Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты - обычно нас начинают кормить им с возраста 6-7 месяцев. А вот самим супом удивть вполне можно - только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами!! Не то что брокколи... Супчик нежнейший,ароматнейший
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
рецепт из книги "Про супы".
Нам понадобится:
1л. овощного бульона
100гр. сыра с голубой плесенью
2 кочана капусты по 500-600гр.
2 средние картофелины
2 средние белые луковицы
2 головки чеснока
примерно 1/2 ст. белого сухого вина
200мл. сливок жирностью 20%
1 лавровый лист
соль
перец
топленое масло.
Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи,слегка раздвигаем зубчики. Кладем на квадрат сложенной вдвое фольги,сбрызгиваем растопленным маслом и закрываем фольгу так чтобы внутри было немного места. Запекаем 35-40 минут при температуре 170С.
У цветной капусты удаляем листья,нижнюю часть стебля,разделяем на соцветия. лук и картофель разрезаем на 6-8 частей. Кладем овощи на противень,сбрызгиваем вином, посыпаем раскрошенным лавровым листом,поливаем растопленным маслом,накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. За это время пару раз открываем и перемешиваем.
бульон доводим до кипения,добавляем очищенный чеснок,запеченные овощи. Варим на небольшом огне 15-20 минут. Пюрируем блендером,солим,перчим.
Сливки подогреваем,крошим сыр,готовим на небольшом огне,пока сыр не растопится. Разливаем суп по тарелкам,вливаем в каждую тарелку немного сливок с сыром и сразу подаем.
p.s я внесла небольшое изменение: 100 мл. сливок добавила в суп,а далее по рецепту
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)