OlgaY
Olga
46 лет
USA,California
Банановый хлеб
Состав:
2 чашки муки (думаю можно мерить стаканами)=284 гр
3/4 чашки сахара = около 150гр
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 очень спелых банана - помять вилкой (1 1/2 чашки)
6 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 яйца, слегка взбитые
1/4 чашки обычного йогурта (если нет, можно заменить сметаной)
1 ч.л. ванилина - экстракт
1 1/4 чашки грецких орехов, измельченных (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 350Ф/180С .Смажьте маслом форму для хлеба (9 на 5 дюймов =22.8 на 12.7 см). У меня форма чуть больше, поэтому хлеб естественно ниже.
2. Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте бананы, растопленное масло, яйца, йогурт и ванилин. Затем аккуратно вмешайте банановую смесь в мучную, добавьте орехи, если используете, старайтесь не перемесить.
3. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте, около 55 минут (когда зубочистка выходит чистой с несколькими крошками)
4. Оставьте остывать в форме 10 минут. Потом переложите на решетку и дайте охладиться 1 час.
приятного аппетита