Куриное филе с карри

Princess2009

евгения

38 лет
Новосибирск, Россия
КУРИНОЕ ФИЛЕ с КАРРИ
Фото


Всем Доброе утро! )) решила выложить свой рецепт куриного филе со знаменитой приправой карри...искала похожий, чтобы не выкладывать дважды если такой уже есть...мой похож на рецепт куриного филе с морковью Ольги К... однако имеет несколько существенных отличий! так что если я повторяюсь извините...
ИНГРИДИЕНТЫ
600 гр куриного филе
1 большая луковица
2 средние моркови
1 пучок укропа (обязательно свежий)
сливки любой жирности 200 мл
карри
соль
сливочное масло
растительное масло (подсолнечное в доме не держу, у меня оливковое, но думаю любое подойдет))))

КАК ГОТОВИТЬ:

1) морковь натереть на крупной (!!!) терке
2) лук мелко порезать
3) филе порезать тонкими пластинками (знаете как рыбу соленую режут)))) Пусть это будут длинные кусочки, но главное чтобы были тонкие....а не кубики...
Фото

4) в большом количестве масла сливочного пожарить лук (3 минуты)
5) добавить морковь, посолить, жарить (3 минуты),
Фото

6) добавить 50 мл воды и тушить пока вода не выкипит
7) выложить лук и морковь на отдельную посуду
Cool добавить филе, посолить, добавить, растительное масло, карри и обжарить со всех сторон (около 4 минуты на каждую сторону)
9) добавить 100 мл воды и тушить пока вода не выкипит
10) добавить морковь и лук и жарить всё вместе ещё 5 минут
11) добавить сливки и тушить в них минут 7-10. Блюдо со сливками должно иметь насыщенный желтый цвет...если бледно, то лучше добавить карри
12) добавить мелко нарезанный укроп (пол-пучка) и перемешать

ГОТОВО!

На гарнир предлагаю макароны, а именно мелкие ракушки обжаренные в масле и том, что осталось на сковородке после приготовления филе)))
Я брала такие
Фото

1) варить 5-6 минут (вообщем как на упаковке)
2) в той сковородке, где жарилось филе растопить сливочное масло и положить макароны
3 жарить до золотистой корочки
4) в конце положить пол-пучка укропа и перемешать
Фото
[/b]

 
04 Фев 2010 8:34

Страница 1 из 1