Куриное филе с карри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 8:34
|
Princess2009
38 лет Новосибирск, Россия |
|||
КУРИНОЕ ФИЛЕ с КАРРИ
Всем Доброе утро! )) решила выложить свой рецепт куриного филе со знаменитой приправой карри...искала похожий, чтобы не выкладывать дважды если такой уже есть...мой похож на рецепт куриного филе с морковью Ольги К... однако имеет несколько существенных отличий! так что если я повторяюсь извините... ИНГРИДИЕНТЫ 600 гр куриного филе 1 большая луковица 2 средние моркови 1 пучок укропа (обязательно свежий) сливки любой жирности 200 мл карри соль сливочное масло растительное масло (подсолнечное в доме не держу, у меня оливковое, но думаю любое подойдет)))) КАК ГОТОВИТЬ: 1) морковь натереть на крупной (!!!) терке 2) лук мелко порезать 3) филе порезать тонкими пластинками (знаете как рыбу соленую режут)))) Пусть это будут длинные кусочки, но главное чтобы были тонкие....а не кубики... 4) в большом количестве масла сливочного пожарить лук (3 минуты) 5) добавить морковь, посолить, жарить (3 минуты), 6) добавить 50 мл воды и тушить пока вода не выкипит 7) выложить лук и морковь на отдельную посуду добавить филе, посолить, добавить, растительное масло, карри и обжарить со всех сторон (около 4 минуты на каждую сторону) 9) добавить 100 мл воды и тушить пока вода не выкипит 10) добавить морковь и лук и жарить всё вместе ещё 5 минут 11) добавить сливки и тушить в них минут 7-10. Блюдо со сливками должно иметь насыщенный желтый цвет...если бледно, то лучше добавить карри 12) добавить мелко нарезанный укроп (пол-пучка) и перемешать ГОТОВО! На гарнир предлагаю макароны, а именно мелкие ракушки обжаренные в масле и том, что осталось на сковородке после приготовления филе))) Я брала такие 1) варить 5-6 минут (вообщем как на упаковке) 2) в той сковородке, где жарилось филе растопить сливочное масло и положить макароны 3 жарить до золотистой корочки 4) в конце положить пол-пучка укропа и перемешать [/b] |
||||
05 Фев 2010 13:09
|
Ксюша84
40 лет |
|||
Что-то похожее я уже готовила. Спасибоза рецептик, вкусно!
|
||||
05 Фев 2010 23:02
|
Тanuscha
Татьяна 38 лет не хнаю |
|||
Я бы с удовольствием попробовала филе да еще и с карри Вот только бы кто-нибудь угостил
|
||||
06 Фев 2010 0:48
|
Princess2009
38 лет Новосибирск, Россия |
|||
Очень рада видеть первый комментарий))))) спасибо!))))
Вот только бы кто-нибудь пришел.... |
||||
18 Апр 2011 18:53
|
~Svetik~
Svetlana Riga |
|||
Евгения, спасибо за рецепт. было очень вкусно!!!
|
||||
19 Апр 2011 7:19
|
Princess2009
38 лет Новосибирск, Россия |
|||
очень рада это слышать!)))
|
||||
10 Янв 2012 14:43
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
спасибо за рецепт. Попробую
|
||||
12 Фев 2022 17:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Люблю такие рецепты: быстро, просто и вкусно. А какие запахи стояли... Блюдо понравилось всей семье, даже сыну, который не любит карри.
|