Польский сырник

Roxane


45 лет
Toronto, Canada
Фото


Рецепт моей знакомой полячки. В скобках указаны мои изменения.
Творожная масса:
150 гр. маргарина
800 гр. творога (или Филадельфия)
6 яиц
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть ванил. аромата
1,5 стакана сахара
Маковая масса:
4 яйца
250 гр. мака (или 2 баночки маковой начинки)
4 ст.л. муки
60 гр. маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара (не добавлять если мак из банок)
Для творожной массы перемолоть творог(Филадельфию молоть не надо), добавить крахмал и разрыхлитель.Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Белки взбить. Всё смешать.

Для маковой массы мак перемолоть(мак из банок молоть не надо), добавить взбитые желтки с сахаром( если используете мак из банок сахар не добавлять), муку, разрыхлитель, растопленый маргарин(комнатной температуры), взбитые белки.
Выкладывать творожную и маковую массы в форму( у меня 35см х 25см ) в шахматном поряке. Печь при 175 гр. Цельсия 50-60 мин.

 
04 Фев 2010 9:33

Страница 1 из 1