Польский сырник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2010 9:33
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Рецепт моей знакомой полячки. В скобках указаны мои изменения. Творожная масса: 150 гр. маргарина 800 гр. творога (или Филадельфия) 6 яиц 1 ст.л. крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя чуть-чуть ванил. аромата 1,5 стакана сахара Маковая масса: 4 яйца 250 гр. мака (или 2 баночки маковой начинки) 4 ст.л. муки 60 гр. маргарина 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара (не добавлять если мак из банок) Для творожной массы перемолоть творог(Филадельфию молоть не надо), добавить крахмал и разрыхлитель.Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Белки взбить. Всё смешать. Для маковой массы мак перемолоть(мак из банок молоть не надо), добавить взбитые желтки с сахаром( если используете мак из банок сахар не добавлять), муку, разрыхлитель, растопленый маргарин(комнатной температуры), взбитые белки. Выкладывать творожную и маковую массы в форму( у меня 35см х 25см ) в шахматном поряке. Печь при 175 гр. Цельсия 50-60 мин. |
||
04 Фев 2010 10:52
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Не перестаю удивляться, насколько полякам нравится сочетания творога и мака или творога, мака и яблок. Рецептов - огромное количество и в любой кавярне глаза разбегаются от обилия серников и чяста. Что ни говори, а получаются они вкусными
|
||
04 Фев 2010 21:41
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Мне тоже нравиться сочетание творога и мака, а польские сырники для меня самые вкусные
|
||
04 Фев 2010 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Roxane-Роксаночка
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно как-нибудь приготовлю.
Феечка, теперь понятно, почему у меня от таких рецептов хвостик дрожать начинает - дедушка-то поляк Творог с маком или с яблоком, или с вишней - |
||
05 Фев 2010 11:29
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Наталья , надеюсь что сырник вам понравиться.
|
||
24 Фев 2010 16:27
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Roxane,я ваш сырник еще в обедах заприметила,забрала в закладки.Но у меня возник вопросик.Выкладываем ложкой поочередно черную и белую массы в шахматном порядке в один слой? Потому,что на фото видно,что сверху белый творожный слой.Очень хочется такое приготовить,как вам он по вкусу? Я очень люблю творог и мак,думаю это должно быть вкусно.
|