Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Сырные булочки "Восторг"
Девочки и мальчики!Вчера испекла наивкуснейшие сырные булочки - это просто восторг!
У нас на форуме уже есть рецепты булочек от Аннушки
http://forum.say7.info/topic5482.html и Катюши
http://forum.say7.info/topic11687.html ,но я сравнила рецепты - они отличаются,больше похожих не нашла.Рецепт по счастливой случайности был найден в интернете у двух разных авторов - кого считать первопроходцем незнаю
,но первой была клеопатра.Булочки будут очень хорошей альтернативой хлебу
Я хоть и стараюсь себя ограничивать от мучного,но вчера с удовольствием с борщом сьела 2 булочки!
Готовятся булочки очень просто!
И обалденно вкусные!!!
Ингридиенты
150 граммов твёрдого сыра (потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки(автор советовал сыр гауда,но я брала обычный российский сыр),
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки(у меня ушло 3 стакана)
ещё я добавила чайную ложку сухого зелёного лука,но это необязательно.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи,затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло,затем всыпать 150 граммов сыра,постепенно подсыпая просеянную муку.
Замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять,противень застелить бумагой для выпечки,смоченными в растительном масле руками сформировать 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),
дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).Ставим булочки в разогретую духовку на 200 градусов,выпекаем 25-30 минут,до готовности.
Надеюсь вам понравятся!Приятного аппетита!