Три земных свежести (ти-сан-чи) Китайская кухня

Зверюшонок

Оксана

50 лет
Крым
Я живу в Амурской обл. playboy , где китайских кафе и ресторанов намного больше, чем заведений с европейской кухней. Shocked В основном посетители китайской кухни заказывают мясо в кисло-сладком соусе, а на гарнир - Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе). Мои дети предпочитают это блюдо простой жареной картошке и съедают даже баклажаны и перец, хотя ни в каких других блюдах они их "на дух не переносят". Twisted Evil Razz

Фото
Arrow Arrow

Ингредиенты: баклажаны (150 гр), картофель (150 гр), перец сладкий (150 гр), масло растительное, крахмал, соль, сахар, соевый соус. grin , чеснок, китайская приправа "Маласянь" (не обязательно)
Фото
это рприправа"Маласянь"В её состав входит душистый и белый перец и кориандр



Нарезаем картофель крупными ломиками, бросаем в раскаленное масло. Жарим 15 мин. Затем добавляем также порезанные ломтиками баклажан. За 1-2 мин. до готовности добавляем сладкий перец.Овощи не солить!!!!! friends friends

Приготовим соус: смешиваем 1ст. л. растительного масла, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, зубчик чеснока, приправу "Маласянь"(Можно и без неё). Разводим крахмал в воде до густоты сметаны и добавляем 1 ст. л. в соус. Drinks or Beer

Все это выливаем на сковороду, кидаем туда уже готовые овощи. sharik Быстро перемешиваем и снимаем с огня. nyam2 nyam2

Фото


Уря!!! Блюдо готово verygood

 
04 Фев 2010 14:40

Страница 1 из 1