Зверюшонок

Оксана
53 года
Крым
Я живу в Амурской обл.

, где китайских кафе и ресторанов намного больше, чем заведений с европейской кухней.

В основном посетители китайской кухни заказывают мясо в кисло-сладком соусе, а на гарнир - Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе). Мои дети предпочитают это блюдо простой жареной картошке и съедают даже баклажаны и перец, хотя ни в каких других блюдах они их "на дух не переносят".
Ингредиенты: баклажаны (150 гр), картофель (150 гр), перец сладкий (150 гр), масло растительное, крахмал, соль, сахар, соевый соус.

, чеснок, китайская приправа "Маласянь" (не обязательно)
это рприправа"Маласянь"В её состав входит душистый и белый перец и кориандр
Нарезаем картофель крупными ломиками, бросаем в раскаленное масло. Жарим 15 мин. Затем добавляем также порезанные ломтиками баклажан. За 1-2 мин. до готовности добавляем сладкий перец.Овощи не солить!!!!!
Приготовим соус: смешиваем 1ст. л. растительного масла, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, зубчик чеснока, приправу "Маласянь"(Можно и без неё). Разводим крахмал в воде до густоты сметаны и добавляем 1 ст. л. в соус.
Все это выливаем на сковороду, кидаем туда уже готовые овощи.

Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Уря!!! Блюдо готово
