Три земных свежести (ти-сан-чи) Китайская кухня

Сообщение Автор
Три земных свежести (ти-сан-чи) Китайская кухня
04 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
Я живу в Амурской обл. playboy , где китайских кафе и ресторанов намного больше, чем заведений с европейской кухней. Shocked В основном посетители китайской кухни заказывают мясо в кисло-сладком соусе, а на гарнир - Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе). Мои дети предпочитают это блюдо простой жареной картошке и съедают даже баклажаны и перец, хотя ни в каких других блюдах они их "на дух не переносят". Twisted Evil Razz

Фото
Arrow Arrow

Ингредиенты: баклажаны (150 гр), картофель (150 гр), перец сладкий (150 гр), масло растительное, крахмал, соль, сахар, соевый соус. grin , чеснок, китайская приправа "Маласянь" (не обязательно)
Фото
это рприправа"Маласянь"В её состав входит душистый и белый перец и кориандр



Нарезаем картофель крупными ломиками, бросаем в раскаленное масло. Жарим 15 мин. Затем добавляем также порезанные ломтиками баклажан. За 1-2 мин. до готовности добавляем сладкий перец.Овощи не солить!!!!! friends friends

Приготовим соус: смешиваем 1ст. л. растительного масла, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, зубчик чеснока, приправу "Маласянь"(Можно и без неё). Разводим крахмал в воде до густоты сметаны и добавляем 1 ст. л. в соус. Drinks or Beer

Все это выливаем на сковороду, кидаем туда уже готовые овощи. sharik Быстро перемешиваем и снимаем с огня. nyam2 nyam2

Фото


Уря!!! Блюдо готово verygood
Зверюшонок

Оксана

47 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
05 Фев 2010 8:33

Распечатать сообщение
думаю должно очень даже интересно получиться good Вопросик: А эту приправу ничем не заменишь? Или можно по отдельности добавить (кориандр,перец)? Там еще что в составе?
А мяско как готовить? unknown
Maslinka

Светлана

50 лет
Абакан

MaslinkaМои рецепты
 
05 Фев 2010 11:01

Распечатать сообщение
Maslinka писал(а):
думаю должно очень даже интересно получиться good Вопросик: А эту приправу ничем не заменишь? Или можно по отдельности добавить (кориандр,перец)? Там еще что в составе?
А мяско как готовить? unknown



Светочка, Rose получится очень вкусно nyam2 ,не сомневайся praising Приправа китайская у нас в каждом wacko1 прод магазине продается Основной состав я написала в темке (можно .конечно и по отдельности добавить) Wink



Второе блюдо на фото-"побеги китайского Embarassed чеснока с мясом" good2 У нас побеги также во всех овощных отделах продаются sharik sharik
Фото


:

Готовится просто: Нарезаю побеги Отвариваю в соленой воде 10 мин В сковороде жари.тся мясо dance2

За 5 мин до готовности добавляю к мясу побеги Посыпаю приправой "Маласянь" И все Wink Romashki


P.S. Котик обалденный на аватаре : good2 air_kiss Я млею girl_in_love Smile
Зверюшонок

Оксана

47 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
05 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Побеги у нас не продаются, но попробую с черемшой. Люблю все китайское good2
А вот яблочки я прям сегодня сварганю nyam2 Дочка давно просит, вот и порадую. girl_claping
Спасибо за рецептики. Rose Выходные чувствую будут вкусные . В понедельник отпишусь.
Maslinka

Светлана

50 лет
Абакан

MaslinkaМои рецепты
 
05 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Maslinka писал(а):
Побеги у нас не продаются, но попробую с черемшой. Люблю все китайское good2
А вот яблочки я прям сегодня сварганю nyam2 Дочка давно просит, вот и порадую. girl_claping
Спасибо за рецептики. Rose Выходные чувствую будут вкусные . В понедельник отпишусь.

Свет, Rose попробуй яблоки с крахмалом и еще в тесте по моему рецепту,т.к детям больше понравилось с крахмалом good .а мне -с мукой good2 Приятного аппетита Drinks or Beer

Светочка,с черемшой я не пробовала Embarassed Наверно это будет уже не китайская кухня sharik Можно заменить папоротником и добавить чесночку (будет более похоже) Romashki Romashki
Зверюшонок

Оксана

47 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
05 Фев 2010 15:07

Распечатать сообщение
Зверюшонок
Оксана,шикарное блюдо!
вроде ничего особенного,но столько разных изюминок в нем!!!
спасибо,взяла на заметку! Smile

И мясо тоже,мы его можем делать,когда обрываем с чеснока стрелки. Я их как правило выбрасываю,а тут -в дело!!! Wink
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
06 Фев 2010 9:13

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Зверюшонок
Оксана,шикарное блюдо!
вроде ничего особенного,но столько разных изюминок в нем!!!
спасибо,взяла на заметку! Smile

И мясо тоже,мы его можем делать,когда обрываем с чеснока стрелки. Я их как правило выбрасываю,а тут -в дело!!! Wink

Леночка , Romashki попробуй приготовить блюдо и ты не разочаруешься good2 Удачи Wink Rose
Зверюшонок

Оксана

47 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
26 Май 2010 10:26

Распечатать сообщение
Зверюшонок Оксана, спасибо! Rose Очень вкусное получилось мясо с чесночными стрелками (у меня с маринованными)! nyam2

Фото


Летом пообрывала стрелки с чеснока, замариновала их, и никак не могла придумать, куда же их использовать. А тут такой вкуснющий и простейший рецепт подвернулся!
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
29 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
Людочка, Romashki Romashki очень рада,что рецепт понравился и пригодился!!! girl_claping Rose Rose Извини,что сразу не ответила. sharik Romashki Romashki Совсем забыла про рецепт.А сегодня дети вдруг попросили сделать" Ти-сан-чи" .вот и наткнулась на твой аппетитный фотоотчет

А у нас в Амурской области стрелки чеснока обыкновенные-плоские. Embarassed unknown Wink Зато, постоянно в продаже -китайский чеснок(он у меня на фото),он похож больше на стручковую зеленую импортную фасоль,которую продают замороженной,только имеет сильный запах чеснока.
Зверюшонок

Оксана

47 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
29 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
Даже не могу представить, как это - плоские стрелки? girl_haha У нас вырастают, как у китайского на фото unknown Порезала их, и действительно - похоже на стручковую фасоль.
Главное теперь, чтобы в этом году урожай чесночных стрелок не подвел! girl_haha
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
31 Май 2010 19:31

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
Главное теперь, чтобы в этом году урожай чесночных стрелок не подвел!

Людочка, Romashki Rose желаю отличного урожая good2 good2 Romashki Rose Rose !!! ( и не только чеснока Wink )
Вот такие у нас побеги sharik Embarassed
Фото
Зверюшонок

Оксана

47 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
26 Авг 2010 21:11

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):
Нарезаем картофель крупными ломиками, бросаем в раскаленное масло. Жарим 15 мин.

Можно уточнить? Картошка должна достигнуть полуготовности, да?
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

48 лет
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
 
14 Апр 2011 9:45

Распечатать сообщение
Уже второй раз (и на кулинарном форуме) встречаю такое название, а в Китае (ну на юге где я живу точно) оно называется Ди Сан Сьен или Ди Сань Сянь (地三鲜). А рецепт один в один как в китайских чифаньках! Очень вкусное блюдо, всем советую! Спасибо за рецепт, теперь буду его дома осваивать, часто его заказываем в кафешках good
Meilita

Маргарита

32 года
Новосибирск, Гуанчжоу

MeilitaМои рецепты
 
02 Сен 2011 7:55

Распечатать сообщение
Дорогие хозяюшки, этот рецепт 3-х земных свежестей имеет очень специфический северо-восточный китайский соус. Решила с вами поделиться. Конечно по сложней, чем просто налить сои.

Чтобы достигнуть именно китайского вкуса, надо знать все ингридиенты, а так если просто с соей и чесноком - уже не покитайски. Соус - соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кориандр, паста черной фасоли, красный молотый перец, чеснок, рисовый уксус и крахмал. Соус заваривается отдельно, путём смешивания всех вышеперечисленных ингридиентов с половиной стакана теплой воды. Овощи готовятся отдельно друг отдруга, но в том же масле. Масло должно быть с высокой температурой горения - каноловое или подсолнечное рафинированное, на крайний случай соевое. Овощи все нарезаются приблизительно одинакового размера. Полукольцами, ломтиками, брусочками - ваше дело. Сначало картофель обжаривается в раскаленном масле до золотой корочки и полной готовности, потом его на бумагу, чтоб масло стекло. Затем баклажаны, чтоб хорошо поджарились, но не раскисли, их надо заранее посыпать солью. Остальные овощи не солятся. Баклажаны сначала впитают всё масло, но когда они начнут поджариваться всё масло выйдет, главное держать достаточно высокую температуру и мешать очень аккуратно как можно меньше раз. Вынули баклажаны на бумагу, чтоб излишки масла стекли. Морковь, лук репчатый и перец одновременно поджариваем на тоь же масле 2-3 минуты, не дольше. В них добавляем картофель и баклажаны, выдавливаем чеснок и заливаем соусом. Как только закипел соус нежно всё перемешиваем и убираем с плиты. Блюжо готово. Лично смотрела, как это делает китаец. Очень быстро у него получается, а у меня заняло около 40 минут со всеми заготовками.
МаринаСтил

Марина

37 лет
США

МаринаСтилМои рецепты
 
09 Фев 2012 9:11

Распечатать сообщение
Оксана, никогда раньше не пробовала отваривать побеги чеснока, но вчера так и сделала. В итоге получилось просто супер! nyam2 nyam2 nyam2
Alius_via

Татьяна

30 лет
Амурская обл., г. Благовещенск

Alius_viaМои рецепты
 
30 Сен 2014 7:14

Распечатать сообщение
Очень вкусные блюда, оба! nyam2
Фото


Фото

Зверюшонок, спасибо за рецепты!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Re: Три земных свежести (ти-сан-чи) Китайская кухня
04 Авг 2016 8:00

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):
Я живу в Амурской обл. playboy , где китайских кафе и ресторанов намного больше, чем заведений с европейской кухней. Shocked В основном посетители китайской кухни заказывают мясо в кисло-сладком соусе, а на гарнир - Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе). Мои дети предпочитают это блюдо простой жареной картошке и съедают даже баклажаны и перец, хотя ни в каких других блюдах они их "на дух не переносят". Twisted Evil Razz

Уря!!! Блюдо готово verygood


Здравствуйте,я живу во Владивостоке ,китайскую кухню просто обожаю,и про самые популярные блюда это Вы прямо в точку Габаджоу и баклажаны с картошкой .я все ищу рецепт Габаджоу, Вы случайно,его не готовите?я уже их столько перепробовала,но как то очень похожего нет(((подумала,может Вы раздобыли его)))😂
ksenopan

ksenopan


Владивосток

ksenopanМои рецепты
 
04 Фев 2017 1:27

Распечатать сообщение
Ой, прям вспомнила Дальний Восток, Служили там 13 лет, и тоже ели в китайских ресторанах( китайки) именно картошку с перцем и с баклажанами, мясо в кисло-сладком соусе ,а еще нравились баклажаны в кляре с фаршем внутри и яблоки в карамели..Все бы отдала, Чтобы попробовать еще раз эту вкуснятину..все, что готовят в запад.части России-совсем не похоже на то, Что едят на Дальнем Востоке...А в Крыму и подавно нет таких ресторанов, сейчас мы обитаем в Крыму, но, не теряем надежду, еще раз побывать на Дальнем Востоке
Тютелька

Натали

41 год
Крым

ТютелькаМои рецепты
 
24 Июл 2017 19:56

Распечатать сообщение
Готовлю это блюдо второе лето! Это фаворит у нас в сезон баклажан! Спасибо!
Рыбка79

Евгения

40 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |