Сообщение |
Автор |
Три земных свежести (ти-сан-чи) Китайская кухня 04 Фев 2010 14:40
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Я живу в Амурской обл. , где китайских кафе и ресторанов намного больше, чем заведений с европейской кухней. В основном посетители китайской кухни заказывают мясо в кисло-сладком соусе, а на гарнир - Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе). Мои дети предпочитают это блюдо простой жареной картошке и съедают даже баклажаны и перец, хотя ни в каких других блюдах они их "на дух не переносят".
Ингредиенты: баклажаны (150 гр), картофель (150 гр), перец сладкий (150 гр), масло растительное, крахмал, соль, сахар, соевый соус. , чеснок, китайская приправа "Маласянь" (не обязательно)
это рприправа"Маласянь"В её состав входит душистый и белый перец и кориандр
Нарезаем картофель крупными ломиками, бросаем в раскаленное масло. Жарим 15 мин. Затем добавляем также порезанные ломтиками баклажан. За 1-2 мин. до готовности добавляем сладкий перец.Овощи не солить!!!!!
Приготовим соус: смешиваем 1ст. л. растительного масла, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, зубчик чеснока, приправу "Маласянь"(Можно и без неё). Разводим крахмал в воде до густоты сметаны и добавляем 1 ст. л. в соус.
Все это выливаем на сковороду, кидаем туда уже готовые овощи. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Уря!!! Блюдо готово
|
05 Фев 2010 8:33
|
Maslinka
Светлана
56 лет Абакан
|
думаю должно очень даже интересно получиться Вопросик: А эту приправу ничем не заменишь? Или можно по отдельности добавить (кориандр,перец)? Там еще что в составе?
А мяско как готовить?
|
05 Фев 2010 11:01
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
05 Фев 2010 14:38
|
Maslinka
Светлана
56 лет Абакан
|
Побеги у нас не продаются, но попробую с черемшой. Люблю все китайское
А вот яблочки я прям сегодня сварганю Дочка давно просит, вот и порадую.
Спасибо за рецептики. Выходные чувствую будут вкусные . В понедельник отпишусь.
|
05 Фев 2010 15:04
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
05 Фев 2010 15:07
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Зверюшонок
Оксана,шикарное блюдо!
вроде ничего особенного,но столько разных изюминок в нем!!!
спасибо,взяла на заметку!
И мясо тоже,мы его можем делать,когда обрываем с чеснока стрелки. Я их как правило выбрасываю,а тут -в дело!!!
|
06 Фев 2010 9:13
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
26 Май 2010 10:26
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
Зверюшонок Оксана, спасибо! Очень вкусное получилось мясо с чесночными стрелками (у меня с маринованными)!
Летом пообрывала стрелки с чеснока, замариновала их, и никак не могла придумать, куда же их использовать. А тут такой вкуснющий и простейший рецепт подвернулся!
|
29 Май 2010 12:43
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
29 Май 2010 13:10
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
Даже не могу представить, как это - плоские стрелки? У нас вырастают, как у китайского на фото Порезала их, и действительно - похоже на стручковую фасоль.
Главное теперь, чтобы в этом году урожай чесночных стрелок не подвел!
|
31 Май 2010 19:31
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
26 Авг 2010 21:11
|
Лариса Лысенко
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы
|
Зверюшонок писал(а): | Нарезаем картофель крупными ломиками, бросаем в раскаленное масло. Жарим 15 мин. |
Можно уточнить? Картошка должна достигнуть полуготовности, да?
|
14 Апр 2011 9:45
|
Meilita
37 лет Новосибирск, Гуанчжоу
|
Уже второй раз (и на кулинарном форуме) встречаю такое название, а в Китае (ну на юге где я живу точно) оно называется Ди Сан Сьен или Ди Сань Сянь (地三鲜). А рецепт один в один как в китайских чифаньках! Очень вкусное блюдо, всем советую! Спасибо за рецепт, теперь буду его дома осваивать, часто его заказываем в кафешках
|
02 Сен 2011 7:55
|
МаринаСтил
Марина
42 года США
|
Дорогие хозяюшки, этот рецепт 3-х земных свежестей имеет очень специфический северо-восточный китайский соус. Решила с вами поделиться. Конечно по сложней, чем просто налить сои.
Чтобы достигнуть именно китайского вкуса, надо знать все ингридиенты, а так если просто с соей и чесноком - уже не покитайски. Соус - соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кориандр, паста черной фасоли, красный молотый перец, чеснок, рисовый уксус и крахмал. Соус заваривается отдельно, путём смешивания всех вышеперечисленных ингридиентов с половиной стакана теплой воды. Овощи готовятся отдельно друг отдруга, но в том же масле. Масло должно быть с высокой температурой горения - каноловое или подсолнечное рафинированное, на крайний случай соевое. Овощи все нарезаются приблизительно одинакового размера. Полукольцами, ломтиками, брусочками - ваше дело. Сначало картофель обжаривается в раскаленном масле до золотой корочки и полной готовности, потом его на бумагу, чтоб масло стекло. Затем баклажаны, чтоб хорошо поджарились, но не раскисли, их надо заранее посыпать солью. Остальные овощи не солятся. Баклажаны сначала впитают всё масло, но когда они начнут поджариваться всё масло выйдет, главное держать достаточно высокую температуру и мешать очень аккуратно как можно меньше раз. Вынули баклажаны на бумагу, чтоб излишки масла стекли. Морковь, лук репчатый и перец одновременно поджариваем на тоь же масле 2-3 минуты, не дольше. В них добавляем картофель и баклажаны, выдавливаем чеснок и заливаем соусом. Как только закипел соус нежно всё перемешиваем и убираем с плиты. Блюжо готово. Лично смотрела, как это делает китаец. Очень быстро у него получается, а у меня заняло около 40 минут со всеми заготовками.
|
09 Фев 2012 9:11
|
Alius_via
Татьяна
35 лет Амурская обл., г. Благовещенск
|
|
30 Сен 2014 7:14
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
Re: Три земных свежести (ти-сан-чи) Китайская кухня 04 Авг 2016 8:00
|
ksenopan
ksenopan
Владивосток
|
Зверюшонок писал(а): | Я живу в Амурской обл. , где китайских кафе и ресторанов намного больше, чем заведений с европейской кухней. В основном посетители китайской кухни заказывают мясо в кисло-сладком соусе, а на гарнир - Ти-сан-чи (Тушеный картофель с баклажанами и сладким перцем в кисло-сладком соусе). Мои дети предпочитают это блюдо простой жареной картошке и съедают даже баклажаны и перец, хотя ни в каких других блюдах они их "на дух не переносят".
Уря!!! Блюдо готово |
Здравствуйте,я живу во Владивостоке ,китайскую кухню просто обожаю,и про самые популярные блюда это Вы прямо в точку Габаджоу и баклажаны с картошкой .я все ищу рецепт Габаджоу, Вы случайно,его не готовите?я уже их столько перепробовала,но как то очень похожего нет(((подумала,может Вы раздобыли его)))😂
|
04 Фев 2017 1:27
|
Тютелька
Натали
46 лет Крым
|
Ой, прям вспомнила Дальний Восток, Служили там 13 лет, и тоже ели в китайских ресторанах( китайки) именно картошку с перцем и с баклажанами, мясо в кисло-сладком соусе ,а еще нравились баклажаны в кляре с фаршем внутри и яблоки в карамели..Все бы отдала, Чтобы попробовать еще раз эту вкуснятину..все, что готовят в запад.части России-совсем не похоже на то, Что едят на Дальнем Востоке...А в Крыму и подавно нет таких ресторанов, сейчас мы обитаем в Крыму, но, не теряем надежду, еще раз побывать на Дальнем Востоке
|
24 Июл 2017 19:56
|
Рыбка79
Евгения
45 лет Сибирь
|
Готовлю это блюдо второе лето! Это фаворит у нас в сезон баклажан! Спасибо!
|