Яблочные дольки в карамели по-китайски

Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым
Сегодня попробовала приготовить яблоки в карамели, которые подаются в китайских кафешках. girl_claping Получилось!!Яблоки такие же вкусные. nyam2 nyam2

Фото


Вот рецептик, который по-моему мнению похож на оригинал: Embarassed
500 гр. яблок,1ст.сахара,1-2 ст .растит масла,150 гр.крахмала

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на дольки, обваляем их в крахмале( в идеале- лучше брать рисовый), а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой(доливаем воду постепенно до консистенции густой сметаны).Дольки должны быть все в крахмале,чтоб он держался на них ,не стекая На глубокой сковороде в 1 ст. раст масла обжариваем яблочные дольки. sharik Отложить в тарелку готовые яблоки
В другую сковороду вливаем 1 ст. раст(в идеале-кунжутного) масла и всыпаем в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Smile Я все делала в одной сковороде и на том же масле , в котором жарила в крахмале яблоки. Wink sharik

Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок, быстро перемешайте и вынимайте good2 .
Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела. Congratulate dance2

Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром. Добавила муки и воды, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом. Drinks or Beer friends

 
04 Фев 2010 14:57

Страница 1 из 1