Зверюшонок

Оксана
53 года
Крым
Сегодня попробовала приготовить яблоки в карамели, которые подаются в китайских кафешках.

Получилось!!Яблоки такие же вкусные.
Вот рецептик, который по-моему мнению похож на оригинал:
500 гр. яблок,1ст.сахара,1-2 ст .растит масла,150 гр.крахмала
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на дольки, обваляем их в крахмале( в идеале- лучше брать рисовый), а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой(доливаем воду постепенно до консистенции густой сметаны).Дольки должны быть все в крахмале,чтоб он держался на них ,не стекая На глубокой сковороде в 1 ст. раст масла обжариваем яблочные дольки.

Отложить в тарелку готовые яблоки
В другую сковороду вливаем 1 ст. раст(в идеале-кунжутного) масла и всыпаем в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне.

Я все делала в одной сковороде и на том же масле , в котором жарила в крахмале яблоки.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок, быстро перемешайте и вынимайте

.
Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела.
Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром. Добавила муки и воды, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом.
