Яблочные дольки в карамели по-китайски
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 14:57
Сегодня попробовала приготовить яблоки в карамели, которые подаются в китайских кафешках.
![]() ![]() ![]() Вот рецептик, который по-моему мнению похож на оригинал: ![]() 500 гр. яблок,1ст.сахара,1-2 ст .растит масла,150 гр.крахмала Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на дольки, обваляем их в крахмале( в идеале- лучше брать рисовый), а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой(доливаем воду постепенно до консистенции густой сметаны).Дольки должны быть все в крахмале,чтоб он держался на них ,не стекая На глубокой сковороде в 1 ст. раст масла обжариваем яблочные дольки. ![]() В другую сковороду вливаем 1 ст. раст(в идеале-кунжутного) масла и всыпаем в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. ![]() ![]() ![]() Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок, быстро перемешайте и вынимайте ![]() Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела. ![]() ![]() Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром. Добавила муки и воды, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом. ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
04 Фев 2010 21:41
![]() ![]() ![]() |
Alenushka2010
42 года |
||||||
05 Фев 2010 5:19
Алена,
![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
08 Фев 2010 15:06
УРАААА! Яблочки получились класс!!!
![]() ![]() |
Maslinka
53 года Абакан |
||||||
08 Фев 2010 15:25
Светочка , ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
16 Фев 2010 0:33
Рецепт, очень понравился, делала уже трижды.
![]() ![]() |
Alenushka2010
42 года |
||||||
16 Фев 2010 5:37
Аленушка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
15 Апр 2010 19:59
а пропорции крахмала и воды можно....)))
|
iriskaa
36 лет Таллинн |
||||||
15 Апр 2010 20:47
Оленька,
![]() ![]() Я не знаю,сколько ты яблочек собираешся сделать.Ну разведи немного крахмального теста на первую партию,а потом со второй сориентирушся Удачной выпечки,тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
26 Май 2010 11:37
В смысле на сухой сковороде, или в масле? Очень уж яблочки такие хочется!!!!Только я еще не совсем понимаю всю технологию. И еще вопросик: другие фрукты (бананы или ананасы) тоже можно так карамелизовать? |
Хельга Николаевна
40 лет Казахстан |
||||||
26 Май 2010 14:05
Оля ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в китайских кафе заказывала и бананы и ананасы,.По этому рецепту их тоже можно приготовить.Но яблоки вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]()
Спрашивай,не стесняйся ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
26 Май 2010 16:16
О!! теперь все понятно! А какие пропорции масла и сахара для карамели?? Буду обязательно пробовать. Оксана, спасибо!
|
Хельга Николаевна
40 лет Казахстан |
||||||
26 Май 2010 18:02
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодаря тебе я дополнила рецепт.Надеюсь теперь всё будет понятно всем ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
11 Ноя 2010 2:25
приготовила- классс!!!Мои сметали все "за милую душу"
Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
Сабля
48 лет Литва |
||||||
14 Ноя 2010 22:27
|
juligla
28 лет Москва |
||||||
16 Ноя 2010 16:13
Танюша ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]()
Юленька, ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-561707847.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-565913895.html] ![]()
Да они и в кафе подаются слипшимися. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверюшонок
50 лет Крым |
||||||
16 Ноя 2010 21:46
Ой, ну тогда вообще здорово! ![]() ![]() Ещё раз большое спасибо ![]() ![]() |
juligla
28 лет Москва |
||||||
03 Май 2011 15:45
![]() ![]() ![]() |
Иринча
37 лет made in Russia |
||||||
06 Апр 2012 11:43
|
JTaurus
34 года Екатеринбург |
||||||
20 Апр 2016 18:14
Ой, а я буквально на днях рассказывала мужу про такие карамелизованные фрукты! И сожалела, что теперь их не поесть (не доверяю я здешним китайским общепитам). И надо же, случайно наткнулась на этот рецепт! На днях обязательно приготовлю
|
Мичетта
Россия, Италия |