Яблочные дольки в карамели по-китайски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 14:57
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Сегодня попробовала приготовить яблоки в карамели, которые подаются в китайских кафешках. Получилось!!Яблоки такие же вкусные.
Вот рецептик, который по-моему мнению похож на оригинал: 500 гр. яблок,1ст.сахара,1-2 ст .растит масла,150 гр.крахмала Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на дольки, обваляем их в крахмале( в идеале- лучше брать рисовый), а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой(доливаем воду постепенно до консистенции густой сметаны).Дольки должны быть все в крахмале,чтоб он держался на них ,не стекая На глубокой сковороде в 1 ст. раст масла обжариваем яблочные дольки. Отложить в тарелку готовые яблоки В другую сковороду вливаем 1 ст. раст(в идеале-кунжутного) масла и всыпаем в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Я все делала в одной сковороде и на том же масле , в котором жарила в крахмале яблоки. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок, быстро перемешайте и вынимайте . Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела. Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром. Добавила муки и воды, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом. |
||||||
04 Фев 2010 21:41
|
Alenushka2010
45 лет |
|||||
Это то что я искала!!! ААББЖЖАЮЮЮ эти яблочки!!! Оксаночка спасибо тебе, побежала готовить!!!
|
||||||
05 Фев 2010 5:19
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Алена, напиши понравился рецепт или нет
|
||||||
08 Фев 2010 15:06
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|||||
УРАААА! Яблочки получились класс!!! Умяли за обещечки. Спасибки за рецептик.
|
||||||
08 Фев 2010 15:25
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Светочка , я очень рада ,что тебе понравилось |
||||||
16 Фев 2010 0:33
|
Alenushka2010
45 лет |
|||||
Рецепт, очень понравился, делала уже трижды. А в тесте я тоже делаю частенько из обычного теста для оладий, добавив в него апельсиновой или лимонной цедры.
|
||||||
16 Фев 2010 5:37
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Аленушка, очень рада,что понравился рецепт Я тоже его часто делаю |
||||||
15 Апр 2010 19:59
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|||||
а пропорции крахмала и воды можно....)))
|
||||||
15 Апр 2010 20:47
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Оленька, вначале насыпаешь крахмал в емкость,а потом разводишь водичкой.чтоб консистенция была немного погуще,чем на оладьи.Чтоб тесто обволакивало яблочки и сильно не стекало с них.
Я не знаю,сколько ты яблочек собираешся сделать.Ну разведи немного крахмального теста на первую партию,а потом со второй сориентирушся Удачной выпечки,тебе. |
||||||
26 Май 2010 11:37
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|||||
В смысле на сухой сковороде, или в масле? Очень уж яблочки такие хочется!!!!Только я еще не совсем понимаю всю технологию. И еще вопросик: другие фрукты (бананы или ананасы) тоже можно так карамелизовать? |
||||||
26 Май 2010 14:05
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Оля .конечно в масле. У китайцев распространено все жарить в кипящем масле и в спец.сковородке-"Вок"
Я в китайских кафе заказывала и бананы и ананасы,.По этому рецепту их тоже можно приготовить.Но яблоки вкуснее
Спрашивай,не стесняйся |
||||||
26 Май 2010 16:16
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|||||
О!! теперь все понятно! А какие пропорции масла и сахара для карамели?? Буду обязательно пробовать. Оксана, спасибо!
|
||||||
26 Май 2010 18:02
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Оленька, спасибо. что так дотошно(в хорошем смысле) расспрашиваешь про рецепт. Я перечитала,и поняла,что написала всё приблизительно,не очень понятно Благодаря тебе я дополнила рецепт.Надеюсь теперь всё будет понятно всем |
||||||
11 Ноя 2010 2:25
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||
приготовила- классс!!!Мои сметали все "за милую душу"
Спасибо за рецепт!!! |
||||||
14 Ноя 2010 22:27
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
16 Ноя 2010 16:13
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Танюша [url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url] за отзыв.очень рада что рецепт пригодился и понравился
Юленька, какой классный фотоотчет [url=http://[censored smajliki]/smilie-561707847.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-565913895.html][/url]
Да они и в кафе подаются слипшимися. Так и должно быть |
||||||
16 Ноя 2010 21:46
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Ой, ну тогда вообще здорово! Ещё раз большое спасибо |
||||||
03 Май 2011 15:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Надо будет попробовать. Но я бананчики больше люблю. Попробую тоже самое с ними сотворить.
|
||||||
06 Апр 2012 11:43
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
20 Апр 2016 18:14
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Ой, а я буквально на днях рассказывала мужу про такие карамелизованные фрукты! И сожалела, что теперь их не поесть (не доверяю я здешним китайским общепитам). И надо же, случайно наткнулась на этот рецепт! На днях обязательно приготовлю
|