Сообщение |
Автор |
Яблочные дольки в карамели по-китайски 04 Фев 2010 14:57

Сегодня попробовала приготовить яблоки в карамели, которые подаются в китайских кафешках.  Получилось!!Яблоки такие же вкусные.
Вот рецептик, который по-моему мнению похож на оригинал:
500 гр. яблок,1ст.сахара,1-2 ст .растит масла,150 гр.крахмала
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на дольки, обваляем их в крахмале( в идеале- лучше брать рисовый), а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой(доливаем воду постепенно до консистенции густой сметаны).Дольки должны быть все в крахмале,чтоб он держался на них ,не стекая На глубокой сковороде в 1 ст. раст масла обжариваем яблочные дольки.  Отложить в тарелку готовые яблоки
В другую сковороду вливаем 1 ст. раст(в идеале-кунжутного) масла и всыпаем в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне.  Я все делала в одной сковороде и на том же масле , в котором жарила в крахмале яблоки.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок, быстро перемешайте и вынимайте  .
Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела.
Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром. Добавила муки и воды, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом.
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
04 Фев 2010 21:41
|
Alenushka2010
 Алёна
41 год
|
05 Фев 2010 5:19
Алена,  напиши понравился рецепт или нет
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
08 Фев 2010 15:06
УРАААА! Яблочки получились класс!!!  Умяли за обещечки. Спасибки за рецептик.
|
Maslinka
 Светлана
52 года Абакан
|
08 Фев 2010 15:25
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
16 Фев 2010 0:33
Рецепт, очень понравился, делала уже трижды.  А в тесте я тоже делаю частенько из обычного теста для оладий, добавив в него апельсиновой или лимонной цедры.
|
Alenushka2010
 Алёна
41 год
|
16 Фев 2010 5:37
Alenushka2010 писал(а): | Рецепт, очень понравился, делала уже трижды |
Аленушка,  очень рада,что понравился рецепт  Я тоже его часто делаю
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
15 Апр 2010 19:59
а пропорции крахмала и воды можно....)))
|
iriskaa
 Olga
35 лет Таллинн
|
15 Апр 2010 20:47
Оленька,  вначале насыпаешь крахмал в емкость,а потом разводишь водичкой.чтоб консистенция была немного погуще,чем на оладьи.Чтоб тесто обволакивало яблочки и сильно не стекало с них.
Я не знаю,сколько ты яблочек собираешся сделать.Ну разведи немного крахмального теста на первую партию,а потом со второй сориентирушся
Удачной выпечки,тебе.
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
26 Май 2010 11:37
Зверюшонок писал(а): | На глубокой сковороде обжариваем яблочные дольки. |
В смысле на сухой сковороде, или в масле? Очень уж яблочки такие хочется!!!!Только я еще не совсем понимаю всю технологию. И еще вопросик: другие фрукты (бананы или ананасы) тоже можно так карамелизовать?
|
Хельга Николаевна
 Ольга
39 лет Казахстан
|
26 Май 2010 14:05
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
26 Май 2010 16:16
О!! теперь все понятно! А какие пропорции масла и сахара для карамели?? Буду обязательно пробовать. Оксана, спасибо!
|
Хельга Николаевна
 Ольга
39 лет Казахстан
|
26 Май 2010 18:02
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
11 Ноя 2010 2:25
приготовила- классс!!!Мои сметали все "за милую душу"
Спасибо за рецепт!!!
|
Сабля
 Танюша
46 лет Литва
|
14 Ноя 2010 22:27
Зверюшонок, Оксаночка! Спасибочки за этот рецептик!
Очень-очень вкусно
Правда я их вытащила, зазвонил телефон и я пошла разговаривать, забыв про яблочки.
Когда вернулась, они уже все застыли и слиплись))
Но на вкус это совсем-совсем не повлияло))
|
juligla
 Юлия
26 лет Москва
|
16 Ноя 2010 16:13
|
Зверюшонок
 Оксана
49 лет Крым
|
16 Ноя 2010 21:46
|
juligla
 Юлия
26 лет Москва
|
03 Май 2011 15:45
|
Иринча
 Ирина
36 лет made in Russia
|
06 Апр 2012 11:43
Зверюшонок
УРА!!! Я так давно мечтала вновь попробовать такие яблоки!  Однажды пробовала в китайском ресторане... И вот теперь можно дома в любой момент сделать такой необычный десерт!
Благодарю вас, Оксана
|
JTaurus
 Юлия
32 года Екатеринбург
|
20 Апр 2016 18:14
Ой, а я буквально на днях рассказывала мужу про такие карамелизованные фрукты! И сожалела, что теперь их не поесть (не доверяю я здешним китайским общепитам). И надо же, случайно наткнулась на этот рецепт! На днях обязательно приготовлю
|
Мичетта
 Ольга
Россия, Италия
|