Pain d'epices

LaMer

Валерия

50 лет
France
Медовый хлеб с прянностями.

Pain d'epices относится к бельгийской кухне, а вернее к одним из знаменитых бельгийских сладких и прянных хлебцев. Его приятно не только поедать на завтрак, но можно приготовить на основе этого хлеба множество различных интересных десертов, об одном из которых я расскажу позже.

Фото


Вам понадобится:

500 г мёда
500 г белой муки Т45
12 г сухого пекарского порошка
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка молотого бадьяна
30 г сл. масла

Если мёд слишком засахаренный, то еготнужно подогреть, чтобы он расплавился до состояния жидкой карамели, если мёд жидкий, тогда подогревать его не нужно. Смешать осторожно мёд и муку деревянной ложкой и оставить при комнатной температуре, накрыв салфеткой на 1 час. Через час добавить пекарский порошок и прянности, замесить не слишком густое, но эластичное тесто. Осторожно, тесто получается липким! Смазать форму для кекса сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать при 180 градусах по Цельсию около 30-ти минут до золотистого цвета.



Остудить на решётке.



Приятного аппетита!


 
04 Фев 2010 18:49

Страница 1 из 1