Pain d'epices
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 18:49
|
LaMer
50 лет France |
|||
Медовый хлеб с прянностями.
Pain d'epices относится к бельгийской кухне, а вернее к одним из знаменитых бельгийских сладких и прянных хлебцев. Его приятно не только поедать на завтрак, но можно приготовить на основе этого хлеба множество различных интересных десертов, об одном из которых я расскажу позже. Вам понадобится: 500 г мёда 500 г белой муки Т45 12 г сухого пекарского порошка 1 ч.ложка молотой корицы 1 ч.ложка молотой гвоздики 1 ч.ложка молотого бадьяна 30 г сл. масла Если мёд слишком засахаренный, то еготнужно подогреть, чтобы он расплавился до состояния жидкой карамели, если мёд жидкий, тогда подогревать его не нужно. Смешать осторожно мёд и муку деревянной ложкой и оставить при комнатной температуре, накрыв салфеткой на 1 час. Через час добавить пекарский порошок и прянности, замесить не слишком густое, но эластичное тесто. Осторожно, тесто получается липким! Смазать форму для кекса сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать при 180 градусах по Цельсию около 30-ти минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
||||
04 Фев 2010 20:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Выглядит просто и вкусно, Валерия! Обязательно попробую, как только звездочки аниса до меня доедут
Просим-просим!! |
||||
04 Фев 2010 20:33
|
Lunetta
|
|||
Валерия, Очень красивые фотографии! Потрясающе вкусно и красиво!
|
||||
05 Фев 2010 0:58
|
LaMer
50 лет France |
|||
06 Фев 2010 1:54
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо, Валерия, десерт посмотрела. И бадьян сегодня удалось купить в Вильнюсе. Так что на ближайшей очереди Ваш Pain d'epices
Обязательно напишу, как получится P.S. Еще вопрос: мука 550 не подойдет? |
||||
06 Фев 2010 2:48
|
LaMer
50 лет France |
|||
Екатерина, думаю, что мука 550 отлично подойдёт.
|
||||
17 Фев 2010 20:53
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Валерия, Ваши рецепты для меня как заколдованы. Пекла вчера этот хлебец - полный провал, простите! Мед у меня был застывший, я его послушно разогрела до льющего состояния. Влила в муку, замесила тесто. Оно еле вымесилось, често говоря - очень крутое получилось. Подумала, может за час "отойдет" - осталось таким же. Через час добавила специи и разрыхлитель, спокойно проктически руками можно было его вымесить (совсем чуть-чуть липло). поставила печься. В итоге после 35 минут свеху корка, внутри сыро и не поднялоь. Аромат, конечно, умопомрачительный Что делать - порежу как бискоти и подсужу в духовке, жаль выкидывать...
|
||||
17 Фев 2010 22:12
|
LaMer
50 лет France |
|||
Екатерина, увы, я Вам ничем помочь не могу. Чтобы хлеб пропёкся, нужно ориентироваться на свою духовку, у каждого она индивидуальна и в рецепта время даётся ориентировочно-приблизительное. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть липким. А лучше совет - если не получаются чьи-то конкретные рецепты, не готовьте по ним. Готовьте те, что получаются
|
||||
17 Фев 2010 22:56
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо за совет, Валерия! Очень люблю пряную выпечку, и Ваши рецепты очень привлекательны... К сожалению, пока не приготовишь - не поймешь получится ли Буду пробовать еще... и Вам надоедать
Насколько не крутым? Консистенции йогурта? Сметаны? Должно ли размешиваться ложкой (лопаткой) или покруче? |
||||
18 Фев 2010 15:35
|
LaMer
50 лет France |
|||
Лопаткой тесто должно размешиваться с трудом, прилипая к лопатке. По консистенции гуще сметаны. Я думаю, что зависит также от качества мёда - мёд должен быть жидким, поэтому, если у Вас, Катя, мёд сильно густой, попробуйте его водой разбавить. Ну а, для того, чтобы пропёкся, Вы уж сами смотрите, исходя из возможностей своей духовки. Можно сделать так - смешать сразу все ингридиенты, выложить тесто в форму, оставить так на час, а потом в духовку, если не получается по рецепту.
|
||||
18 Фев 2010 20:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Поняла, Валерия, спасибо! Попробую на половинной порции. Я упорная, добьюсь, чтоб получилось и не суеверная, от заколдованности избавимся
Сообщю, как получится! |
||||
17 Апр 2010 1:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Приготовила этот чудесный хлеб! Потрясающе, как жалко, что я слишком поздно заметила десерт на основе этого хлеба Мы его уже весь съели Но обязательно снова приготовлю, всенепременно, это этакий хлеб-кекс
|