Pain d'epices

Сообщение Автор
Pain d'epices
04 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Медовый хлеб с прянностями.

Pain d'epices относится к бельгийской кухне, а вернее к одним из знаменитых бельгийских сладких и прянных хлебцев. Его приятно не только поедать на завтрак, но можно приготовить на основе этого хлеба множество различных интересных десертов, об одном из которых я расскажу позже.

Фото


Вам понадобится:

500 г мёда
500 г белой муки Т45
12 г сухого пекарского порошка
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка молотого бадьяна
30 г сл. масла

Если мёд слишком засахаренный, то еготнужно подогреть, чтобы он расплавился до состояния жидкой карамели, если мёд жидкий, тогда подогревать его не нужно. Смешать осторожно мёд и муку деревянной ложкой и оставить при комнатной температуре, накрыв салфеткой на 1 час. Через час добавить пекарский порошок и прянности, замесить не слишком густое, но эластичное тесто. Осторожно, тесто получается липким! Смазать форму для кекса сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать при 180 градусах по Цельсию около 30-ти минут до золотистого цвета.



Остудить на решётке.



Приятного аппетита!

 
04 Фев 2010 20:30

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Выглядит просто и вкусно, Валерия! Обязательно попробую, как только звездочки аниса до меня доедут Smile

LaMer писал(а):
можно приготовить на основе этого хлеба множество различных интересных десертов, об одном из которых я расскажу позже.


Просим-просим!! girl_claping
 
04 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Валерия, Очень красивые фотографии! Потрясающе вкусно и красиво! girl_claping good2 Rose Rose Rose
 
05 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо Rose

Екатерина, вот здесь - http://forum.say7.info/topic24396.html sharik
 
06 Фев 2010 1:54

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Спасибо, Валерия, десерт посмотрела. И бадьян сегодня удалось купить в Вильнюсе. Так что на ближайшей очереди Ваш Pain d'epices good

Обязательно напишу, как получится

P.S. Еще вопрос: мука 550 не подойдет?
 
06 Фев 2010 2:48

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Екатерина, думаю, что мука 550 отлично подойдёт.
 
17 Фев 2010 20:53

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Валерия, Ваши рецепты для меня как заколдованы. Пекла вчера этот хлебец - полный провал, простите! Мед у меня был застывший, я его послушно разогрела до льющего состояния. Влила в муку, замесила тесто. Оно еле вымесилось, често говоря - очень крутое получилось. Подумала, может за час "отойдет" - осталось таким же. Через час добавила специи и разрыхлитель, спокойно проктически руками можно было его вымесить (совсем чуть-чуть липло). поставила печься. В итоге после 35 минут свеху корка, внутри сыро и не поднялоь. Аромат, конечно, умопомрачительный Smile Что делать - порежу как бискоти и подсужу в духовке, жаль выкидывать...
 
17 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Екатерина, увы, я Вам ничем помочь не могу. Чтобы хлеб пропёкся, нужно ориентироваться на свою духовку, у каждого она индивидуальна и в рецепта время даётся ориентировочно-приблизительное. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть липким. А лучше совет - если не получаются чьи-то конкретные рецепты, не готовьте по ним. Готовьте те, что получаются Smile
 
17 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
LaMer писал(а):
А лучше совет - если не получаются чьи-то конкретные рецепты, не готовьте по ним. Готовьте те, что получаются


Спасибо за совет, Валерия! Очень люблю пряную выпечку, и Ваши рецепты очень привлекательны... К сожалению, пока не приготовишь - не поймешь получится ли Smile Буду пробовать еще... и Вам надоедать praising

LaMer писал(а):
Тесто не должно быть крутым


Насколько не крутым? Консистенции йогурта? Сметаны? Должно ли размешиваться ложкой (лопаткой) или покруче?
 
18 Фев 2010 15:35

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Лопаткой тесто должно размешиваться с трудом, прилипая к лопатке. По консистенции гуще сметаны. Я думаю, что зависит также от качества мёда - мёд должен быть жидким, поэтому, если у Вас, Катя, мёд сильно густой, попробуйте его водой разбавить. Ну а, для того, чтобы пропёкся, Вы уж сами смотрите, исходя из возможностей своей духовки. Можно сделать так - смешать сразу все ингридиенты, выложить тесто в форму, оставить так на час, а потом в духовку, если не получается по рецепту.
 
18 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Поняла, Валерия, спасибо! Попробую на половинной порции. Я упорная, добьюсь, чтоб получилось и не суеверная, от заколдованности избавимся girl_haha
Сообщю, как получится!
 
17 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Приготовила этот чудесный хлеб! Потрясающе, как жалко, что я слишком поздно заметила десерт на основе этого хлеба Smile Мы его уже весь съели girl_haha Но обязательно снова приготовлю, всенепременно, это этакий хлеб-кекс Smile

Страница 1 из 1

Наверх
;