Хочу предложить рецепт, который популярен на Западной Украине
Голубцы с картошкой
Понадобится:
капуста
картошка - 5 средних шт.
манная крупа - 1 ст.
сметана - 200 гр.
грибы - 300 гр.
соль
перец
лук - 4 шт.
Отделяем от капусты листья и кладем их в кипящую воду (как на обычные голубцы)
Готовим фарш: Картофель чистим и трем на мелкой терке (жидкость выжимаем), стакан манки запариваем и затем горячую кладем в картошку, чтоб она схватилась, туда же добавляем тертый лук, соль, перец. Фарш готов. Формируем голубцы и слегка обжариваем их на сковороде.
Соус (такой соус на Западной Украине называют -
Маченка) - обжариваем лук (нарезанный кубиками) вместе с грибами, добавляем туда сметаны, даем немного протушиться.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем этим соусом, добавляем немного воды, и отправляем в духовку на 40 мин.
Вот и все. Приятного аппетита
Они также очень вкусные когда на след. день их разогревая обжарить хорошо на сковороде и полить этим соусом.