Голубцы с картошкой в грибном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2010 22:10
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
Хочу предложить рецепт, который популярен на Западной Украине Голубцы с картошкой Понадобится: капуста картошка - 5 средних шт. манная крупа - 1 ст. сметана - 200 гр. грибы - 300 гр. соль перец лук - 4 шт. Отделяем от капусты листья и кладем их в кипящую воду (как на обычные голубцы) Готовим фарш: Картофель чистим и трем на мелкой терке (жидкость выжимаем), стакан манки запариваем и затем горячую кладем в картошку, чтоб она схватилась, туда же добавляем тертый лук, соль, перец. Фарш готов. Формируем голубцы и слегка обжариваем их на сковороде. Соус (такой соус на Западной Украине называют - Маченка) - обжариваем лук (нарезанный кубиками) вместе с грибами, добавляем туда сметаны, даем немного протушиться. Выкладываем голубцы в форму, заливаем этим соусом, добавляем немного воды, и отправляем в духовку на 40 мин. Вот и все. Приятного аппетита Они также очень вкусные когда на след. день их разогревая обжарить хорошо на сковороде и полить этим соусом. |
||
04 Фев 2010 22:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Катюша, какое классное блюдо!
Забираю в закладки срочно! Спасибо! |
||
04 Фев 2010 22:18
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
На здоровье, Инночка! Блюдо действительно необычное. Я первый раз когда пробовала не поняла его. А теперь очень нравиться, хотя готовлю его редко для мужа, который их просто обожает. Когда приезжаю на Западную Украину обязательно прошу свекровь, чтоб она их приготовила, они у нее еще вкуснее получаются
|
||
05 Фев 2010 6:24
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
wunderba
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100% ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЧИКИ!!! Я чясто делаю такие,но я в каструлю слажую попробую и твой вариант!!!!!! |
||
05 Фев 2010 10:29
|
велана
светлана 66 лет минск |
|
Катюша,молодчинка, непременно приготовлю такую вкуснятину, не зря говорят век живи, век учись, проживши более полувека очень приятно у наших молоденьких девушках чему либо научиться!!!!!
|
||
05 Фев 2010 14:11
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
Я тоже поначалу в кастрюле делала, теперь вот решила так попробовать и вам продемонстрировать! Мне кажется так красивее и вкуснее |
||
05 Фев 2010 15:52
|
Joy:)
44 года Киев |
|
05 Фев 2010 17:26
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
пробуйте, они как раз и на разгрузочку хороши Можно сказать диетичсекие |
||
06 Фев 2010 1:08
|
Счастливая белка
Урал |
|
Здорово! Ни разу такие не пробовала, наверняка очень вкусно, забираю в закладки! Катя, спасибо, что поделилась интересным рецептом!
|
||
06 Фев 2010 15:44
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
На здоровье Жду отчетов
|
||
30 Мар 2010 0:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Классный рецепт, я тоже так давненько делаю, как раз сейчас готовятся в пароварке, позже выложу фото, очень мы их любим
|
||
30 Мар 2010 21:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Я с западной Украины и хорошо знаю вкус этих голубцов, мои любимые! Спасибо , что поделилась рецептом! Молодец!
|
||
16 Июл 2010 0:23
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Очень люблю эти голубцы, это вкус из моего детства, мама часто их делала(только к тертой картошке добавляла много подрумяненого лучка, не всегда была возможность в те времена грибы достать, так мама запекала под сметанным соусом), большая гусятница буквально улетала за пару дней, настолько они вкусные. Обожала я их и только что запеченными, и на следующий день, когда мама на сковородке прогревала их под крышкой до зарумянивания. Ела я их со сметаной, чтоб аж плавали, как же это было вкусно!!! Спасибо, что поделились с девочками этой вкуснотой, думаю кто приготовит, никто не разочаруется!!!
|
||
16 Июл 2010 10:37
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
Буду только рада, если пригодится девчонкам рецепт, так как они действительно очень вкусные!
|
||
01 Авг 2011 17:17
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|
А запаривать манку, это как?
|
||
05 Дек 2011 18:55
|
R.Natali
Наталья 38 лет Москва |
|
Я тоже не знаю как запаривать манку ((
|
||
24 Дек 2011 23:13
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Лёгкое вкусное блюдо |