Charlotte de pain d'epices

LaMer

Валерия

50 лет
France
au chocolat et coffee

Шарлоттка из пряного хлеба с шоколадно-кофейным муссом.

Как и обещала, один из десертов на основе pain d'epices - восхитительная шарлоттка с нежнейшим шоколадно-кофейным муссом.

Фото


Вам понадобится:

из расчёта на 3-и порции.
9 кусочков pain d'epices
125 г шоколада с 60% содержанием какао
3 яйца
100 г сахарной пудры
100 мл сливок 33% жирности
3 ст.ложки растворимого кофе
1 ч.ложка кофейного ликёра

Медовый хлебушек порезать на одинаковые полосочки, около 1-2 см в ширину. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром, сливками, кофе и кофейным ликёром и хорошенько взбить мисером до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и смешать с желтково-сливочной массой. В три приёма, каждый раз хорошенько размешивая, добавить белки. Должен получится воздушный, пышный мусс. Три кондитерских кольца диаметром 9 см выложить по бокам кусочками медового хлебца. Середину заполнить муссом и поставить в холодильник минимум на 2-а часа. Подавать охлаждённым.



Приятного аппетита!


 
05 Фев 2010 0:57

Страница 1 из 1