Charlotte de pain d'epices
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2010 0:57
|
LaMer
50 лет France |
au chocolat et coffee
Шарлоттка из пряного хлеба с шоколадно-кофейным муссом. Как и обещала, один из десертов на основе pain d'epices - восхитительная шарлоттка с нежнейшим шоколадно-кофейным муссом. Вам понадобится: из расчёта на 3-и порции. 9 кусочков pain d'epices 125 г шоколада с 60% содержанием какао 3 яйца 100 г сахарной пудры 100 мл сливок 33% жирности 3 ст.ложки растворимого кофе 1 ч.ложка кофейного ликёра Медовый хлебушек порезать на одинаковые полосочки, около 1-2 см в ширину. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром, сливками, кофе и кофейным ликёром и хорошенько взбить мисером до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и смешать с желтково-сливочной массой. В три приёма, каждый раз хорошенько размешивая, добавить белки. Должен получится воздушный, пышный мусс. Три кондитерских кольца диаметром 9 см выложить по бокам кусочками медового хлебца. Середину заполнить муссом и поставить в холодильник минимум на 2-а часа. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита! |
|
05 Фев 2010 15:26
|
elenusca
58 лет молдова |
LaMer
то что красиво сразу видно!!! спасибо ,валерия а это какой хлебушек? |
|
05 Фев 2010 15:36
|
LaMer
50 лет France |
Елена, вот здесь я давала рецепт медового хлеба с прянностями - http://forum.say7.info/topic24382.html
Можно хлеб заменить на печенье "дамские пальчики", тогда получится традиционная шарлоттка |
|
05 Фев 2010 15:38
|
Имбирь
Сибирь |
LaMer
Бесподобно!!!! Такая красотища - слов нет! Спасибо, Лера! |