Овсяный хлеб « Юляна»

олина

лена



LightHouse


Аленушка, еще мягкость и увеличение теста зависят от помола овсяных хлопьев. Если хлопья тонкого помола, для быстрого приготовления, то хлебное тесто хорошо поднимается и хлебушек получается мягкий.А если хлопья для длительной варки, то они мешают тесту подняться, тесто и поднимается мало и хлебушек губее и плотнее. Я даже пробовала их без киселя подольше поквасить - все равно они не дают подняться тесту, только тесто больше кислинку приобретает. Но и тот и другой хлебушки по-своему вкусные. Выбирай любой вариант. И еще, мука может быть тоже разная, если хлебчик получился внутри пропеченый - то муки было достаточно, а если сыроват - муки в следующий раз надо чуть побольше. И место, где хлебушек подходит лучше выбирать потеплее.А добавки в тесто тоже можно под свой вкус подстроить. И печь возможно меньшее время или с более низкой температурой - духовки тоже разные. Rose

 
05 Фев 2010 1:30

Страница 1 из 8