олина
лена
LightHouse писал(а): |
тесто на 2-ой день, после добавления квасной гущи, очень быстро поднялось-заиграло. Я еще подумала, что перестоит за сутки, кислым будет, но решила сделать строго по-рецепту.
Ты сама на первой странице темы писала, что этому хлебу нужно время созреть-вот и зрел он у меня. |
Абсолютно правильно ты решила. Закваска ( если ты делала Аннушкину закваску) тоже поднимается быстро, но ей нужно еще время созреть. Так и это тесто подняться через короткое время может, но созревать ему надо до следущего дня. Старайся ставить тесто не в очень теплое место. Ему достаточно обычной комнатной температуры.Тогда и хлебушек менее кисленьким будет.
А еще я поняла, что в старину мука была очень грубого помола, много было дробленых зернышек. Я в последний раз, когда пекла добавила такую дробленку и хлебушек вообще красивейший и высокий получился. Вот думаю завтра вареных ржаных зерен в него добавить, а дробленку теперь собираюсь обязательно добавлять. И еще мне молотый кориандр понравилось в него добавлять