lusi07

Люси
48 лет
Мали
Девочки и мальчики, выставляю на Ваш суд очередной рецепт.
Делайте, что Вам по душе,
рисовые котлетки
либо запеканку
Рецепт от i-lara из ЖЖ, огромное ей спасибо.
А вот запеканочка с кукурузой и сладким перцем,
за идейку спасибо
Сане painkiller34369!
Нам понадобится:
130 г риса, отваренного в большом количестве воды
80 г сыра, натереть на терке
2-3 ст. л. муки
соль, перец
1 яйцо (желток отделить от белка)
панировочные сухари
Возможные добавки:
половинка сладкого перца, нарезать кубиками
рубленая свежая зелень (петрушка, укроп)
Для запеканки:
немного растопленного сливочного масла
примерно 2-3 ст. л. тертого сыра
Рис можно отварить заранее и охладить. Сыр подойдет любой: гауда, чеддер, российский, пармезан.
В миске перемешать рис, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, и, если хотите, кубики сладкого перца или рубленую зелень. Добавить желток, снова перемешать. Взбить белок в устойчивую пену и соединить с массой в миске. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
Вылепить из массы небольшие круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло слоем примерно 3 мм, нагреть его и обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Не хочется стоять над сковородой, переворачивая котлеты? Сделайте запеканку!
Смажьте жаропрочную форму растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в нее рисовую массу, разровняйте и поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
Запекайте минут 20, посыпьте сверху тертым сыром
и пеките, пока он не расплавится и на поверхности не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
от 08 Окт 2010
lusi07 писал(а): |
на прошлой неделе, когда делала рисовые котлетки, то в холодильнике твердого сыра было ссовсем мало, и я его полностью заменила на плавленый сырок и добавила ложку панировочных сухарей. Было вкусно!!! |