Sveta

SVETLANKA
48 лет
Санкт-Петербург
Хочу поделиться со старинным рецептом тушеной курицы.
1 курица любого веса
перец красный сладкий и молотый по 2 щепотки
соль
2 луковицы
зеленая часть лука порея
1,5 зубчика чеснока
200гр сметаны
немного воды.
1 щепотку перца горошком
КУрицу разделать на кусочки,посыпать солью и 3-мя перцами,и отставить в сторону.Затем в другую посуду,типа миски,нарезаем кубиками лук,мелко рубим ножом чеснок,заливаем сметаной,хорошо перемешивая,добавляем 1,4 ст.воды,немного солим и ставим на газ до закипания.увариваем еще 5 минут и остужаем до теплого вида,заливаем курицу.и даем в этом отваре немного промариноваться.30-минут-1час.Затем либо ставим в духовку на 1 час,либо тушим под крышкой на небольшом огне до 1,5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,,,