Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg)
Елена
55 лет
г. Томск
Медуза писал(а): |
прислали соду в гранулах в толстом полиэтиленовом пакете, |
Ниночка, правда в пластике лучше, я раньше не знала и хранила в стеклянной банке, говорят со временем щелочь со стеклом реагирует (я еще пока не заметила), теперь в пластмассовой храню.
Медуза писал(а): |
Думаю что и там же оставлю разведенную соду на пару часиков, что б все вредные испарения выветрились, а потом уже с закрытой крышкой банку с разведеной содой подогрею в теплой водичке до температуры масел. Можно так? |
Вот мне кажется подогревать щелочь опаснее будет. По возможности лучше растворить щелочь в ледяной жидкости или даже на льду, и потом быстренько смешать с маслами. А вообще лучше респиратор хороший иметь. Аптечные тонюсенькие не подходят, я очень хорошо в них ощущаю пары, а вот для строительных работ, с фильтром мне нравится
Медуза писал(а): |
купила изопропиловый спирт |
тут ничего скзать не могу, не пробовала даже
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)