Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 8:20
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
sveta1601
Какие красивые мыла!!! Это пирожные суфле с апельсиновым желе!!! Про состав- это сколько же у тебя там вкусных масел!!! ДЕСЯТЬ-в основном составе!!! А ещё пережир и куча всего остального!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, обязательно запах изменится... если не через две недели. всё равно проявится... ![]()
Мне кажется в сырость нельзя!!! И щёлочь предлагают хранить в пластиковых ёмкостях. У меня правда в пакете ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 9:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юляна
Юль, спсибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В доме ароматов заказывала. ![]() Оранта Ниночка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нина пересыпь в несколько банок, лучше в пластиковые.Пересыпать небойся, главное одень перчатки и маску , ну и будь предельно осторожна.
Ру Рушаночка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потихоньку разживаемся!!!!! ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 9:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ниночка, правда в пластике лучше, я раньше не знала и хранила в стеклянной банке, говорят со временем щелочь со стеклом реагирует (я еще пока не заметила), теперь в пластмассовой храню.
Вот мне кажется подогревать щелочь опаснее будет. По возможности лучше растворить щелочь в ледяной жидкости или даже на льду, и потом быстренько смешать с маслами. А вообще лучше респиратор хороший иметь. Аптечные тонюсенькие не подходят, я очень хорошо в них ощущаю пары, а вот для строительных работ, с фильтром мне нравится
тут ничего скзать не могу, не пробовала даже ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 12:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Использовать можно,но он жутко пахнет(я не нюхала,но читала,тоже хотела прикупить),надо хорошо предохраняться. |
||||||||
05 Фев 2010 14:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
ОООООООООООО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С выздоровлением,это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:17
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Оранта, Нин, тебе предлагают, а парня поставила в известность, что как ремонт в зале закончим, то я забираю в постоянное пользование распиратор и очки! и не волнует!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниночка-Медуза ко всему вышесказанному добавлю, что спирт для глицеринки разводить не надо..Там чем выше градус тем лучше...Можешь в темке про глицериновое с нуля почитать... ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, мои дорогие!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Ленусь, до этого еще далеко. Но, спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 14:40
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Ниночка,ждём твоих мыл!!! УРаааа!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 20:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ниночка, присоеденяйся, наконец то ты решилась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну , а мы на что?Поможем всегда с радостью!!!!! ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 22:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нулёвщиц(слово-то выбрала..)
![]() |
||||||||
05 Фев 2010 22:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ура, ура, Ниночка это здорово!! ![]()
Конечно!!!! ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 1:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Я сегодня мужу говорю, надо идти за щелочью, а он мне: за какой такой щелочью? Уже забыл, что обещал! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светулечка, Леночка! ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 2:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Оранта
Ниночка, без термометра можно обойтись, а без весов нельзя!!! ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 2:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Оранта
Ещё мужу валидол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 2:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Весы то как раз есть! ![]()
Так он ведь не все время дома сидит - работает. А я выберу время, когда он денюжки зарабатывает, ну или кто-нибудь ему принесет компьютер отремонтировать, тогда его не оторвать. Вот только напишу себе подробную инструкцию что, куда, зачем и сколько. ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 5:18
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Ру
sveta1601 Елена М. mamatriraza 7Я ![]() ![]() ![]() У меня тож термометра нет, и вот не знаю блендер надо использовать другой, то есть отдельный? Тот который у меня есть, я им малым пюрешки готовлю, наверное нельзя смешивать? Уже почти все есть для нулевки, осталось страх перебороть ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 9:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ниночка, термометр нетак важен у многих его вообще нет...у меня термометр водный для аквариумов купила в зоомагазине, там он стоит копейки, он до 60 градусов, этого вполне достаточно , и то им пользуюь редко.Можно визуально руками потрогать емкость с маслами и емкость с щелочью и уже соеденять.
Ниночка, я думаю лучше отдельный приобрести, как то для ребеночка страшновато потом будет использовать. |
||||||||
06 Фев 2010 21:15
|
Актиния
45 лет Новокузнецк |
|||||||
Девочки, здравствуйте все.
Принимаете новеньких? Читаю вас из подполья, вот уже мыльце с нуля собралась варить, надо термометр и распиратор добыть.Вот решила выйти из темноты, а то захочу спросить совета и некого будет. Подскажите, если что ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 21:54
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
девушки, а кокос обязателен? а то он у меня заканчивается (гр 20-30) осталось, но есть много пальмы и пальядерного, их хватит?
|
||||||||
06 Фев 2010 22:16
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Конечно, Надя, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]()
обязательно! ![]()
Инна, пальмоядровое можно вместо кокоса запросто. А если соляное соберешься варить или хозяйственное, там предпочтительнее кокос |
||||||||
06 Фев 2010 22:45
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки помогите быстрее, развожу щелочь в леденой воде, реакции никакой, никакого нагрева нету, почему ?
|
||||||||
06 Фев 2010 22:51
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
это так кажется! я первый раз тоже решила что ничего не нагрелось, вынула банку из воды и попробовала донышко у банки - было горячее!
спасибо!!! тогда в понедельник чего-нить намутю ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 23:35
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
![]() |