Как соотносятся разрыхлитель и гашеная сода?

В.Редина

Яна

42 года

Я перемешивала раньше, чтобы вся гасилась. Но почитав на тему соды и разрыхлителя у компетентных специалистов пришла к выводу: либо соду не гашу, если среда кислая, но беру меньше, чем в рецепте, тогда и разрыхляет и привкуса нет, либо беру разрыхлитель. Но, если в рецепте кислая среда, шоколад, мед, то сода обязательно нужна. Иногда беру разрыхлитель и соду, но соды совсем чуть-чуть. Негашеная сода сработает когда будет нагрев, а разрыхлитель будет действовать на этапе замешивания теста, т.к. его состав фактически сода и кислота. Главное, чтобы не вышел весь углекислый газ, т.е не надо долго мешать тесто. Соотношение для приготовления разрыхлителя 5:3:12(сода:лимонная кислота:мука)

 
05 Фев 2010 17:12

Страница 1 из 1