Моя любимая Рига - столица Латвии

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Ольга_М писал(а):
Я всегда любила Ригу,

Оленька, не знаю сколько тебе лет и сколько лет ты любила Ригу, но мне 58 лет и я досих пор ЛЮБЛЮ РИГУ, какой бы она не была. В этой теме я говорю о своей ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ, А НЕ О ПОЛИТИКЕ! А о том, как у нас сейчас живётся в Риге, мне кажется очень хорошо показано на открытии мотосезоны в 2009 году. Да, согласна, что так живут не все, но к этому надо стремиться.
У меня сейчас хорошая знакомая в апреле будет рожать пятого ребёнка, причём старшая дочь её учится в Москве, остальные детки ещё даже не все ходят в школу. Только сынишка восьмилетний учится во втором классе, а двум девочкам 5 и 4. Сама она уроженка России, а муж - Сербии. И она не молодая и ветренная, а ждёт пятого ребёнка. Причём с младшими детьми занимается по полной программе, водит их в разные кружки, в бассеин, в воскресную школу и в Храм. Об этой семье даже написали в православной газете. И никуда они не собираются уезжать.
Ольга_М писал(а):
Нас учили быть интернационалистами, как бы смешно это сейчас не казалось.

А мы живём в такой среде, рядом с нами живут люди разных национальностей. Мой муж украинец, одна соседка из Киргизии, пять семей из Белорусии, семья из Латгалии, две семьи из Литвы. Рядом живут русские, латыши, цыгане и евреи, и всем хватает места, причём никто не ссорится между собой.
Ольга_М писал(а):
Люба, какая работа, тем более любая? Дворником не устроиться. Зачем говорить неправду? Самое смешное, что Вы сами знаете, что обманываете тех, кто это читает.

Оленька, я никого не обманываю. Если человек не может найти желаемую работу, это не значит, что её вовсе нет. Можно пойти на биржу, на курсы, где тебе предложат специальность на которую можно переквалифицироваться. Даётся две бесплатные возможности, два варианта. Не знаю, понятно я написала или нет. Я сама через это прошла. Сначала я изучала латышский язык для сертификата, причём нам ещё за это платили деньги, пусть не большие, но платили. Потом ждала полного набора группы на курсы, но я тяжело заболела и не смогла их посещать.
Ольга_М писал(а):
Хотя бы молчите, если правду говорить тяжело.

Оленька, я говорю правду.
Все люди, которые жили раньше, живут сейчас и будут жить после нас, НИКОГДА НЕ БУДУТ ЖИТЬ ОДИНАКОВО.
Ольга_М писал(а):
спешу ответить, что в меру своих сил тоже помогаю незнакомым людям, ну и конечно своим родственникам.

И я помогаю, чем могу, особенно в Храме.
Ольга_М писал(а):
Поэтому решила высказать свою точку зрения.

Спасибо!
Maslinka писал(а):
Здесь прочитала с какой любовью Вы пишете о моем (я его и сейчас считаю своим)городе. Потеплело на сердце. Может действительно все не так плохо.

У моей средней невестке папа и мама из Белорусии, кума тоже из Белорусии и никто из них не собирается покидать Ригу. Хочу сказать одно: «Что под лежачий камень вода не течёт». И если мы все начнём плакать, как нам плохо, бросать свой город, уезжать из него на чужбину, то лучше от этого НЕ СТАНЕТ! Надо ставить перед собой цель и стремиться к ней.
А вообще, эта тема о моём ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ!

тотоша писал(а):
Но и в моей жизни были моменты когда просто нечего было есть и нечем ребенка кормить, картошку по штукам на неделю распределяла, но я всё равно люблю свой город.

Танечка, я пережила очень много негатива, и мне порой нечем было кормить семью из пяти человек. Полтора часа надо было стоять в очереди, чтобы только зайти в магазин, если повезёт, то ВЫБРОСЯТ-ИМЕННО-ВЫБРОСЯТ в окно колбасу расфасованную по полкило и всё - БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, НЕПОЛОЖЕНО! И никого не волновало сколько человек будет кушать эту колбасу, 1 или 5, приказ в одни руки ПОЛКИЛО! И карточки были на продукты и на одежду, и никто не плакал, жили и радовались ЖИЗНИ. Возможно поэтому и умели рукодельничать, шить и вязать, хотя и не все. Так что же теперь я не должна любить свой город? Кто не хочет ЛЮБИТЬ, пусть не любит, А Я ЛЮБЛЮ!!! Со всеми плюсами и минусами!

 
06 Фев 2010 0:46

Страница 6 из 8