LaMer
Валерия
50 лет
France
Сырные крекеры
Видимо навеянно приближающимся Днём Святого Валентина, поэтому делала в форме сердечек, но, в форму можно использовать любую. Кстати, одна из идей для вкусных подарков. Получаются очень вкусные, одна проблема - как чипсы, трудно остановится.
Вам понадобится:
150 г сливочного масла
100 г тёртого сыра твёрдых сортов (грюйер)
50 г пармезана
150 г муки
газированная вода комнатной температуры, сколько возьмёт, у меня ушло примерно 3 ст.ложки
Масло порубить и руками смешать с мукой в крошку. Добавить грюйер и пармезан. Затем осторожно, ложку за ложкой, добавить воду, чтобы замесить тугое, не липкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 4-е части и раскатать тоненькие круги - чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящее крекеры. Вырезать различными формочками фигурки, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 10-ти минут при температуре 160 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом пищевом контейнере.
Приятного аппетита!