Crackers au fromage

Сообщение Автор
Crackers au fromage
06 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Сырные крекеры

Видимо навеянно приближающимся Днём Святого Валентина, поэтому делала в форме сердечек, но, в форму можно использовать любую. Кстати, одна из идей для вкусных подарков. Получаются очень вкусные, одна проблема - как чипсы, трудно остановится.

Фото

Вам понадобится:

150 г сливочного масла
100 г тёртого сыра твёрдых сортов (грюйер)
50 г пармезана
150 г муки
газированная вода комнатной температуры, сколько возьмёт, у меня ушло примерно 3 ст.ложки

Масло порубить и руками смешать с мукой в крошку. Добавить грюйер и пармезан. Затем осторожно, ложку за ложкой, добавить воду, чтобы замесить тугое, не липкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 4-е части и раскатать тоненькие круги - чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящее крекеры. Вырезать различными формочками фигурки, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 10-ти минут при температуре 160 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом пищевом контейнере.

Приятного аппетита!

06 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
Лапочка117

Юлия

32 года
Россия

Лапочка117Мои рецепты
Ммм...какая вкусняшка!

06 Фев 2010 5:16

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
КЛАСС!!!!! good

06 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Валерия,уже утянула рецепт и крекеров nyam2 good2
girl_bye girl_bye girl_bye

08 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо Rose Надеюсь, что пригодится рецепт.

09 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

47 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
LaMer писал(а):
Получаются очень вкусные, одна проблема - как чипсы, трудно остановится.

Абсолютно верно nyam2 nyam2 nyam2 good
Домашним крекеры понравились, а сегодня и на работе их оценили good2
LaMer, спасибо за такую вкусняшку Romashki sharik Romashki

09 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Наталья, очень рада, что понравились крекеры и домашним и коллегам на работе Romashki sharik

16 Апр 2013 23:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Валерия,жаль,что Вас давно нет на форуме! unknown У Вас отличные рецепты и фото просто обалденные!
Крекеры чудо!Таких рассыпчатых я никогда не пробовала!Просто супер! good2 nyam2
Печь всем!! girl_in_love
Фото

17 Апр 2013 1:02

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Санни Кеш
Скажи плиз, а какие сыры ты использовала? sharik

Санни Кеш писал(а):
У Вас отличные рецепты и фото просто обалденные!

Это точно.... good2

17 Апр 2013 1:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Sarahanda писал(а):
Скажи плиз, а какие сыры ты использовала?

Настя,у меня был обычный российский,то,что было в холодильнике unknown Получилось очень вкусно,представляю как с пармезаном. nyam2 На завтра моё семейство заказали ещё girl_haha Жаль,мне с моим фотиком никак не удалось передать текстуру....она слоистая...рассыпчатая! good2 Я делала пол порции,потому что знала,что всё у меня не уместится на противне.Получилось 30 штук.Нам было мало girl_haha Embarassed

17 Апр 2013 18:08

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
,что было в холодильнике

вот меня как раз интересует, не критично ли пострадает вкус с обычным сыром Wink

Санни Кеш писал(а):
представляю как с пармезаном.

girl_in_love nyam2 nyam2

Санни Кеш писал(а):
Жаль,мне с моим фотиком никак не удалось

что?!??!!? Да фотография-просто отвал башки!!!!!!
Спасибо Rose

19 Апр 2013 13:31

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Печь всем!!

Кира, приказание выполнила, в тот же день и испекла. Плохо только, что поздно вечером я напробовалась (это мягко говоря, на самом деле всё хуже) крекеров. Фоткала вечером, вчера после работы хотела перефотографировать, но уже нечего было. Вкусно! Спасибо за наводку и автору за рецепт!
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2

19 Апр 2013 19:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Жаль,мне с моим фотиком никак не удалось передать текстуру....она слоистая...рассыпчатая!

Кирочка, зря ты так грешишь на фотоаппарат свой! sharik У тебя получаются отличные фото! Мне кажется даже с каким-нибудь 5D Mark могут быть неудачные фотографии. Конечно, нам всем просто не хватает знаний и дополнительной техники. но твои фото всегда рассматриваю с удовольствием!
Кира, присоединяюсь к сожалениям, что Валерии нет на форуме. Мне кажется, её рецепты именно сейчас будут пользоваться популярностью. Они чуть опередили время в прошлом. sharik

01 Май 2013 21:41

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
У меня похожий рецепт был давно на примете, а благодаря Кире решила попробовать этот Wink Все, что могу сказать, - "ce magnifique" и "уже съели" girl_haha Делала треть порции - получилось 35 штучек. Некоторые посыпала тимьяном и красным перцем. Супер!
Фото

02 Май 2013 0:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Девочки friends ,как-то не удобно "перетягивать одеяло на себя "Embarassed темка - то не моя,а Валерии,но я не могу не написать какие классный крекеры у вас получились и как здорово,что рецепт Валерии кому-то пригодился good Ведь крекеры очень вкусные и так просто их готовить! good
loranas писал(а):
Кира, присоединяюсь к сожалениям, что Валерии нет на форуме. Мне кажется, её рецепты именно сейчас будут пользоваться популярностью. Они чуть опередили время в прошлом.

Лариса friends я с тобой полностью согласна!!!! Rose Rose Rose

02 Май 2013 13:53

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Девочки ,как-то не удобно "перетягивать одеяло на себя " темка - то не мо

Кира, но ты так вкусно и заманчиво описала эти крекеры, что их в обязательном порядке захотелось попробовать Smile
Поискала Валерию в инете - она сейчас бьюти-блог ведет Smile

06 Май 2013 9:50

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ну, и я попала под раздачу! girl_haha girl_haha girl_haha
Срблазнилась на приготовление этих соблазнительных крекеров! girl_in_love (Сорри за тавтологию.. Embarassed )

Спасибо огромное Валерии за чудесный рецепт, а Кирочке за заманчивую рекламу! Wink Rose Rose Rose

Фото

В тесто я добавила чили, сладкую паприку и белый перец. good2

09 Ноя 2016 23:35

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

43 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
LaMer
фотоаппаратом, конечно, не передать результат... Embarassed
Вкусные крекеры, даже дочкины подружки заценили good