Crackers au fromage
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:56
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Сырные крекеры
Видимо навеянно приближающимся Днём Святого Валентина, поэтому делала в форме сердечек, но, в форму можно использовать любую. Кстати, одна из идей для вкусных подарков. Получаются очень вкусные, одна проблема - как чипсы, трудно остановится. Вам понадобится: 150 г сливочного масла 100 г тёртого сыра твёрдых сортов (грюйер) 50 г пармезана 150 г муки газированная вода комнатной температуры, сколько возьмёт, у меня ушло примерно 3 ст.ложки Масло порубить и руками смешать с мукой в крошку. Добавить грюйер и пармезан. Затем осторожно, ложку за ложкой, добавить воду, чтобы замесить тугое, не липкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 4-е части и раскатать тоненькие круги - чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящее крекеры. Вырезать различными формочками фигурки, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 10-ти минут при температуре 160 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом пищевом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||
06 Фев 2010 1:19
|
Лапочка117
32 года Россия |
|||||
Ммм...какая вкусняшка!
|
||||||
06 Фев 2010 5:16
|
наиля
49 лет |
|||||
КЛАСС!!!!!
|
||||||
06 Фев 2010 13:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Валерия,уже утянула рецепт и крекеров
|
||||||
08 Фев 2010 15:32
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Спасибо Надеюсь, что пригодится рецепт.
|
||||||
09 Фев 2010 15:13
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||
Абсолютно верно Домашним крекеры понравились, а сегодня и на работе их оценили LaMer, спасибо за такую вкусняшку |
||||||
09 Фев 2010 15:18
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Наталья, очень рада, что понравились крекеры и домашним и коллегам на работе
|
||||||
16 Апр 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
17 Апр 2013 1:02
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Санни Кеш
Скажи плиз, а какие сыры ты использовала?
Это точно.... |
||||||
17 Апр 2013 1:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Настя,у меня был обычный российский,то,что было в холодильнике Получилось очень вкусно,представляю как с пармезаном. На завтра моё семейство заказали ещё Жаль,мне с моим фотиком никак не удалось передать текстуру....она слоистая...рассыпчатая! Я делала пол порции,потому что знала,что всё у меня не уместится на противне.Получилось 30 штук.Нам было мало |
||||||
17 Апр 2013 18:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Санни Кеш
вот меня как раз интересует, не критично ли пострадает вкус с обычным сыром
что?!??!!? Да фотография-просто отвал башки!!!!!! Спасибо |
||||||
19 Апр 2013 13:31
|
*Голубка*
Урал |
|||||
Кира, приказание выполнила, в тот же день и испекла. Плохо только, что поздно вечером я напробовалась (это мягко говоря, на самом деле всё хуже) крекеров. Фоткала вечером, вчера после работы хотела перефотографировать, но уже нечего было. Вкусно! Спасибо за наводку и автору за рецепт! |
||||||
19 Апр 2013 19:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Кирочка, зря ты так грешишь на фотоаппарат свой! У тебя получаются отличные фото! Мне кажется даже с каким-нибудь 5D Mark могут быть неудачные фотографии. Конечно, нам всем просто не хватает знаний и дополнительной техники. но твои фото всегда рассматриваю с удовольствием! Кира, присоединяюсь к сожалениям, что Валерии нет на форуме. Мне кажется, её рецепты именно сейчас будут пользоваться популярностью. Они чуть опередили время в прошлом. |
||||||
01 Май 2013 21:41
|
Terry
|
|||||
02 Май 2013 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Девочки ,как-то не удобно "перетягивать одеяло на себя " темка - то не моя,а Валерии,но я не могу не написать какие классный крекеры у вас получились и как здорово,что рецепт Валерии кому-то пригодился Ведь крекеры очень вкусные и так просто их готовить!
Лариса я с тобой полностью согласна!!!! |
||||||
02 Май 2013 13:53
|
Terry
|
|||||
Кира, но ты так вкусно и заманчиво описала эти крекеры, что их в обязательном порядке захотелось попробовать Поискала Валерию в инете - она сейчас бьюти-блог ведет |
||||||
06 Май 2013 9:50
|
Dellamisa
|
|||||
09 Ноя 2016 23:35
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||