Crackers au fromage
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:56
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Сырные крекеры
Видимо навеянно приближающимся Днём Святого Валентина, поэтому делала в форме сердечек, но, в форму можно использовать любую. Кстати, одна из идей для вкусных подарков. Получаются очень вкусные, одна проблема - как чипсы, трудно остановится. Вам понадобится: 150 г сливочного масла 100 г тёртого сыра твёрдых сортов (грюйер) 50 г пармезана 150 г муки газированная вода комнатной температуры, сколько возьмёт, у меня ушло примерно 3 ст.ложки Масло порубить и руками смешать с мукой в крошку. Добавить грюйер и пармезан. Затем осторожно, ложку за ложкой, добавить воду, чтобы замесить тугое, не липкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 4-е части и раскатать тоненькие круги - чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящее крекеры. Вырезать различными формочками фигурки, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 10-ти минут при температуре 160 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом пищевом контейнере. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
06 Фев 2010 1:19
|
Лапочка117
32 года Россия |
|||||
Ммм...какая вкусняшка!
|
||||||
06 Фев 2010 5:16
|
наиля
49 лет |
|||||
КЛАСС!!!!!
![]() |
||||||
06 Фев 2010 13:58
|
katinka
62 года Германия |
|||||
Валерия,уже утянула рецепт и крекеров
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2010 15:32
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Спасибо
![]() |
||||||
09 Фев 2010 15:13
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||
Абсолютно верно ![]() ![]() ![]() ![]() Домашним крекеры понравились, а сегодня и на работе их оценили ![]() LaMer, спасибо за такую вкусняшку ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2010 15:18
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Наталья, очень рада, что понравились крекеры и домашним и коллегам на работе
![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
17 Апр 2013 1:02
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Санни Кеш
Скажи плиз, а какие сыры ты использовала? ![]()
Это точно.... ![]() |
||||||
17 Апр 2013 1:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Настя,у меня был обычный российский,то,что было в холодильнике ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2013 18:08
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Санни Кеш
вот меня как раз интересует, не критично ли пострадает вкус с обычным сыром ![]()
![]() ![]() ![]()
что?!??!!? Да фотография-просто отвал башки!!!!!! Спасибо ![]() |
||||||
19 Апр 2013 13:31
|
*Голубка*
Урал |
|||||
Кира, приказание выполнила, в тот же день и испекла. Плохо только, что поздно вечером я напробовалась (это мягко говоря, на самом деле всё хуже) крекеров. Фоткала вечером, вчера после работы хотела перефотографировать, но уже нечего было. Вкусно! Спасибо за наводку и автору за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2013 19:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Кирочка, зря ты так грешишь на фотоаппарат свой! ![]() Кира, присоединяюсь к сожалениям, что Валерии нет на форуме. Мне кажется, её рецепты именно сейчас будут пользоваться популярностью. Они чуть опередили время в прошлом. ![]() |
||||||
01 Май 2013 21:41
|
Terry
|
|||||
02 Май 2013 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2013 13:53
|
Terry
|
|||||
Кира, но ты так вкусно и заманчиво описала эти крекеры, что их в обязательном порядке захотелось попробовать ![]() Поискала Валерию в инете - она сейчас бьюти-блог ведет ![]() |
||||||
06 Май 2013 9:50
|
Dellamisa
|
|||||
09 Ноя 2016 23:35
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||