Крокодильчик

Ниночка


38 лет
Украина, Донецк
Итак, на всяк случай выложу:


Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар (или купить уже готовое тесто)


Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр


Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? Wink


Верхнюю часть складываем в голову


вот так


перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом


уплощаем руками мордаху, вытягивая её...


вот так


"лёгким движением руки" создаём ноздри...Wink


вот такие


хвостик закручиваем жгутиком


из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...


колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...


из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)


это лапки Wink


теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется


и так же ножницами создаём неровности на коже


по всему телу Wink


Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...Wink

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Romashki New Year Tree

 
17 Дек 2007 0:58

Страница 1 из 3