Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Струдель мамин
Люблю с детства

!!! Мама нас такими струделями баловала и балует

!! А я давно его не пекла, а тут вдруг наткнулась в старой записной книжке домашней хозяйки на этот рецепт и испекла! муж сказал .. так это ж КРУТО

! Делюсь рецептом, рецепты струделей есть на нашем сайте,но такого не нашла.
Ингредиенты для 4 штук размером 21*8 см:
мука - 2,5 стакана,
сливочное масло – 200г,
сметана -1 стакан,
сода – 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки,
лимонный сок – 1 ст. ложка.
Для начинки:
джем - 8 ст. ложек,
курага – 100г,
чернослив – 100г,
изюм – 200г,
можно и свежие яблоки добавить,
грецкие орехи – 50г.
Приготовление:
1. просеять муку с солью и содой,
2. на терке потереть масло в муку, перемешать;
3. в сметану влить лимонный сок, перемешать и вылить в муку, быстро замесить тесто, скатать в шар, разделить на 4 – е части, их обмять, придать форму шара, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в холодильник;
4. приготовить начинку: ядра орехов обжарить и измельчить в блендере, изюм промыть и залить горячей водой на 20 минут, затем слить и обсушить, также поступить с курагой и черносливом, их затем ножницами порезать на мелкие кусочки.
5. из холодильника достаём кусочек теста, тонко раскатываем в круг, смазываем джемом, посыпаем орехами, изюмом, кусочками кураги и чернослива, сворачиваем рулетом, смазываем сверху чуть взбитым яйцом и присыпаем сахарным песком с корицей и измельченными орехами;
6. противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, раскладываем струдели (между ними оставляем по 2 см), ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 -40 минут.
Приятного чаепития!!!