Салат «Русский»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Хочу напомнить вам рецепт забытого салата. Когда-то (в советские времена, может и еще раньше) он был в меню многих ресторанов наряду с салатом "Столичный". И так...
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
200г вареного мяса (лучше говядина или телятина),
3шт. картофеля,
2 соленых огурца,
1 крупное яблоко,
1 вымоченная сельдь,
1 вареная свекла (по желанию),
1 помидор,
1 яйцо.
Соус для салата: 150г сметаны, 1ст. ложка хрена, 2ст. ложки уксуса, 1ч. ложка горчицы, зелень укропа.
Вареный картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Яблоко, огурец, мясо и сельдь нарезать тонкими полосками, смешать с картофелем. Из сметаны, хрена, уксуса, горчицы и мелко порубленной зелени приготовить соус и залить им салат. Перемешать. Украсить помидорами, яйцами, зеленью.
В разных кулинарных книгах рецепт этого салата дается по-разному (со свеклой и без неё). Я приготовила все без свеклы в большой миске, отложила половину в одну салатницу, а в оставшееся добавила свеклу. Оба варианта хороши. Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
06 Фев 2010 5:03

Страница 1 из 1