Салат «Русский»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 5:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хочу напомнить вам рецепт забытого салата. Когда-то (в советские времена, может и еще раньше) он был в меню многих ресторанов наряду с салатом "Столичный". И так...
Ингредиенты: 200г вареного мяса (лучше говядина или телятина), 3шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 крупное яблоко, 1 вымоченная сельдь, 1 вареная свекла (по желанию), 1 помидор, 1 яйцо. Соус для салата: 150г сметаны, 1ст. ложка хрена, 2ст. ложки уксуса, 1ч. ложка горчицы, зелень укропа. Вареный картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Яблоко, огурец, мясо и сельдь нарезать тонкими полосками, смешать с картофелем. Из сметаны, хрена, уксуса, горчицы и мелко порубленной зелени приготовить соус и залить им салат. Перемешать. Украсить помидорами, яйцами, зеленью. В разных кулинарных книгах рецепт этого салата дается по-разному (со свеклой и без неё). Я приготовила все без свеклы в большой миске, отложила половину в одну салатницу, а в оставшееся добавила свеклу. Оба варианта хороши. Угощайтесь! |
||||||||
06 Фев 2010 5:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ларисочка, спасибо за напоминание такого замечательного салатика. Он и правда не заслуженно забыт, а зря, очень вкусный.
|
||||||||
06 Фев 2010 11:09
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Багира-Манго
Лариса! Такого никогда не пробовала. А сочетание селедки и мяса себя оправдывает? |
||||||||
06 Фев 2010 12:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
Лариса!!! Вот он, долгожданный!!!! А я его оказывается знаю! Ооооочень вкусный салат!!! Всем кто сомневается могу посоветовать: мясо+селёдка это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Лариса, за такое прекрасное напоминание!!!! |
||||||||
06 Фев 2010 12:32
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
Лариса, розочка из свеклы просто шикарна
|
||||||||
06 Фев 2010 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо огромное за поддержку и оценку в адрес салатика!!! Я о нем вспомнила после Лилечкиного винегрета с мяском и сельдью.
Вообще-то, у каждого свой вкус. Меня это не пугает, я люблю пробовать и сочетать несочетаемое на первый взгляд. Лилечка-MatildA777 Уже ответала за меня.
Лилечка, спасибо огромное за твои теплые слова. Я нашла несколько рецептов сочетания мяса+ рыбы, но лучше всех помнился этот. Еще раз СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!
Я старалась! Леночка, спасибо, что заглянула. |
||||||||
06 Фев 2010 14:41
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Лариса, это потому что он самый вкусный!!!!!!!!!!!!! Прямо слюни потекли!!!! |
||||||||
06 Фев 2010 16:22
|
Nataha1412
43 года Заводоуковск Тюменской |
|||||||
Очень вкусненький салат!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||
06 Фев 2010 19:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
MatildA777[/b
Лиля, еще рецептов 8 нашла и с анчоусами, и со шпротами, и с отварной рыбой, и с рыбой г/к, и с крабовими палочками в компании с мясом, ветчиной, языком, птицей, и даже с дичью! Все не переготовишь!!! Хочется и ваши салатики делать!!! [b]Nataha1412 Наташенька, и вам спасибо, что заглянули и оценили!!! |
||||||||
06 Фев 2010 23:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька, большое спасибо за напоминание!!! Действительно, забытый салатик и забытый вкус! Будем исправляться! СПАСИБО!!! |
||||||||
07 Фев 2010 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириshа
Ирочка! Спасибо огромное за внимание к рецепту. особенно, когда оно исходит от такой замечательной хозяюшки. Всегда рада Вам!!!!! |
||||||||
07 Фев 2010 2:00
|
Апполинария
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, а вот для меня это сочетание продуктов незнакомо ... Но тааак хочется попробовать такой салатик !!! Спасибо огромное за рецепт, забрала в закладки с большим удовольствием !!! |
||||||||
07 Фев 2010 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Апполинария
Наташенька, спасибо, что заглянула!!!!! Всегда рада видеть тебя и читать твои отзывы.
В этом салатике вся фишка в соусе, я так думаю. Салат от соуса приобретает остренький вкус. Рада буду, если салатик понравиться!!! |
||||||||
25 Дек 2011 18:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
26 Дек 2011 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рада, что наши вкусы сходятся! Такой яркий салатик! Очень аппетитно выглядит!
Интересно будет попробовать так! Аксаночка, спасибо за чудесный фотоотчет! С наступающим Новым Годом!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905687175.html][/URL] |
||||||||
23 Мар 2019 0:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Вообще не отложился в моей памяти такой салатик... Но это не помешало приготовить его - очень уж хотелось попробовать такое сочетание продуктов. На самом деле получилось очень вкусно, необычно для нас. Только не успела красоту запечатлеть. Муж подумал, что фотосессия салата закончена, поснимал с него все украшения и утрамбовал в судочек себе на обед. Покажу хоть в таком виде Спасибо за прекрасные рецепты. |
||||||||
24 Мар 2019 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мне очень приятно, что салат заинтересовал и сподвиг на готовку.
Это самое главное, и я этому очень рада!
Наташа, не столь важно украшательство салата, важно, что всем салат понравился, и муж даже на обед прихватил его. Меня это очень радует. Все очень аппетитно. Видно и селедочку, и яйца, и овощи, мясо... Я бы с удовольствием угостилась из этого судочка.
Спасибо за лестный отзыв в адрес этого салата и других моих рецептов. Очень приятно. |