omilo
Ольга
VA, USA
На 6 форм (по 110 гр.)
60 гр. имбиря, мелко нарезанного
2 ст.л. сахара
Цедра одного лимона, измельченная
230 мл сливок
230 мл молока
3 желтка
1 яйцо
60 гр сахара
0,5 ч.л. имбиря, мелко натертого
Сок одного лимона
Щепотка соли
Сахар для карамелизирования:
Смесь:
120 гр. Коричневого сахара
60 гр. сахара
Нагреть духовку до 165 - 170 С.
Бланшировать в кипящей воде 60 гр. мелко нарезанного имбиря 1 минуту. Хорошо обсушить.
В кофемолке измельчить цедру лимона и 2 ст.л. сахара.
Нагреть на среднем огне сливки, молоко, обсушенный имбирь, смесь сахара с цедрой. Довести до кипения (Не кипятить!). Снять с огня. Оставить на 10-15 минут.
Взбить яйцо, желтки, 60 гр. сахара, 0,5 ч.л. имбиря, мелко натертого, лимонный сок и соль.
Непрерывно мешая, влить тонкой струйкой молочную смесь в яичную смесь.
Процедить полученную смесь через сито и разлить по огнеупорным формам.
Постиавить формы на водяную баню (вода должна доходить до середины формы) и поставить в разогретую духовку на 45 – 60 минут.
Готовое крем-брюле остудить. Накрыть пленкой и полностью остудить в холодильнике (можно оставить на ночь). Перед подачей посыпать сахаром для карамелизирования и поставить на несколько минут под гриль или в очень горячую духовку. Можно так же карамелизировать сахар при помощи специальной горелки для крем-брюле.
Источник: Cusine At Home
Приятного вам!