Murmantseva-Танюша,
Очень удобно делать надрезы на фугассах при помощи « колесика» для резки теста, предварительно густо посыпав его мукой. Но раньше я делала их ножам, иногда лаже лезвием, не вырезала тесто, а просто хорошо растягивала лепёшку в разные стороны. Может быть, ты его не достаточно раскатываешь (он у тебя остаётся пухлый, а потом ещё больше на расстойке распухает и слипается)? Попробуй потоньше раскатать, сделать надрезы, растянуть и места надрезов погуще мукой присыпать. У меня один фугас почти на весь противень размером, на другой совсем мало теста остаётся - на малюсенький и тоненький (всё никак не доходят руки высчитать пропорцию для двух больших или для одного большого, чтобы лишний кусочек теста не оставался).
Танечка, в общем попробуй побольше лепёшку раскатать (потоньше). Напишешь, что получилось
