Фугасс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2009 15:30
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||||
16 Июн 2009 20:36
|
Monica
|
|||||||||||
Наташенька, твой фугасс получился обалденно красивый и аппетитный! Молодец!
Я очень-очень рада!!! Спасибо тебе за шикарное фото! |
||||||||||||
16 Июн 2009 20:47
|
Monica
|
|||||||||||
Наташа, молодчина! Какая дырчатость у мякиша
Я знаю Наташенька, спасибо за доверие и за фото! |
||||||||||||
02 Сен 2009 12:19
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||||
А у меня не очень воздушный получился
Может потому что я дрожжи не сырые а сухие использоавала? Или потому что вода обычная, без газа? Во всем остальном соблюдала рецепт. Не поняла зачем посыпать мукой, она все равно с готового обсыпалась? |
||||||||||||
10 Сен 2009 17:21
|
Monica
|
|||||||||||
Вообще-то он не должен очень воздушным получаться. Я предпочитаю оставлять изделие на час для расстойки, поэтому у меня вся выпечка дрожжевая очень пышная и дырчатая получается Оль, ты дала час постоять сформированному фугассу? |
||||||||||||
23 Сен 2009 1:38
|
tatiana.di.
60 лет Deutschland |
|||||||||||
23 Сен 2009 18:00
|
Monica
|
|||||||||||
Танечка, молодец! Какой аккуратный пухлый красавец! Спасибо тебе огромное за доверие и отличный отчёт! |
||||||||||||
28 Сен 2009 1:24
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||
01 Окт 2009 22:58
|
Monica
|
|||||||||||
Светочка, я так рада, что вам было вкусно! Спасибо большое за фото! Такие аккуратные фугассы получились |
||||||||||||
31 Окт 2009 22:05
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||
01 Ноя 2009 2:24
|
Monica
|
|||||||||||
Светочка, идеальная форма! Очень надеюсь, что и вкус понравится Огромное спасибо за отчёт! |
||||||||||||
02 Ноя 2009 10:24
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Элина! Я к твоим рецептам из теста - с большим всегда уважением !
Многие уже прижились у нас капитально ! В этот раз решила испечь фугасс, но изучив эту тему, почему-то сразу испекла из этого теста хлеб, по примеру одной из девочек! Ничего, что я отступила от традиционной формы ? В результате пеку его уже неделю не переставая Очень вкусно, хлеб ноздристый, а какая корочка, не черствеет долго! Мои в восторге ! СПАСИБО ТЕБЕ, ЭЛИНОЧКА ! |
||||||||||||
02 Ноя 2009 14:53
|
Monica
|
|||||||||||
Машенька, ну я прям забалдела от твоих слов
Знаю, знаю, по Ольгиному примеру
Ну очень мне приятно
Машенька, тебе спасибо за доверие, ну и конечно за шикарный отчёт Хлеб - |
||||||||||||
26 Ноя 2009 0:50
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
26 Ноя 2009 23:54
|
Monica
|
|||||||||||
Леночка, мне так приятно, что тебе понравился фугасс Очень правильная форма у тебя получилась и обалденный мякиш! Спасибо за доверие и фото |
||||||||||||
14 Янв 2010 15:52
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||
16 Янв 2010 0:52
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
16 Янв 2010 2:33
|
Monica
|
|||||||||||
сангари-Наташенька
Eni Спасибо вам огромное за шикарные отчёты!!!
Наташенька, такие аккуратные и румяные фугассы Eni, разрез бесподобный!
Вижу, вижу!!! |
||||||||||||
06 Фев 2010 0:06
|
tancik
52 года украина |
|||||||||||
Почему-то не получился хлебушек: совсем не подошел и получились черствые лепешки. Дрожжи были сухие- я накануне пекла хлеб с томатом (дрожжи свежие покупала) Очень жаль, но буду пробывать еще.
|
||||||||||||
06 Фев 2010 0:14
|
Monica
|
|||||||||||
tancik-Танечка, мне очень жаль. А ты как сухие дрожжи отмеряла? 5 г - это примерно 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Не подошло тесто или сформированные лепёшки на расстойке? |
||||||||||||
06 Фев 2010 5:55
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||
Элиночка,научите делать красивую резную форму у фугасса. Взялась печь только из-за краооты.т.к.белый хлеб у нас в семье вообще-то не в ходу.Фугасс получился хоть и вкусный(особенно со щами классно!),но какой-то убогий по-сравнению с вашими щедеврами.Разрезы сделала точно как на фото,растянула.Но когда фугасс стал увеличиваться в размерах,все прорези стали слипаться.И мукой подсыпала.и опять разрезала,всё бестолку.Срасталась вся перфорация прямо на глазах. Может надо не просто прорезь делать,а клинышком вырезать?Ну очень хочется испечь красиво! Жду указаний.
|
||||||||||||
06 Фев 2010 13:13
|
Monica
|
|||||||||||
Murmantseva-Танюша,
Очень удобно делать надрезы на фугассах при помощи « колесика» для резки теста, предварительно густо посыпав его мукой. Но раньше я делала их ножам, иногда лаже лезвием, не вырезала тесто, а просто хорошо растягивала лепёшку в разные стороны. Может быть, ты его не достаточно раскатываешь (он у тебя остаётся пухлый, а потом ещё больше на расстойке распухает и слипается)? Попробуй потоньше раскатать, сделать надрезы, растянуть и места надрезов погуще мукой присыпать. У меня один фугас почти на весь противень размером, на другой совсем мало теста остаётся - на малюсенький и тоненький (всё никак не доходят руки высчитать пропорцию для двух больших или для одного большого, чтобы лишний кусочек теста не оставался). Танечка, в общем попробуй побольше лепёшку раскатать (потоньше). Напишешь, что получилось |
||||||||||||
06 Фев 2010 21:47
|
Murmantseva
|||||||||||
Элиночка.спасибо за совет.Я действительно не очень тонко её раскатывала.Наверно в сантиметра полтора-два.Больше растягивала .чем раскатывала.А противень у меня совсем небольшой.И пеку я всегда половину любой порции.Показалось что если он из такой толщины поднимется в два раза,то получится как раз как у тебя на фото.Обязательно доведу дело до кондиции.Я очень дотошная. Отчитаюсь.Только .через несколько дней,т.к.эти дни ношусь по магазинам в связи со скорым появлением на свет внука. Комбинезоны,пустышки и т.д.....Вообще пообедать забываешь,не то что тесто месить.Но я сделаю!
|
||||||||||||
07 Фев 2010 3:04
|
Monica
|
|||||||||||
Два это точно много, попробуй 1 см, но сильно скалкой не надавливай, воздух не выпускай, аккуратненько. И ещё, Танюша, ты, после того, как тесто немного растянешь, опусти в эти разрезы внутрь по очереди палец и как бы по овалу поводи, как будто хочешь дырку пошире сделать (не знаю, понятно объяснила, наверное, нет )
Танечка, настойчивость - это черта характера волевых людей, таких, которые много в жизни добиваются, преодолевая всевозможные трудности и препятствия, так что не наговаривай на себя
Поздравляю! Вот это радость! Правда, бабушка получится ну уж очень молодая |
||||||||||||
07 Фев 2010 7:13
|
Murmantseva
|||||||||||
Элиночка,зайчик.я всё поняла. Пальцем повожу,да и вроде бы водила,только раскатать потоньше надо. Наверно всё по-другому получится.
Спасибо за комплименты! Очень приятно.А бабушка я не такая уж и молодая,хоть и пекарь начинающий.Раньше недосуг учиться печь было.Мама пекла.А сейчас она сериалы смотрит.А в свободное время эти же сериалы с подругами по телефону обсуждает. Элиночка,а характер закаляет как сталь жизнь. Иногда она складывается так,что нюня может стать терминатором.а успешный человек сдуться и начать камнем падать вниз от небольшой трудности.Считаю,что я могу на данном этапе собой гордиться. |