Фугасс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 23:20
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
супер рецепт!Вкусный хлебушек получился.1 ушол как говорится "не отходя от кассы" Очень хотелось чтобы получился в точности как у тебя но увы И ещё я с температурой замутила)Поставила как по рецепту 210 на 10 мин и первый фугас сразу же подрумянился,остальные 13 мин уже на 200..Затем решила что второй просто на 200 изначально буду выпекать,и вроде нормально) Всё таки духовка духовке рознь
|
||||||||
09 Фев 2010 23:56
|
Monica
|
|||||||
Танечка, это же так важно! Молодец!
Ура! Лора, я рада!
У тебя очень аккуратные Фугассы получились, для первого раза так вообще супер! Я просто для фотографии старалась над формой, а на стол, для семейного обеда сильно не выпендриваюсь Лорик, спасибо огромное за отличный отчёт! |
||||||||
10 Фев 2010 13:51
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
Мне мама посоветовала с этим же тестом сделать булочки В следующие выходные зделаю,как раз получатся не сильно пышные!то что и надо для сухого пайка "с собой" на учобу)
|
||||||||
10 Фев 2010 20:24
|
Monica
|
|||||||
Лорочка, удачи! Вкусных булочек! |
||||||||
17 Фев 2010 5:25
|
Елена Краса
|
|||||||
Спасибо за рецепты,занесла в закладки,буду пробовать
|
||||||||
17 Фев 2010 20:24
|
Monica
|
|||||||
Леночка, удачи! Вкусного Фугасса! |
||||||||
20 Фев 2010 21:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Элиночка! Я с отчётом: мой фугасище ( уже попробовали прямо с противня )
Разрезы не очень, т.к. делала 1 большой хлеб на противне, и они почти срослись (просто настроение в тот момент пропало от несправедливости с нашей Катюшей ) Делала с обычной мукой в/с, на простой воде, и с паром. Результат: обалденно хрустящая корочка и нежнейший мякиш Главному дегустатору свежей выпечке в нашей семье тоже понравилось: |
||||||||
21 Фев 2010 1:16
|
Monica
|
|||||||
Ого-го!
Ура!!! Танюша, я так рада!!! Разрез потрясающий! Молодец! Дегустатор очень симпатичный Танечка, очень приятно от тебя получить фотоотчёт! Спасибо!
А что с Катей ? - я не вкурсе |
||||||||
21 Фев 2010 20:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Вот здесь написано, но уже всё разрешилось в хорошую сторону Поддержим в голосовании Катюшу-Miuda!!! Элиночка, ещё раз спасибо за вкуснейший хлебушек |
||||||||
22 Фев 2010 3:51
|
Monica
|
|||||||
|
||||||||
23 Фев 2010 0:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Эллина, привет. Насколько принципиален этот момент ? :
|
||||||||
23 Фев 2010 0:49
|
Monica
|
|||||||
Сань, не принципиален. Я расстаиваю фугасс прямо на противне, а, когда подходит время, противень вместе с фугассом ставлю в разогретую духовку. Единственное, не советую класть фугасс на бумагу для выпечки, она к нему прилепает намертво (многие об этом писали), уж лучше на фольгу. Решил попробовать или пока только прицеливаешься? |
||||||||
23 Фев 2010 1:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Попробую.
Я на стекле буду делать, не должно прилипнуть. |
||||||||
23 Фев 2010 2:39
|
Monica
|
|||||||
Да, к стеклу точно не прилипнет. Это какое-то специальное стекло, типа как камень для выпекания хлеба (некоторые современные духовки с таким камнем продаются)? |
||||||||
23 Фев 2010 10:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Это формы для духовки. |
||||||||
23 Фев 2010 20:48
|
Monica
|
|||||||
Понятно. Никогда не встречала стеклянных Сань, удачи в приготовлении фугассов! И с праздником! Успехов тебе во всех начинаниях! |
||||||||
23 Фев 2010 21:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо! А Фугасс у меня на подходе, щас покажу. |
||||||||
23 Фев 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
24 Фев 2010 0:44
|
Monica
|
|||||||
Саша, отличный фугасс - форма аккуратная, очень аппетитный румяный цвет и мякиш, уверена, отличный
Вот жалко, просто лепёшки лучше есть ещё тёплыми (они отличаются от хлеба) Ну ничего, как-нибудь в выходной день приготовишь, чтобы к обеду уже на стол подать, тогда оценишь по-настоящему Саня, спасибо! Очень приятный фотоотчёт |
||||||||
24 Фев 2010 1:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Правда ? Я считал, что провалил внешний вид.Твои значительно красивее. Но я еще не раз буду делать,думаю,получится получше. _________ _______________ ____________________ Эллина, я попробовал! Мне очень понравились, рецепт уходит в постоянные.Еще зайду. |
||||||||
25 Фев 2010 16:53
|
Monica
|
|||||||
Саш, я постаралась для картинки повторить форму автора рецепта, а на стол к обеду сильно над формой не заморачиваюсь (позже узнала, что фугассы разной формы бывают) - придаю форму листа (в смысле того, что на дереве), делаю надрезы и немного растягиваю
Ура! Я переживала, что тебе на следующий день вкус не понравится Санечка, только обещай, что в следующий раз попробуешь лепёшку в день приготовления |
||||||||
25 Фев 2010 21:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Элина, привет!
Обещаю, что в какой-то из следующих разов.Потому что ближайший следующий - сегодня.Делать буду в качестве хлеба на завтра.Ну никак сегодня не поесть, у меня 20-45 уже. Но когда-нибудь в выходные я забацаю непременно, и буду есть еще горячую. Элин, может как-нить холодный подъем замутить ? Ну то есть я бы с вечера замесил, убрал в холодильник, а утром спек.Не пробовала так ? Испорчу тесто, как думаешь ? |
||||||||
26 Фев 2010 0:51
|
Monica
|
|||||||
ОК
Не пробовала. Но, мне кажется, если на следующий день дать тесту время немного согреться и расстояться, то всё получится |
||||||||
26 Фев 2010 1:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
27 Фев 2010 1:46
|
Monica
|
|||||||
Саня, ты творчески подходишь к делу
Прикольно. Это как бы: "Вот вам мужской ответ на ваши листики, цветочки... " Красава |