Фугасс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2009 3:23
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Вот, принимайте работу. Не судите строго. Аромат по всему дому. Соседи сбежались спрашивать что я такое пеку
Элиночка - ты супер-пупер! Рецепты обалденские! и самое главное - это тааааааааак вкусно! У меня ушло больше муки, но кто печет - знает, что все зависит от самой муки, у меня ее всегда больше уходит, что бы ни пекла. А соли добавляю чуть меньше - у меня мелкодисперсная, соленая очень соль. Получилось обалденно. Рецепт в фаворитах. Спасибо |
||||||||
03 Мар 2009 4:14
|
Monica
|
|||||||
УРААААА!!!
У меня тоже часто муки больше уходит, но в этом рецепте даже хотелось грамм на 50 меньше положить (я брала 300мл воды). Оль, ты тогда, если будешь ещё печь, лучше меньше воды используй (в оригинале было написано 280-300 мл воды), например, 250-260 мл возьми
Ольчик, я так рада!!!!! Спасибо за доверие и конечно за фото- !!! |
||||||||
03 Мар 2009 5:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
договорились.... ну а завтра я буду ваять твое произведение. Надеюсь, что получится. Особенно радует, что хлеб "постный" |
||||||||
03 Мар 2009 8:47
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
я в следующий раз так и попробую - уменьшить долю воды. Я тесто месила чтобы к рукам не прилипало. Месила усердно, отбивала об стол, так что сын зашел поинтересоваться чем это мама так стучит . Радует, когда видишь (и пробуешь!) результат своего труда. К папиному приходу с работы осталась лишь одна лепешечка Мы с сыном постарались
И отдельное спасибо за рекламу моей выпечки |
||||||||
03 Мар 2009 9:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Monica
Элина, какая красотища! Рецепт в закладках! СПАСИБО! |
||||||||
03 Мар 2009 19:12
|
Santik
Германия |
|||||||
03 Мар 2009 22:33
|
Vera_77
Украина |
|||||||
03 Мар 2009 23:10
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||
Элина, большое спасибо за рецепт! Сегодня пекла! Детям очень понравилось. Сидят едят с киселем.Отличное добавление к постной кухне. На завтра опять заказали.
|
||||||||
03 Мар 2009 23:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||
04 Мар 2009 0:02
|
Monica
|
|||||||
Да, Ольчик, я поэтому не очень часто раньше пекла, как подумаю 15 мин тесто вымесить... Летом комбайн купила, вот теперь тащусь , ну и пеку конечно часто и с удовольствием
Так вкусно же! Рецепт классный - пусть люди пробуют!
Олечка, спасибо за оценку! |
||||||||
04 Мар 2009 0:11
|
Monica
|
|||||||
Ура!!!
Людочка, я очень рада!!!
Я как-то сделала одну большую родителям, на весь противень, а из оставшегося теста одну малюсенькую лепёшку - она получилась немного суховата Мне больше понравилось 2 шт из этого количества ингредиентов выпекать
Людочка, СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!! Настоящий лист по форме Спасибо тебе огромное за классное фото!!! |
||||||||
04 Мар 2009 0:19
|
Monica
|
|||||||
Аааааааа! Верочка, обалдеть, какие у тебя пышные фугассы получились!!! Ты, наверное, хорошо выдержала на расстойке их
Вижу по фотографии, что вкуснющие , а корочка - Веруня, ты не представляешь, как мне приятно, что тебе рецепт пригодился!!! Спасибо, дорогая, за доверие!!! И за фото |
||||||||
04 Мар 2009 0:21
|
Monica
|
|||||||
Ириша! Это ж двойной кайф, что детям понравились!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||||
04 Мар 2009 0:31
|
Monica
|
|||||||
Олечка, какие симпатичные!!! Надеюсь, что тебе так же вкусно, как мне красиво!!! Да, с солью у меня тоже ни один раз казусы случались Но зато листы у тебя, прямо скажем, натуральные вышли Олюшка, спасибо за безупречный фотоотчёт!!! |
||||||||
04 Мар 2009 7:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Да, получилось вкусно - всей семьей лопали с удовольствием. Элиночка, а можно еще спросить, какая должна быть толщина у "полуфабриката" и у готового фугассика?
|
||||||||
04 Мар 2009 14:13
|
Monica
|
|||||||
Ой, Оль, трудно сказать... Но я руками растягиваю лепёшку, чтобы скалкой сильно не давить и воздух внутри не весь выпускать. Может быть, около 3 см у полуфабриката. И я оставляю на расстойке на час почти всю дрожжевую выпечку (хотя в рецептах часто пишут: оставить на 15-20 мин) Тогда мякиш пышный получается, а корочка тонкая и хрустящая. Т.е. за час под полотенцем тесто ещё сантиметра на 2-2,5 увеличится (набухнет). Пеку в 2 захода - но это не очень удобно И я бы рекомендовала со временем выпекания поэкспериментировать (заметила, давно, ещё на хлебе, что даже 5 мин времени влияет на вкус. Например, одну лепёшку держала в духовке 15 мин, другую 20 - ту, что 20 намного (!) вкусней, хотя с виду и первая пропеклась хорошо (и корочка и мякиш). Я каждый новый понравившийся мне рецепт пеку первый раз до готовности (с виду), второй раз дольше по времени, затем делаю пометку внизу рецепта, какое время идеально именно для этого рецепта Ольчик, извини, что точно не смогла ответить |
||||||||
04 Мар 2009 17:12
|
юки
44 года Москва |
|||||||
Элина, такой симпатяга этот ваш Фугассик Непременно приготовлю! Ужо в закладках!
|
||||||||
04 Мар 2009 19:39
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ох уж, ничего себе не точно!!! Спасибо тебе большое, дорогая, за такой Точный и Развернутый ответ - на все мои вопросы ты ответила. Теперь точно у меня должно получиться ОЧЕНЬ хорошо, а то я скалкой раскатывала и слишком сильно раскатала, как мне кажется, но теперь ты помогла исправить ошибки Еще раз спасибо тебе, Элиночка |
||||||||
04 Мар 2009 20:09
|
Monica
|
|||||||
Мариша, удачи!!! Спасибо, что заглянула! |
||||||||
04 Мар 2009 20:19
|
Monica
|
|||||||
Олечка, пришла домой, замерила линейкой высоту - кошмар!!! Я тебя дезориентировала - у сырой лепёшки 1,5 см перед тем, как она разбухнет на расстойке (3 см - это, наверное, после расстойки, а в духовке, если она хорошо разогрета и достаточно высокая температура первые 10 мин, лепёшка ещё поднимется (увеличится)) Ну вот, теперь буду за тебя переживать |
||||||||
04 Мар 2009 20:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
не переживай, мы еще вчерашние фугассики не доели - половинка осталась - буду делать на следующей неделе (много хлеба - вредно). Вот тогда всё и учту - спасибо за поправки и обязательно отчитаюсь |
||||||||
04 Мар 2009 21:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Прости, Элиночка, но я опробовала испечь классический хлеб из рецепта твоего фугасика и вот результат
Девочки, пеките даже хлеб - не пожалеете Хлеб получился восхитительно мягкий и нечерствеющий два дня даже без хлебницы или укрывания. РЕбенок очень одобрил. Муж сказал - мастерица. А все благодаря Элиночке |
||||||||
04 Мар 2009 23:46
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Элиночка! У тебя опять замечательная выпечка!!!)))
Вопросик можно? А почему соль добавлять в конце и обязательно на разогретый противень? Я пирожки пеку на силиконовом коврике, может его на противень передвинуть, как ты думаешь? |
||||||||
05 Мар 2009 0:05
|
Monica
|
|||||||
Олечка, я в восторге!!! Как ты хлеб потрясающе формируешь! Какой красивый, как у профессионального пекаря! Ты его в формочке на подъём оставляла? Очень уж он у тебя правильной формы получился И разрезы мне понравились, ты их перед самой выпечкой делала? А сколько в духовке держала? Оля, какая ты молодчина, что экспериментируешь! |
||||||||
05 Мар 2009 0:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Элиночка, я опять к тебе в гости с хлебушком!!! Правда у меня сегодня с ним такая комичная история вышла Поставила я в раковину в теплую водичку в ведерке тесто подниматься (прохладно сегодня) и забыла прихожу на кухню, а у меня тесто плавает Я чуть не упала, тесто подошло, крышка выстрелила и оно пошло гулять Так, что я собирала его плавающим, думала уже ничего не выйдет, а нет - наоборот получилось не хуже, чем первый раз!!!
И еще показываю, нижний хлеб при 200 градусов, а верхний хлеб пекла при температуре 190. Моя плита - монстр, получается мне надо все ниже на 10 град. делать. Спасибо еще раз за рецепт!!! |