Фугасс

Сообщение Автор
 
05 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
А почему соль добавлять в конце

Валечка, я не скажу точно почему, но заметила, что в рецептах итальянской кухни соль всегда рекомендуют в конце добавлять. Это французская лепёшка, но также было указано, что соль добавлять в конце (может быть, чтобы она не растворилась в жидкости, но это лишь предпложение)

Валенти-n@ писал(а):
Я пирожки пеку на силиконовом коврике, может его на противень передвинуть, как ты думаешь?

Я так и делаю, переношу после расстойки вместе с ковриком на горячий противень
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
тесто подошло, крышка выстрелила и оно пошло гулять

girl_haha
Видно дрожжи хорошие были

Людо4ка писал(а):
получилось не хуже, чем первый раз!!!

Надо же!


Людо4ка писал(а):
Моя плита - монстр, получается мне надо все ниже на 10 град. делать.

Да, а у меня наоборот - тихая какая-то

Людочка, я очень-очень рада, что тебе рецепт понравился!!! dance2
Тем более, если ты постишь (у меня мама постит, так она в восторге от домашнего хлеба, лепёшек... Итак есть мало что можно, хлеб начинаешь чаще кушаешь, а магазинный в рот не лезет)
Спасибо, дорогая, за вкусный фотоотчёт!
friends air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Мар 2009 2:47

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
если ты постишь (у меня мама постит, так она в восторге от домашнего хлеба, лепёшек... Итак есть мало что можно, хлеб начинаешь чаще кушаешь, а магазинный в рот не лезет)
Да я тоже пост соблюдаю и полностью согласна, магазинный сейчас как резиновый и безвкусный кажется, а это просто мед (если можно такое сравнение привести) nyam2 nyam2 nyam2
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
05 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
Элиночка, мерси за комплиман! хлебушей я формирую руками, как показывала Аннушка в темке по хлебу - методом складывания конвертиком, поочередно каждой стороной. Всем интересующимся - вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic3949.html
Вымешивать я тоже стала долго, но мне нравится руками пока. А вот фокус красивости в том, что я по твоему совету стала оставлять в расстойке после формирования еще почти на час. И уже когда хлеб поднялся перед постановкой в духовочку делаю надрезы и посыпаю смесью муки с манкой 1:1. Время выпечки не засекала, но пекла по изначальному принципу - сначала грела духовку до 220, потом снизила до 200. Но думаю выпечка заняла не более 30 минут. Но когда выпекся хлебушек, муж чуть не упал - говорит как с витрины - такой красивый. Лучший комплимент! И сын стрескал сразу корочку, как только чуть остыл. Так что рецепт - просто золотой. Он не просто в фаворитах, а THE BEST!
И ты, конечно, тоже Rose sharik girl_in_love girl_claping
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
05 Мар 2009 3:52

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
муж чуть не упал - говорит как с витрины - такой красивый.

Оль, и это правда - внешне просто супер хлеб получился!
Наверное, и я попробую по этому рецепту хлеб приготовить
Олечка, спасибо тебе за добрые слова air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Мар 2009 5:03

Распечатать сообщение
Элиночка, у меня еще тут вопросик нарисовался, а как минеральная вода Боржоми подойдет? И в багет от Анечки тоже минералку надо добавлять? Загляделась на твои багетики для родителей и тожА захотелось nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Мар 2009 14:08

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
а как минеральная вода Боржоми подойдет?

Оль, она же с газами? Думаю, подойдёт.
omilo писал(а):
И в багет от Анечки тоже минералку надо добавлять?

Не, по рецепту не надо, но я добавляю теперь в любую дрожжевую выпечку - результат потрясающий!
friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Мар 2009 18:17

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Мар 2009 1:15

Распечатать сообщение
Элиночка, скажи, а ты работаешь с хлебопечкой? Мне так понравился этот рецепт, я его хочу посоветовать свекрови, а она печет в хлебопечке только. Может девочки кто подскажете? как приспособить рецепт под хлебопечку? или просто забросить пропорционально ингридиентов и все? unknown
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
07 Мар 2009 2:09

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
ты работаешь с хлебопечкой?

Не, Оль, я в духовке выпекаю, а замешиваю в комбайне
Я бы рискнула и забросила ингредиенты в той последовательности, которую обычно необходимо соблюдать для ХП friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Мар 2009 3:43

Распечатать сообщение
Спасибо, попробуем. Я так и посоветовала - по порядку как для рецептов ХП. Вдруг чего - отчитаюсь, если получится. А этот рецепт пеку уже двойной порцией. объедение. nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
07 Мар 2009 4:07

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Вдруг чего - отчитаюсь

Ага, мне интересно
Monkey писал(а):
А этот рецепт пеку уже двойной порцией. объедение

dance2 friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Мар 2009 7:05

Распечатать сообщение
А вот по поводу добавления соли в конце, мне кажется это все потому, что дрожжи с солью конфликтуют, если вы разведете дрожжи и добавите соль - сядут. А если подмешать в конце - очень даже ничего подойдут. girl_claping nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
07 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
дрожжи с солью конфликтуют

Оля, действительно, наверное, именно поэтому yes4
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Мар 2009 15:54

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, ты уже просто виртуоз домашней выпечки! У тебя один рецепт шикарнее другого! good2 good2 good2 good2 good2 Большое спасибо тебе! Конечно, рецептик забрала и в ближайшее время испробую!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
07 Мар 2009 16:23

Распечатать сообщение
Мульяна - Наташенька, милая, спасибо тебе за добрые слова и высокую оценку, мне очень приятно! Romashki air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Мар 2009 23:43

Распечатать сообщение
Очень красиво и аппетитно!!!!!! пойду поставлю тесто. позже отчитаюсь.....
Элиночка, спасибо!!!
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
08 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
пойду поставлю тесто.

Наиля, удачи!!! Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
08 Мар 2009 3:10

Распечатать сообщение
Элиночка, вот и мой фотоотчёт......

потом на растойку....

после растойки....

ВОТ И КРАСАТУЛЕЧКА!!!.....
и в разрезе....

Спасибо, Эвелиночка!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Вкусно!!!!! тает во рту!!!!!
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
08 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
Наиля, ты хлеб испекла из этого теста?!
Корочка просто умопомрачительная! А какая воздушность у мякиша Yahoo!
Первоклассное исполнение! good2
наиля писал(а):
Вкусно!!!!! тает во рту!!!!!

Очень рада, что и на вкус понравился!!! dance2
friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
08 Мар 2009 3:52

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо!!!!! да корочка прелесть, мякиш воздушный!!!!! и сделала в форме хлеба. это тебе большое спасибо, за такие рецепты!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
10 Мар 2009 0:31

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
это тебе большое спасибо, за такие рецепты!!!!!!

Не, это Карине большое, даже огромное спасибо, за такие рецепты! Wink
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
10 Мар 2009 4:47

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
10 Мар 2009 23:13

Распечатать сообщение
Monica

Элиночка, вот мои фугассики! nyam2 nyam2 nyam2

Рецепт good2 good2 good2 Большое спасибо!
Фото

*
Фото
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
11 Мар 2009 0:25

Распечатать сообщение
Решилась...делаю...вся в процессе...
Пока тесто подходит, второй час пошел...
какое-то оно у меня жиденькое, хотя пропорции соблюла...
Поднимается отменно, я его уже три раза заново размяла...
Нужно уже формировать лепешки, а оно жидкое...
муку боюсь добавлять...думаю, моя ошибка была в том, что я замешивала тето руками и меньше 15 минут (руки устали)....скорее всего бухну тесто в духовку и будь что будет...жаль фугасик не получился...
Willingy

Виллинги

39 лет
Мск

WillingyМои рецепты
Страница 3 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |