Фугасс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 1:04
|
Monica
|
|||||
Валечка, я не скажу точно почему, но заметила, что в рецептах итальянской кухни соль всегда рекомендуют в конце добавлять. Это французская лепёшка, но также было указано, что соль добавлять в конце (может быть, чтобы она не растворилась в жидкости, но это лишь предпложение)
Я так и делаю, переношу после расстойки вместе с ковриком на горячий противень |
||||||
05 Мар 2009 1:18
|
Monica
|
|||||
Видно дрожжи хорошие были
Надо же!
Да, а у меня наоборот - тихая какая-то Людочка, я очень-очень рада, что тебе рецепт понравился!!! Тем более, если ты постишь (у меня мама постит, так она в восторге от домашнего хлеба, лепёшек... Итак есть мало что можно, хлеб начинаешь чаще кушаешь, а магазинный в рот не лезет) Спасибо, дорогая, за вкусный фотоотчёт! |
||||||
05 Мар 2009 2:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
05 Мар 2009 2:54
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Элиночка, мерси за комплиман! хлебушей я формирую руками, как показывала Аннушка в темке по хлебу - методом складывания конвертиком, поочередно каждой стороной. Всем интересующимся - вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic3949.html
Вымешивать я тоже стала долго, но мне нравится руками пока. А вот фокус красивости в том, что я по твоему совету стала оставлять в расстойке после формирования еще почти на час. И уже когда хлеб поднялся перед постановкой в духовочку делаю надрезы и посыпаю смесью муки с манкой 1:1. Время выпечки не засекала, но пекла по изначальному принципу - сначала грела духовку до 220, потом снизила до 200. Но думаю выпечка заняла не более 30 минут. Но когда выпекся хлебушек, муж чуть не упал - говорит как с витрины - такой красивый. Лучший комплимент! И сын стрескал сразу корочку, как только чуть остыл. Так что рецепт - просто золотой. Он не просто в фаворитах, а THE BEST! И ты, конечно, тоже |
||||||
05 Мар 2009 3:52
|
Monica
|
|||||
Оль, и это правда - внешне просто супер хлеб получился! Наверное, и я попробую по этому рецепту хлеб приготовить Олечка, спасибо тебе за добрые слова |
||||||
05 Мар 2009 5:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
Элиночка, у меня еще тут вопросик нарисовался, а как минеральная вода Боржоми подойдет? И в багет от Анечки тоже минералку надо добавлять? Загляделась на твои багетики для родителей и тожА захотелось
|
||||||
05 Мар 2009 14:08
|
Monica
|
|||||
Оль, она же с газами? Думаю, подойдёт.
Не, по рецепту не надо, но я добавляю теперь в любую дрожжевую выпечку - результат потрясающий! |
||||||
05 Мар 2009 18:17
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
07 Мар 2009 1:15
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Элиночка, скажи, а ты работаешь с хлебопечкой? Мне так понравился этот рецепт, я его хочу посоветовать свекрови, а она печет в хлебопечке только. Может девочки кто подскажете? как приспособить рецепт под хлебопечку? или просто забросить пропорционально ингридиентов и все?
|
||||||
07 Мар 2009 2:09
|
Monica
|
|||||
Не, Оль, я в духовке выпекаю, а замешиваю в комбайне Я бы рискнула и забросила ингредиенты в той последовательности, которую обычно необходимо соблюдать для ХП |
||||||
07 Мар 2009 3:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Спасибо, попробуем. Я так и посоветовала - по порядку как для рецептов ХП. Вдруг чего - отчитаюсь, если получится. А этот рецепт пеку уже двойной порцией. объедение.
|
||||||
07 Мар 2009 4:07
|
Monica
|
|||||
Ага, мне интересно
|
||||||
07 Мар 2009 7:05
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
А вот по поводу добавления соли в конце, мне кажется это все потому, что дрожжи с солью конфликтуют, если вы разведете дрожжи и добавите соль - сядут. А если подмешать в конце - очень даже ничего подойдут.
|
||||||
07 Мар 2009 13:08
|
Monica
|
|||||
Оля, действительно, наверное, именно поэтому |
||||||
07 Мар 2009 15:54
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Monica
Элиночка, ты уже просто виртуоз домашней выпечки! У тебя один рецепт шикарнее другого! Большое спасибо тебе! Конечно, рецептик забрала и в ближайшее время испробую!!! |
||||||
07 Мар 2009 16:23
|
Monica
|
|||||
Мульяна - Наташенька, милая, спасибо тебе за добрые слова и высокую оценку, мне очень приятно!
|
||||||
07 Мар 2009 23:43
|
наиля
49 лет |
|||||
Очень красиво и аппетитно!!!!!! пойду поставлю тесто. позже отчитаюсь.....
Элиночка, спасибо!!! |
||||||
08 Мар 2009 0:09
|
Monica
|
|||||
Наиля, удачи!!! |
||||||
08 Мар 2009 3:10
|
наиля
49 лет |
|||||
08 Мар 2009 3:37
|
Monica
|
|||||
Наиля, ты хлеб испекла из этого теста?!
Корочка просто умопомрачительная! А какая воздушность у мякиша Первоклассное исполнение!
Очень рада, что и на вкус понравился!!! |
||||||
08 Мар 2009 3:52
|
наиля
49 лет |
|||||
Элиночка, спасибо!!!!! да корочка прелесть, мякиш воздушный!!!!! и сделала в форме хлеба. это тебе большое спасибо, за такие рецепты!!!!!!
|
||||||
10 Мар 2009 0:31
|
Monica
|
|||||
Не, это Карине большое, даже огромное спасибо, за такие рецепты! |
||||||
10 Мар 2009 4:47
|
наиля
49 лет |
|||||
|
||||||
10 Мар 2009 23:13
|
Зефирка
Германия |
|||||
11 Мар 2009 0:25
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||
Решилась...делаю...вся в процессе...
Пока тесто подходит, второй час пошел... какое-то оно у меня жиденькое, хотя пропорции соблюла... Поднимается отменно, я его уже три раза заново размяла... Нужно уже формировать лепешки, а оно жидкое... муку боюсь добавлять...думаю, моя ошибка была в том, что я замешивала тето руками и меньше 15 минут (руки устали)....скорее всего бухну тесто в духовку и будь что будет...жаль фугасик не получился... |