Сообщение |
Автор |
11 Мар 2009 1:54
|
Monica
|
Зефирка писал(а): | Элиночка, вот мои фугассики! |
Ниночка, знатные фугассы получились! Мякиш супер воздушный и корочка что надо!
Ты всегда на высоте - молодец!
Спасибо за красивейший фотоотчёт!
|
11 Мар 2009 2:09
|
Monica
|
Willingy писал(а): | какое-то оно у меня жиденькое, |
Виллинги, оно не должно быть жидковатым в этом рецепте, должно быть мягким, но не прилипать к рукам
Willingy писал(а): | Нужно уже формировать лепешки, а оно жидкое... |
Да, уже поздно муку добавлять
Испеки просто в форме лепёшки в этот раз
Willingy писал(а): | жаль фугасик не получился... |
Не расстраивайся, в следующий раз добавь муки до нужной консистенции, но не сразу, а по чуть-чуть в процессе вымешивания (т.к. тесто дрожжевое, чем дольше месишь, тем эластичнее оно становится). Тут ничего не поделаешь - мука разная, да и комбайн позволяет липучее тесто месить, руками конечно сложнее, всё время сомневаешься,та или не та консистенция у теста.
Виллинги, удачи! Очень надеюсь, что вкус понравится
|
11 Мар 2009 2:58
|
Willingy
Виллинги
45 лет Мск
|
ой....а у меня все получилось...четыре очаровательных фиговых листиков =)))
надкусила...зубки хрустнули корочку, небо прикоснулось к мякишу и аромат расползся по всему нутру...это удовольствие невозможно было остановить: лепешку слопала...что-то не то: вроде бы сыта по уши, а вот запах хлеба и вид оставшихся трех лепешек меня прямо таки склоняеют к чревоугодию...хотя и так уже нормы приличия и неприличия в виде съеденого фугассика несоблюдены....
СПАСИБО, хозяюшке, за науку =)))
|
11 Мар 2009 3:07
|
Willingy
Виллинги
45 лет Мск
|
Элина!
(т.к. тесто дрожжевое, чем дольше месишь, тем эластичнее оно становится).
я этот закон и раньше слышала левым ухом, но сегодня поняла на практике!!!
Тесто мое в плане консистенции и впрям на вид оставляло желать лучшего, но в процессе периодического мешанинова - стало грамотным: на вид жидковатым, но я немного мукой его присыпала и растянула лепешки....то есть: снаружи создала мучную корку, а внутри оставила влажное мягкое тесто - так и получилось после жарки: корка и сочный мякишь!!!
Я так сырники делаю (воприки всем законом и советам): влажный прилипающий к рукам творог обваливаю гуто в муке - и вуаля: сочные сырнички с хрустящей коркой =))))
|
11 Мар 2009 3:21
|
Monica
|
Willingy писал(а): | а у меня все получилось |
Ура!!!
Willingy писал(а): | надкусила...зубки хрустнули корочку, небо прикоснулось к мякишу и аромат расползся по всему нутру...это удовольствие невозможно было остановить: |
Виллинги, как ты поэтично описываешь Ты стихи не пишишь?
Willingy писал(а): | так и получилось после жарки: корка и сочный мякишь!!! |
Очень меня это обрадовало!
Willingy писал(а): | Я так сырники делаю (воприки всем законом и советам): влажный прилипающий к рукам творог обваливаю гуто в муке - и вуаля: сочные сырнички с хрустящей коркой =)))) |
Я тоже так сырники готовлю, в творог почти не добавляю муки (очень мало) - ни у кого вкуснее сырников не ела, и все удивляются, ну как я добиваюсь такого эффекта (скромная я )
|
11 Мар 2009 10:09
|
пуговка
Ирина
47 лет Казахстан Павлодар
|
Элина привет!!! После "Чабатты"говорила буду двигаться дальше,решила быть ближе к твоей выпечки.Хочу испробовать данный рецепт,все так его расхваливают.У меня пока один вопрос,время указанное в рецепте это время вымешивания комбайном? И сразу еще вопрос два Фугасса вмещаются на один лист?(может где прочитала не внимательно)
|
11 Мар 2009 12:20
|
Зефирка
Германия
|
|
11 Мар 2009 14:02
|
Monica
|
пуговка писал(а): | время указанное в рецепте это время вымешивания комбайном? |
Нет, Иришка, это время указанное для ручного замеса
пуговка писал(а): | два Фугасса вмещаются на один лист? |
На мой противень нет - я пеку или два средних (в два захода), или первый большой и ещё один совсем маленький. Пока первый печётся, второй стоит на расстойке (тот, что на силиконовом коврике в духовке, всегда более равномерно пропекается, второй на пекарской бумаге (т.к. коврик у меня один) иногда прилипает к бумаге Коврик очень классная штука для выпечки, я хочу второй приобрести
Ириша, удачи!!!
Зефирка писал(а): | большое спасибо |
Ниночка, что ты, тебе спасибо!
|
13 Мар 2009 18:28
|
юки
марина
44 года Москва
|
Элина, вот и я наконец-то добралась до чудеснейшего фугассика! Получился просто волшебный хлебушек! Вот только к бумажке немного пришкварился... так что в следующий раз буду на коврике силиконовом печь (надеюсь, мне его в ближайшие дни все-таки придарят ) Спасибо огромное за рецепт!
Фотографию почему-то не получается прикрепить но эту досадность обещаюсь исправить в самые ближайшие часы))))
|
13 Мар 2009 19:25
|
Monica
|
юки писал(а): | Элина, вот и я наконец-то добралась до чудеснейшего фугассика! Получился просто волшебный хлебушек! |
Марина! Как мне приятно!
юки писал(а): | Вот только к бумажке немного пришкварился.. |
У меня тоже всё к ней пристаёт, не понимаю, зачем она вообще нужна, я как купила силиконовый коврик, прямо нарадоваться не могу, хочу второй приобрести, а то не удобно, одна лепёшка в духовке, а вторую не на что положить на расстойку, чтобы потом не тревожить - не перекладывать
Мариша, спасибо за доверие!!!
|
13 Мар 2009 22:10
|
юки
марина
44 года Москва
|
Я когда первый достала из духовки... увидела, что трагедь произошла ( в общем что фугассик мой замечтательный стал един целым с бумагой )...расстроилась очень, особенно когда поняла, что второй от этой неминуемой участи спасти не удастся, ибо он ужо на расстойке...
Потом все-таки взяла себя в руки и начала активно думать, как же такое произведение иссскуства, понимаш, привести в божеский, т.е. съедобственный вид... просто влажными руками протерла (ну может есть другое какое слово для обозначения данного процесса, но я его не нахожу в своем словарном запасе), и бумажка как миленькая отошла, а корочка внизу фугассика осталась целехонькая Это я пишу на случай, ежли у кого тоже такая же беда приключится)))
А вот, собственно, и обещанный фугассик
Еще раз спасибо
|
13 Мар 2009 22:56
|
Monica
|
Марина! СУПЕР!
Очень аппетитный красавец
МОЛОДЕЦ!!!
юки писал(а): | и бумажка как миленькая отошла, а корочка внизу фугассика осталась целехонькая |
Умничка! Не растерялась
Пойду я, наверное, в рецепте напишу, чтобы не клали девочки на бумагу, уж лучше на холодный противень
Мариша, спасибо, отличный фотоотчёт!!!
|
14 Мар 2009 10:28
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
|
14 Мар 2009 12:40
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
14 Мар 2009 23:05
|
Monica
|
Monkey писал(а): | В моем представлении багет должен быть ОООООООООООчень хрустящий. |
В моём тоже Я как раз сейчас закончила эксперимент, соединив два рецепта багетов , с виду, вроде бы, добилась, чего хотела, позже сниму пробу
Monkey писал(а): | Я теперь туда еще добавляю муку цельнозерновую. Заменяю часть обычной белой. Получается - мням. |
Оль, ты уже можешь смело выставлять рецепт нового хлеба, например с двумя видами муки. Рецепты ведь так и рождаются
Делись с народом результатами своих экспериментов!
|
14 Мар 2009 23:18
|
Monica
|
Мульяна писал(а): | Делала два раза уже - вкуснотища обалденная, съедается мгновенно! |
Наташенька, я очень рада, что твоей семье вкус понравился! Мульяна писал(а): | и замешивала его в хлебопечке. |
Сейчас практически во всех хлебных рецептах пишут, замес производить в ХП
Просто не у всех она есть. Ты правильно сделала
Мульяна писал(а): | Большущее спасибо тебе за такой чудесный рецептик! |
Наташа, рецепт не мой, моя заслуга только в том, что нашла, опробовала, оценила и выставила на любимом форуме (знаю, что среди многочисленных рецептов не так легко найти идеальный, много времени и продуктов переведёшь прежде, чем встретишь по-настоящему стоящий)
Наташенька, спасибо тебе за доверие и за отличный фотоотчёт!
|
15 Мар 2009 6:01
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
|
17 Мар 2009 0:16
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Элиночка, рецепт действительно на 5++++!!! Очень вкусный и воздушный Фугасс получился! Я рискнула и посыпала травкой. Ммм... вкуснотища! Сделала один большой Фугасс и маленькие Фугассики. Муж любит вдоль разрезать и маслицем намазать, а с маленькими это очень удобно! В духовку ставила сразу два противеня, а потом их местами поменяла. Получилось всё супер! Хотя все духовки разные и не всегда это проходит.
Тесто замешивала руками. Я только один раз попробовала в комбайне замесить тесто - так он сгорел! В рецепте было написано - замес в комбайне 10 минут, так мой не выдержал! Хорошо, что срок гарантии ещё не вышел, сдала в магазин без проблем! Поделись опытом, сколько минут можно замешивать тесто в комбайне и с какими промежутками? Может быть я неправильно использовала комбайн.
|
17 Мар 2009 2:12
|
Monica
|
Акварель писал(а): | рецепт действительно на 5++++!!! Очень вкусный и воздушный Фугасс получился! |
Ириша, как я рада, что тебе вкус понравился! Акварель писал(а): | В духовку ставила сразу два противеня, а потом их местами поменяла. |
Интересная идея, по крайней мере, когда будет мало времени, попробую и в своей духовке такой трюк провернуть
Акварель писал(а): | Поделись опытом, сколько минут можно замешивать тесто в комбайне и с какими промежутками? Может быть я неправильно использовала комбайн. |
Ириш, для замеса теста необходим достаточно мощный комбайн - не менее 1200W (или даже 1400W), идеальный - 1600 W Такой комбайн берут даже в мини пекарни, он и 25 мин, а может быть, и дольше подряд будет месить без ущерба для себя. И лучше покупать Bosch. Но в основном люди, которые увлекаются приготовлением хлеба и др. дрожжевых изделий, покупают хлебопечку - она отлично замешивает тесто, а выпекают всё равно в духовке, т.к. намного вкуснее результат. Хорошая хлебопечка в 2 раза дешевле хорошего комбайна стоит
Ирочка, спасибо тебе за прекрасное фото! Фугассы -
-красивые и аппетитные!
|
25 Мар 2009 13:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Элина;вот и я с фотоотчётом
Спасибо за рецептик
Акварель писал(а): | Я только один раз попробовала в комбайне замесить тесто - так он сгорел! В рецепте было написано - замес в комбайне 10 минут, так мой не выдержал! |
Ирина,я даю комбайну секунду паузу ,2-3 мин взбиваю,паузу и дальше так, по -моему и в инструкции так и написано,а то не хватит на тебя так и комбайнов (смеюсь ;конечно ), может и вправду дефект:
|
26 Мар 2009 1:30
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
26 Мар 2009 3:33
|
Monica
|
katinka писал(а): | вот и я с фотоотчётом |
Катюша, какие солнечные
Спасибо огромное за фото!!!
Так приятно, что рецепт пригодился!
|
26 Мар 2009 3:41
|
Monica
|
Ивановна писал(а): | Принимай работу ! Сегодня испекла |
Идеальные фугассы!!!
У меня такая форма только на третий раз получилась
Корочка и мякиш бесподобные!
Танечка, ты конечно Ас!
Спасибо тебе за такую красоту
|
26 Мар 2009 16:00
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Элина, я тоже делала как-то фугассы, по немножко другому рецепту и тесто делила не на 2, а на 6 частей. Очень вкусный хлеб, молодец что выставила рецепт.
|
27 Мар 2009 2:05
|
Monica
|
Аннушка писал(а): | тесто делила не на 2, а на 6 частей |
Ну правильно, ребёнку интереснее целый в руки взять, а не кусок оторвать бесформенный
Только вот мама про седьмого (или седьмую) забыла
У тебя прямо листы с дерева - один в один
Анют, рада тебя видеть!!!
|