Фугасс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 2:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
27 Мар 2009 23:05
|
Monica
|
|||||||||
По мне так лучше подрумянить хорошенько, чем не допечь
Вижу
Ой, я так рада! Аделечка, спасибо за отличный фотоотчёт!!! |
||||||||||
31 Мар 2009 7:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ох, Элиночка, твой Фугассик - это, все таки, ШЕДЕВР Пеку каждую неделю, и муж постоянно именно ЕГО просит испечь. Здесь начала экспериментировать с оливками и еше в базиликом - с базиликом Спасибо тебе за рецепт, подружка
|
||||||||||
31 Мар 2009 13:18
|
Monica
|
|||||||||
Олюшка, ты в тесто оливки положила или сверху? Интересно, если в тесто, держит оно их? А базилик сухой использовала?
Это меня очень радует |
||||||||||
31 Мар 2009 19:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Отчитываюсь - оливки резала (ну, почти мелко) - и в тесто - держит Базилик сухой - тоже в тесто - аромат ...... !!!!!!! Мне , конечно, Фугассик и без приправ нравится, я его еще потолще "раскатываю" - блеск!!!!! Может скоро попробую еще с итальянскими травками |
||||||||||
01 Апр 2009 0:36
|
Monica
|
|||||||||
Оль, если тебе нравится потолще и с травами, тебе понравится "Чесночная лепёшка". Я на днях буду постный борщ варить, к нему спеку эту лепёшку, сфоткаю и выставлю рецепт -
|
||||||||||
01 Апр 2009 0:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
даффффай буду ждать с нетерпением (я ешо и чеснок оччч. уважаю ) тебе, рукодельница |
||||||||||
01 Апр 2009 1:40
|
Monica
|
|||||||||
Ну тогда, подружка, это точно твой рецепт! |
||||||||||
01 Апр 2009 7:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Элинка, уже слюни водопадом - ну, уже готовь уже А то я похудею, не дай Бог, без твоих хлебушков!!!! |
||||||||||
02 Апр 2009 23:29
|
Monica
|
|||||||||
Вот уж дулечки, не получится |
||||||||||
02 Апр 2009 23:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
уже поняла |
||||||||||
08 Май 2009 21:05
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Элина, тебя уже много раз благодарили. Я повторюсь в сотый раз. Большое спасибо за рецепт!
Девочки, у всех такая красота, что мне немного неудобно за своих ИНОПЛАНЕТЯН. Страшненькие, кривенькие, а своими руками сделанны. Горжусь собой. Несмотря на внешний вид, вкус прекрасный. Я думаю, недостатки из-за сыворотки, к-ю я использовала вместо рекомендованной воды (очень не хотелось ее выбрасывать- осталась от творога), недостаточная расстойка (всё на бегу, в спешке. Хлеб такого не любит) и мало я растянула тесто на разрезах. Ты как думаешь? |
||||||||||
08 Май 2009 22:46
|
Monica
|
|||||||||
Танюша, и правильно делаешь! МОЛОДЕЦ!
Это самое главное!
Почему недостатки, просто на сыворотке вкус другой у хлеба, думаю, полезно попробовать и на воде и на сыворотке, чтобы для себя определиться, какой вкус больше нравится - в другой раз приготовишь на воде и сравнишь, делов-то
Вот к расстойке я серьёзно подхожу, люблю, чтобы мякиш дырчатый был, поэтому всегда оставляю на 40-60 мин (в зависимости от теста и температуры на кухне). Но это тоже дело вкуса: многие оставляют на 10-15 мин и вполне довольны результатом
Если хочешь дырки, тогда растягивай побольше и сами разрезы подлинее делай, но это совершенно не принципиально - Танюша, главное, что тебе вкус понравился, руку набьёшь и форма будет идеальная, если для тебя это важно Отличные у тебя лепёшки! Спасибо за фото! Я рада, что ты осталась довольна вкусом |
||||||||||
11 Май 2009 23:14
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
а меня тоже сначала форма привлекла и решила глянуть,что за диковинка А состав оказался что ни на есть простейший . Прикольно |
||||||||||
12 Май 2009 22:15
|
Monica
|
|||||||||
Аля, если надумаешь готовить, удачи и вкусного Фугасса |
||||||||||
28 Май 2009 22:53
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
30 Май 2009 1:59
|
Monica
|
|||||||||
Лайта, молодец! Такие аккуратные фугассы и блюдо интересное Спасибо за доверие и за красивый отчёт! |
||||||||||
02 Июн 2009 19:48
|
Юлёчек
|
|||||||||
Девы, а если енто чудо на фольгу, а не на пергамент?
У меня нет силиконового коврика, а Фугассика охото |
||||||||||
03 Июн 2009 0:46
|
Monica
|
|||||||||
Юлечка, какой ребёнок у тебя красивый прелесть, глаз радуется (я обожаю маленьких детей ) Фугасс к бумаге прилипает, а вот к фольге, думаю, не прилипнет, я бы предпочла фольгу. Смело готовь! Удачи! |
||||||||||
04 Июн 2009 3:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Элина, большое спасибо за рецепт! Фугассики просто супер! Я выпекала 10 мин при t 220С, затем ещё 10 мин при t 200С, правда, мукой сильно притрусила, особенно снизу - боялась, что пристанет к бумаге. Пришлось после выпечки муку соскребать . Сделать на фольге не догадалась. Элиночка, у меня такой вопрос: ты оставляешь на расстойку и на подход тесто на большой срок, в общей сложности от 2 до 3 часов. А не боишься, что тесто перестоит, перебродит, будет кислым на вкус? Как вообще угадать эту "золотую середину"? |
||||||||||
04 Июн 2009 23:42
|
Monica
|
|||||||||
Rosalinda, по-моему, у тебя очень хорошие фугассы получились - пропечённость просто идеальная Я очень-очень рада, что и вкус понравился
Не знаю, может быть у меня в квартире не достаточно тепло, но ещё не было случая, чтобы тесто перестояло, кислило и т.п. Я в миске оставляю, на самом деле, не по времени, а до тех пор, пока не увеличится в 2-2,5 раза, а на расстойке изделия оставляю действительно на час почти всегда, тогда мякиш очень пышный, воздушный, дырчатый получается и всегда хорошо пропекается
В миске всегда оставляй дрожжевое тесто до увеличения в 2 раза минимум, а на расстойке попробуй, например, одну лепёшку оставить на 15-20 мин и испечь, а вторую - на 45-60 мин, а потом сравни результат, какая вкуснее (только конечно лепёшки должны быть из одного теста) Rosalinda, спасибо за фото и за доверие!!! |
||||||||||
05 Июн 2009 7:30
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Можно и я свои 5 копеек вставлю? По тесту я научилась определять, насколько ему нужно постоять (конечно на глаз, а не по времени)! Особенно, если делать хлеб, то он , если не достоит, при подъеме в духовке будет рваться, а лепешечки получатся немного твердоватые, а если
совершенно согласна! Мякиш великолепный. Мама наевшись этого хлеба у меня в гостях (напомню, я его булкой пеку круглой), поехала домой и стала угощать всех близких! Так что спасибо за очень хороший рецепт))) От всей родни |
||||||||||
06 Июн 2009 18:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Спасибо, девочки!
|
||||||||||
07 Июн 2009 1:09
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, ты права на 100 процентов
|
||||||||||
12 Июн 2009 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||