Фугасс

Сообщение Автор
 
27 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Monica
Элиночка,привет! friends Rose Rose Rose
Я к тебе тоже "Фугасики" принесла,правда я их немного сильно припекла,но корочка получилась бесподобная, nyam2 очень понравилось тесто на минеральной воде!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе за рецепт,буду им пользоваться еще не раз!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

 
27 Мар 2009 23:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
adelja писал(а):
я их немного сильно припекла,

По мне так лучше подрумянить хорошенько, чем не допечь good2
adelja писал(а):
корочка получилась бесподобная

Вижу Yahoo!
adelja писал(а):
очень понравилось тесто на минеральной воде!!!

Ой, я так рада! dance2
Аделечка, спасибо за отличный фотоотчёт!!!
friends friends friends
 
31 Мар 2009 7:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ох, Элиночка, твой Фугассик - это, все таки, ШЕДЕВР good Пеку каждую неделю, и муж постоянно именно ЕГО просит испечь. Здесь начала экспериментировать с оливками и еше в базиликом - с базиликом good Спасибо тебе за рецепт, подружка air_kiss Romashki
 
31 Мар 2009 13:18

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
Здесь начала экспериментировать с оливками

Олюшка, ты в тесто оливки положила или сверху?
Интересно, если в тесто, держит оно их?
А базилик сухой использовала?
omilo писал(а):
Пеку каждую неделю, и муж постоянно именно ЕГО просит испечь.

Это меня очень радует Yahoo!
friends friends friends
 
31 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
ты в тесто оливки положила или сверху?
Интересно, если в тесто, держит оно их?
А базилик сухой использовала?

Отчитываюсь - оливки резала (ну, почти мелко) - и в тесто - держит good
Базилик сухой - тоже в тесто - аромат ...... !!!!!!! nyam2
Мне , конечно, Фугассик и без приправ нравится, я его еще потолще "раскатываю" - блеск!!!!! Может скоро попробую еще с итальянскими травками Wink
 
01 Апр 2009 0:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Оль, если тебе нравится потолще и с травами, тебе понравится "Чесночная лепёшка". Я на днях буду постный борщ варить, к нему спеку эту лепёшку, сфоткаю и выставлю рецепт - good2
friends
 
01 Апр 2009 0:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
сфоткаю и выставлю рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
даффффай nyam2 буду ждать с нетерпением (я ешо и чеснок оччч. уважаю nyam2 )
Romashki Romashki Romashki тебе, рукодельница
 
01 Апр 2009 1:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
я ешо и чеснок оччч. уважаю

Ну тогда, подружка, это точно твой рецепт! dance2
 
01 Апр 2009 7:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
это точно твой рецепт!

Элинка, уже слюни водопадом - ну, уже готовь уже Yahoo! А то я похудею, не дай Бог, без твоих хлебушков!!!! Romashki
 
02 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
А то я похудею, не дай Бог,

Вот уж дулечки, не получится tease
 
02 Апр 2009 23:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
не получится

уже поняла air_kiss Smile
 
08 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Элина, тебя уже много раз благодарили. Я повторюсь в сотый раз. Большое спасибо за рецепт!
Девочки, у всех такая красота, что мне немного неудобно за своих ИНОПЛАНЕТЯН.
Фото
Страшненькие, кривенькие, а своими руками сделанны. Горжусь собой.
Несмотря на внешний вид, вкус прекрасный. Я думаю, недостатки из-за сыворотки, к-ю я использовала вместо рекомендованной воды (очень не хотелось ее выбрасывать- осталась от творога), недостаточная расстойка (всё на бегу, в спешке. Хлеб такого не любит) и мало я растянула тесто на разрезах. Ты как думаешь?
 
08 Май 2009 22:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lusia S писал(а):
Горжусь собой.

Танюша, и правильно делаешь! МОЛОДЕЦ!
Lusia S писал(а):
Несмотря на внешний вид, вкус прекрасный.

Это самое главное!
Lusia S писал(а):
Я думаю, недостатки из-за сыворотки, к-ю я использовала вместо рекомендованной воды

Почему недостатки, просто на сыворотке вкус другой у хлеба, думаю, полезно попробовать и на воде и на сыворотке, чтобы для себя определиться, какой вкус больше нравится - в другой раз приготовишь на воде и сравнишь, делов-тоSmile
Lusia S писал(а):
недостаточная расстойка

Вот к расстойке я серьёзно подхожу, люблю, чтобы мякиш дырчатый был, поэтому всегда оставляю на 40-60 мин (в зависимости от теста и температуры на кухне). Но это тоже дело вкуса: многие оставляют на 10-15 мин и вполне довольны результатом

Lusia S писал(а):
мало я растянула тесто на разрезах. Ты как думаешь?

Если хочешь дырки, тогда растягивай побольше и сами разрезы подлинее делай, но это совершенно не принципиально - Танюша, главное, что тебе вкус понравился, руку набьёшь и форма будет идеальная, если для тебя это важно
Отличные у тебя лепёшки! Спасибо за фото! Я рада, что ты осталась довольна
вкусом dance2
friends friends friends
 
11 Май 2009 23:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Monica писал(а):
Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав.

а меня тоже сначала форма привлекла и решила глянуть,что за диковинка girl_haha А состав оказался что ни на есть простейший . Прикольно Embarassed
good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Май 2009 22:15

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Прикольно

Аля, если надумаешь готовить, удачи и вкусного Фугасса
friends
 
28 Май 2009 22:53

Распечатать сообщение
Лайта


41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
А вот и мои фугассики nyam2 nyam2
Фото

только они у меня вышли белоснежными - наверное сильно притрусила мукой! А еще я в каждую дырочку положила по чесночку! Здесь на форуме уже кто-то так делал girl_in_love girl_in_loveСпасибо за такие замечательные рецепты Rose
 
30 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лайта писал(а):
А вот и мои фугассики

Лайта, молодец! Такие аккуратные фугассы и блюдо интересное good2
Спасибо за доверие и за красивый отчёт!
friends friends friends
 
02 Июн 2009 19:48

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
Девы, а если енто чудо на фольгу, а не на пергамент?
У меня нет силиконового коврика, а Фугассика охото nyam2
 
03 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Юлёчек писал(а):
а если енто чудо на фольгу, а не на пергамент?

Юлечка, какой ребёнок у тебя красивый Girl in love прелесть, глаз радуется (я обожаю маленьких детей Girl in love )
Фугасс к бумаге прилипает, а вот к фольге, думаю, не прилипнет, я бы предпочла фольгу. Смело готовь! Удачи!
 
04 Июн 2009 3:17

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Элина, большое спасибо за рецепт! Rose Фугассики просто супер! good2 Я выпекала 10 мин при t 220С, затем ещё 10 мин при t 200С, правда, мукой сильно притрусила, особенно снизу - боялась, что пристанет к бумаге. Пришлось после выпечки муку соскребать girl_haha . Сделать на фольге не догадалась. Embarassed
Элиночка, у меня такой вопрос: ты оставляешь на расстойку и на подход тесто на большой срок, в общей сложности от 2 до 3 часов. А не боишься, что тесто перестоит, перебродит, будет кислым на вкус? Как вообще угадать эту "золотую середину"? unknown
 
04 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Rosalinda, по-моему, у тебя очень хорошие фугассы получились - пропечённость просто идеальная good2 Я очень-очень рада, что и вкус понравился Yahoo!

Rosalinda писал(а):
А не боишься, что тесто перестоит, перебродит, будет кислым на вкус?

Не знаю, может быть у меня в квартире не достаточно тепло, но ещё не было случая, чтобы тесто перестояло, кислило и т.п. Я в миске оставляю, на самом деле, не по времени, а до тех пор, пока не увеличится в 2-2,5 раза, а на расстойке изделия оставляю действительно на час почти всегда, тогда мякиш очень пышный, воздушный, дырчатый получается и всегда хорошо пропекается

Rosalinda писал(а):
Как вообще угадать эту "золотую середину"?

В миске всегда оставляй дрожжевое тесто до увеличения в 2 раза минимум, а на расстойке попробуй, например, одну лепёшку оставить на 15-20 мин и испечь, а вторую - на 45-60 мин, а потом сравни результат, какая вкуснее (только конечно лепёшки должны быть из одного теста) Wink

Rosalinda
, спасибо за фото и за доверие!!! thank_you
friends friends friends
 
05 Июн 2009 7:30

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Можно и я свои 5 копеек вставлю? По тесту я научилась определять, насколько ему нужно постоять (конечно на глаз, а не по времени)! Особенно, если делать хлеб, то он , если не достоит, при подъеме в духовке будет рваться, а лепешечки получатся немного твердоватые, а если
Monica писал(а):
расстойке изделия оставляю действительно на час почти всегда, тогда мякиш очень пышный, воздушный, дырчатый получается и всегда хорошо пропекается

совершенно согласна! Мякиш великолепный. Мама наевшись этого хлеба у меня в гостях (напомню, я его булкой пеку круглой), поехала домой и стала угощать всех близких!
Так что спасибо за очень хороший рецепт))) От всей родни friends
 
06 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, девочки! Girl in love Romashki sharik Rose
 
07 Июн 2009 1:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
По тесту я научилась определять, насколько ему нужно постоять (конечно на глаз, а не по времени)!

Олечка, ты права на 100 процентов
Monkey писал(а):
Мякиш великолепный.

Мама наевшись этого хлеба у меня в гостях (напомню, я его булкой пеку круглой), поехала домой и стала угощать всех близких!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2


Rosalinda писал(а):
Спасибо, девочки!

friends friends friends
 
12 Июн 2009 17:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Элиночка - я сегодня с твоей подачи первый раз хлебушек испекла. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Кайф ни с чем не сравнимый.
Фото


и в разрезе

Фото

Наверх