Petits pains aux graines de sesame

LaMer

Валерия

50 лет
France
Булочки с сезамом

Люблю свежеиспечённые булочки, иногда даже ничего больше и не нужно, с таким удовольствием съешь тёплую ещё, ароматную булочку и сыт. Эти булочки получаются пышными и очень-очень вкусными, поэтому пеку их часто и всем советую.

Фото


Вам понадобится:

225 г белой муки
125 г ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей 8 г
250 мл. тёплой газированной воды
2 ст.ложки молока
1 ст.ложка оливкового масла
2 ч.ложки соли
зёрнышки сезама

Дрожжи развести в воде и оставить подниматься на 10-ть минут. Муку смешать с солью, молоком и оливковым маслом. Влить подошедшие дрожжи с водой и замесит мягкое эластичное тесто. Чашку накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, разделить на 7-8 равных частей и сформировать на противне, покрытом пергаментной бумагой, маленькие круглые булочки. Снова накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 30-ть минут. Смазать поверхность булочек молоком и посыпать зёрнышками сезама. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 20-ти минут до золотистого цвета.



Остудить на решётке.



Приятного аппетита!


 
06 Фев 2010 15:34

Страница 1 из 1