Petits pains aux graines de sesame
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2010 15:34
|
LaMer
50 лет France |
|
Булочки с сезамом
Люблю свежеиспечённые булочки, иногда даже ничего больше и не нужно, с таким удовольствием съешь тёплую ещё, ароматную булочку и сыт. Эти булочки получаются пышными и очень-очень вкусными, поэтому пеку их часто и всем советую. Вам понадобится: 225 г белой муки 125 г ржаной муки 1 пакетик сухих дрожжей 8 г 250 мл. тёплой газированной воды 2 ст.ложки молока 1 ст.ложка оливкового масла 2 ч.ложки соли зёрнышки сезама Дрожжи развести в воде и оставить подниматься на 10-ть минут. Муку смешать с солью, молоком и оливковым маслом. Влить подошедшие дрожжи с водой и замесит мягкое эластичное тесто. Чашку накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, разделить на 7-8 равных частей и сформировать на противне, покрытом пергаментной бумагой, маленькие круглые булочки. Снова накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 30-ть минут. Смазать поверхность булочек молоком и посыпать зёрнышками сезама. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 20-ти минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
||
06 Фев 2010 15:41
|
Аннушка
Германия |
|
Красивенькие булочки!! Обязательно попробую. Валерия, спасибо за рецепт!
|
||
06 Фев 2010 17:08
|
kravec
ковна |
|
Валерия!!!
Чудные булочки, спасибо за рецепт!!!! У тебя всегда необыкновенно красивые,и аппетитные фотки!!! Удачи!!!! |
||
06 Фев 2010 17:58
|
Аннушка
Германия |
|
Валерия, у меня ещё вопросик, это сухое молоко или обыкновеное? |
||
06 Фев 2010 18:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
LaMer
Валери, мощные булочки и очень французские ! Аннушка Мне кажется, что 2ст. л. молока обычного, на смазку булочек, сухое молоко в тесто добавляют для хлебопечки, для образования псевдокорочки. |
||
07 Фев 2010 2:03
|
LaMer
50 лет France |
|
Девушки, спасибо на добром слове
Анна, молоко обычное, не сухое |
||
07 Фев 2010 3:22
|
Monica
|
|
Валерия, и булочки, и фотографии покорили
СПАСИБО! |
||
08 Фев 2010 0:26
|
Аннушка
Германия |
|
08 Фев 2010 15:10
|
LaMer
50 лет France |
|
Аннушка, красивые какие Надеюсь, что и вкус понравился
|
||
23 Май 2011 12:46
|
Victori@
45 лет Москва |
|
Валерия какие булочки хорошенькие у вас получаются, у меня что то они не выходят, тесто получается такое жидкое, что я не могу сформировать из него булочки. Наливаю его в форму для хлеба и пеку батон, скажите, как у вас получается тесто густое? Может я что не так делаю, но все строго как вы написали.
|
||
23 Май 2011 12:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Victori@
Виктория, все дело в муке, в России мука более влажная, чем в Европе, потому на этот рецепт возьми 200мл воды и все будет ОК ! |
||
24 Май 2011 20:00
|
Victori@
45 лет Москва |
|
спасибо!
|
||
28 Май 2011 21:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
27 Янв 2023 12:08
|
mulberry
Город у моря |
|