Пирог «Муравейник»

куличек

татьяна

50 лет

На выходные захотелось чего-то сладенького, а холодильнике была пачечка маргарина,
вот и решила всех домашних побаловатьgood
Фото

Для теста понадобится 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды,4 яйца,
4 столовые ложки сметаны или майонеза. Для начинки:повидло или варенье.
Замесить тесто, муки каждый раз получается по разному 3-4 стакана. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, поставить на 4 часа в холодильник. Затем поделить тесто на две части.
Одну часть потереть на противень на крупной терке, затем выложить варенье или повидло,
сверху дотереть оставшееся тесто. выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета. готовность проверить деревянной палочкой. готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!!!

 
06 Фев 2010 18:55

Страница 1 из 2