Овсяный хлеб « Юляна»

olga564

Ольга

37 лет
Украина
Тесто после блендера поднялось отлично: муж сказал самый лучший хлеб получился! Когда заменяла часть муки овсяной, результат не очень понравился - хлеб крошился немного(с пшеничной вообще не крошится) и поднялся меньше. И еще такое замечание: овсяная мука должна быть свежей, старая горчит.
Теперь насчет консистенции теста - не получается у меня хлеб с густого теста, которое держит форму, подходит не очень, плотный и дырочки малюсенькие, не пойму, что не так делаю, раза три пробовала, а потом оставила эту затею. Теперь делаю тесто, которое когда перекладываю в форму в руках слегка плывет, оно у меня лучше подходит и пропекается, а внутри получаются крупненькие дырочки, на вид мякиш как бы влажный и блестящий, но на самом деле хорошо пропекшийся и не липкий. Сейчас пойду сфотаю для наглядности. Хотя на самом деле хлебушек всегда разный получается Wink И очень бы хотелось посмотреть на фото других хлебушков, кто еще заинтерисовался этой идеей Embarassed
А кисель Изотова я делаю, как написпно в инете, только вместо кефира беру домашнюю простоквашу, так как в ней только молочнокислые бактерии, а в кефире грибки еще wacko1 . А еще делаю закваску для хлеба: в банку насыпаю геркулес, заливаю сывороткой, два дня бродит, процеживаю. Белый осадок получается очень кислый, активный, немного дрожжами пахнет. Он в баночке в холодильнике, и когда нет выжимок от киселя, обычный геркулес на блендере перемолола, туда закваски этой, муки, вот и опять овсяный хлебушек.
Фото

Фото

 
06 Фев 2010 21:11

Страница 1 из 8