Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Мариш, я сама на молоке простом не делала (хотя у автора был такой вариант), но у наших девочек не получилось
, поэтому советовать точно не буду. Последний раз делала сливки 10%+сметана+крахмал. Получилась плотная консистенция. Причём он у меня не стоял ночь, только остыл в хол-ке полностью и перевернула сразу. Если есть питьевые 10% или выше сливки - делай, поллитра хватит, только бери кастрюльку небольшого диаметра, 20-22см, чтобы тортик высоким получился. Добавь 1,5-2ст.ложки крахмала+3 яйца+сахар+соль+отдушку по желанию(ванилин или что любишь щедро). Насколько показывает практика - чем проще делаешь, тем лучше получается. Я всё вместе покидала в миску и взбила миксером минуту и всё. Потом вылила на застывшую карамель, кастрюлю на баню и в духовку.
Удачной выпечки!