Карамельный торт

Сообщение Автор
 
06 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

45 лет
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Инна, вот уже второй раз делала Ваш тортик, дочери очень понравился. Вкус правда очень карамельный. Во второй торт добавляла к сухому молоку ряженку, получилось очень даже good2 , хотя муж не оценил, ему бодьше медовик нарвится.
Фото
.Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
06 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
JIuca писал(а):
ужасная гламурная плесень

неееееее, не гламурная girl_haha
Интересно будет с корицей! good2 good2 good2
Валюш, удачной выпечки! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



SWEET MARI писал(а):
вот уже второй раз делала Ваш тортик, дочери очень понравился

Мариш, урааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень этому рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Торт на фото обалденный просто!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
Высокий, ровный, красивый! good good good good good
SWEET MARI писал(а):
Во второй торт добавляла к сухому молоку ряженку, получилось очень даже

вот и я о том же friends , последний раз вообще делала из сливок и сметаны с крахмалом, получилось отличненько. Поэтому можно смело экспериментировать, и не только с сухим и концентрированным молоком! good2 friends friends
Мерси за фото!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2010 21:55

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Инночка,добрый день.Хочу попробовать приготовить твой карамельный
потясающий тортик. У меня вопрос-если молоко жидкое сколько его брать и

молоко 3,5 жирности,может сливки ? Спасибо за рецепт.
 
06 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариш, я сама на молоке простом не делала (хотя у автора был такой вариант), но у наших девочек не получилось Embarassed , поэтому советовать точно не буду. Последний раз делала сливки 10%+сметана+крахмал. Получилась плотная консистенция. Причём он у меня не стоял ночь, только остыл в хол-ке полностью и перевернула сразу. Если есть питьевые 10% или выше сливки - делай, поллитра хватит, только бери кастрюльку небольшого диаметра, 20-22см, чтобы тортик высоким получился. Добавь 1,5-2ст.ложки крахмала+3 яйца+сахар+соль+отдушку по желанию(ванилин или что любишь щедро). Насколько показывает практика - чем проще делаешь, тем лучше получается. Я всё вместе покидала в миску и взбила миксером минуту и всё. Потом вылила на застывшую карамель, кастрюлю на баню и в духовку.
Удачной выпечки! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
07 Фев 2010 19:21

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
что-то почитала я всю темку, подумала... и решила делать вот по этой схеме
Vintage писал(а):
А было у меня грамм 200сметаны+300мл сливок питьевых 10% +ложка крахмала+соль-сахар+3яйца+пакетик капучино

Embarassed Инна, вот возникли вопросики-а сколько сахара класть? Smile
также 150 гр??
Что за пакетик капучино? Embarassed обычный растворимый с сахаром? то есть получается капучино в роли отдушки? unknown Smile и вопрос для кучи girl_haha Embarassed какая ложка крахмала? столовая или чайная? Embarassed
и ещё wacko1 лучше делать 13 февраля, заранее? или можно 14? Smile через какое время можно уже кушать тортик? Smile wacko1
заранее [URL=http://[censored smajliki]/smilie-75706023.html][/URL]
 
09 Фев 2010 11:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
JIuca писал(а):
также 150 гр??

Так же или чуть меньше Wink
JIuca писал(а):
обычный растворимый с сахаром? то есть получается капучино в роли отдушки?

я добавила два пакетика кофе-капучино для запаха. Оч.понравился этот аромат в Ирином печенье good2
JIuca писал(а):
какая ложка крахмала?

столовая
JIuca писал(а):
лучше делать 13 февраля, заранее? или можно 14?

когда удобнее, надо дать ему остыть полностью good2
Удачи! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Фев 2010 19:05

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Инночка, и я с тортом к тебе. Очень интересный рецепт! good Готовила с сухим молоком, немножко мне привкус не очень понравился... Бисквит отличный! В следующий раз попробую испечь со сметаной и сливками. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото
 
10 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, какой красавец получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людочка писал(а):
немножко мне привкус не очень понравился...

ну вот...... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Люд, привкус сухого молока или яиц? Embarassed
Людочка писал(а):
В следующий раз попробую испечь со сметаной и сливками.

Ага, попробуй! Yahoo! В последний раз мне вкус особенно понравился good2
Мерси большое за красивое фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Фев 2010 22:40

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Людочка, какой красавец получился!!!

Инна, спасибо Embarassed
Vintage писал(а):
ну вот......
Люд, привкус сухого молока или яиц?

Инна, все хорошо, это наверное привкус сухого молока был, ну ничего, все уже слопали Smile
Vintage писал(а):
Ага, попробуй! В последний раз мне вкус особенно понравился

Обязательно попробую, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка писал(а):
ну ничего все уже слопали

Люда good2 give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Инна, преогромное спасибо за рецепт!
Великолепно! Правда, сковорода у меня шире, чем заявлено в рецепте, получилось креативненько... good
(готовила на 10% сливках и банке сгущеного молока)
 
15 Фев 2010 14:30

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
-Shkoda- писал(а):
готовила на 10% сливках и банке сгущеного молока)

Ой, вкусненько наверное nyam2 Красивый тортик получился good
 
15 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Инна, а вот и я girl_haha Embarassed
Делала на двух банках консервированного молока unknown Embarassed
Фото

немножко неказист, но на вкус это ни как не повлияло good2 good2 good2
Бисквит делала по рецепту Ланушки, за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! good2 Идеально получился бисквит-ровненький, вкусненький nyam2
Фото

Правда я ложку столовую какао добавила girl_haha
Спасибо огромное Иннуль, что поделилась таким замечательным рецептом!!! Обязательно буду делать, так как уже пошли заказы от родных girl_haha
 
17 Фев 2010 11:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
-Shkoda- писал(а):
получилось креативненько...

Танюш, получилось супер-пупер красиво!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
Без крахмала делала, просто сгущёнка и сливки? Wink
Спасибо за фото! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


JIuca писал(а):
Идеально получился бисквит-ровненький, вкусненький

JIuca писал(а):
Обязательно буду делать, так как уже пошли заказы от родных

Валюш, какой классный получился тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Слои правда ровные-ровные! good2 good2 good2 good2
Мерси большое за фото и доверие! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
17 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Иннуль, без крахмала - ну классика крем-брюле... сливки+сгущенка+яйца, ваниль по рецепту.
Тут идея посетила, если получится, похвастаюсь... Wink
 
17 Фев 2010 15:46

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Дааааааааааа, что и говорить
Суперски, как всегда!!!
Иннуль, вопросик: после ночи в хол-ке карамель не прилипает ко дну?
или она от молочной смеси мягкая??
 
17 Фев 2010 21:00

Распечатать сообщение
Diorra

Светлана

50 лет
Tallinn

DiorraМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт! Делала ещё осенью, но вот только сейчас могу показать. В данный момент очередной тортик стоит в духовке. С добавлением сгущёнки, крахмала и миндальной эссенции. Сверху тоже безешная корочка получилась, как у Иринчи,100 пудов, яйца перебила, пока с карамелью разбиралась))).Я её слопала nyam2 Теперь осталось допечь, остудить и дождаться завтра. А теста кексового на сей раз взяла в 2 раза меньше. Нравится, когда суфле поболее. А вот мой прошлогодний
Фото
и вот...
Фото
Спасибо ещё раз!!! girl_in_love
 
18 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Инночка, большое спасибо за необычный рецепт! Я тут у вас месяца 3 толкусь, но вот, наконец, зарегистрировалась!
Начиталась отзывов, очень боялась, что не получится, поэтому делала на половину порции. Все получилось!!!! И готовить очень легко и быстро!!! Моим очень понравилось, кексик пропитался, нежно-шоколадный nyam2 . Готовила на концентрированном молоке.
Фото

... и кусочек
Фото

Теперь буду печь на целую порцию!!
 
18 Фев 2010 9:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
-Shkoda- писал(а):
ну классика крем-брюле

Ага, понятно Wink
-Shkoda- писал(а):
Тут идея посетила

Танюш, интересно! Yahoo! give_heart give_heart give_heart


чебосита писал(а):
после ночи в хол-ке карамель не прилипает ко дну?
или она от молочной смеси мягкая??

Лолочка, карамель не прилипает никогда, она просто частично остаётся на дне, её ложкой можно доскребать Wink
А на торте карамель тает и течёт, от этого сиропчика пропитывается нижний кексик good2 nyam2 give_heart give_heart give_heart


Diorra писал(а):
Нравится, когда суфле поболее. А вот мой прошлогодний

Светик, торт просто шикарный красавец!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Diorra писал(а):
С добавлением сгущёнки, крахмала и миндальной эссенции.

очень интересно, каким получится! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за прекрасное фото! give_heart give_heart give_heart give_heart


Заюха писал(а):
И готовить очень легко и быстро!!! Моим очень понравилось, кексик пропитался, нежно-шоколадный

Ольчик, урррррряяяяяя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Замечательный получился тортик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
радует, что домашним понравился! give_heart give_heart give_heart give_heart
Мерси за фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Фев 2010 13:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Vintage писал(а):
Лолочка, карамель не прилипает никогда, она просто частично остаётся на дне, её ложкой можно доскребать
А на торте карамель тает и течёт, от этого сиропчика пропитывается нижний кексик

Инночка! спасибочки за быстрый ответ!!! для меня это было важно, правда!!
 
18 Фев 2010 15:29

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Инна, я вот так хотела эту вкусняшку...а не получилось unknown
Фото

Делала из двух банок концентрированного молока + 3 яйца + сахар по рецепту + 2 пакета ванильного сахара + 1 ст.ложка крахмала (наверно не надо было?). Пекла 1ч.20мин., это через 12 часов холодильника на фото. На вкус и запах - омлет, и как будто отсыревший. На что вкус должен быть похож? И еще оно у меня серое какое то по цвету, а у тебя суфле беленькое! Яйца взбивала с молоком минуты 2. Карамель у меня на низу кастрюльки вся осталась, когда перевернула. Я думаю важно правильно водяную баню сделать, у меня кастрюлька в глубокой сковороде стояла, на половину была в воде. А когда вынимала из духовки, так вода вся почти испарилась. И духовка у меня обычная газовая, наверно еще в ней дело. Хотя все другое получается sharik Попробую как нибудь еще, уж очень хочется nyam2 Но вот в чем ошибка моя?
 
18 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Аняша писал(а):
+ 1 ст.ложка крахмала (наверно не надо было?)

Анют, точно не в нем unknown у меня чуть выше фотоотчет, всё также делала как и ты, правда было 4 яйца, взбивала обычным венчиком не более минуты, водяная ванночка отличная была, уровень торта и воды совпадал unknown на вкус даже не объяснить girl_haha но точно не омлет wacko1
может действительно водяная ванночка подвела unknown
 
18 Фев 2010 23:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Аняша писал(а):
На вкус и запах - омлет, и как будто отсыревший. На что вкус должен быть похож? И еще оно у меня серое какое то по цвету, а у тебя суфле беленькое!

Анюта, ну воть Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вкус просто сливочно-молочный. Даже не знаю, почему так получилось. У меня всегда одинаково выходит unknown
Может ему жарко было? Ну всмысле из-за
Аняша писал(а):
А когда вынимала из духовки, так вода вся почти испарилась.

Спасибо за отзыв, может ещё раз соберёшься give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



JIuca писал(а):
может действительно водяная ванночка подвела

Валь, мерси за помощь give_heart , я тоже так думаю unknown friends
 
18 Фев 2010 23:54

Распечатать сообщение
-Shkoda-

Татьяна


Северный Кавказ

-Shkoda-Мои рецепты
Иннуль, вот донесла свой экзерсис...
Решила сделать зебровый кекс. Ровных полосок не получилось, первые 4-5 ложек теста плавали по поверхности, я их только и ловила по кастрюле Laughing
Пекла в кстрюльке с высокими бортами - намного увеличивается время выпечки.
Этот тоже стрескали с превеликим удовольствием!

Фото
 
19 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Инночка, Валечка! friends Romashki Romashki Romashki раз у всех получается, у меня тоже получится sharik Буду пробовать с кексом и 4 яйцами Wink
Страница 15 из 58

Наверх