Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:48
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
06 Фев 2010 15:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
неееееее, не гламурная Интересно будет с корицей! Валюш, удачной выпечки!
Мариш, урааааааааа!!!!! Очень этому рада! Торт на фото обалденный просто!!!! Высокий, ровный, красивый!
вот и я о том же , последний раз вообще делала из сливок и сметаны с крахмалом, получилось отличненько. Поэтому можно смело экспериментировать, и не только с сухим и концентрированным молоком! Мерси за фото!!!!! |
||||||||||||
06 Фев 2010 21:55
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||||||
Инночка,добрый день.Хочу попробовать приготовить твой карамельный
потясающий тортик. У меня вопрос-если молоко жидкое сколько его брать и молоко 3,5 жирности,может сливки ? Спасибо за рецепт. |
||||||||||||
06 Фев 2010 22:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Мариш, я сама на молоке простом не делала (хотя у автора был такой вариант), но у наших девочек не получилось , поэтому советовать точно не буду. Последний раз делала сливки 10%+сметана+крахмал. Получилась плотная консистенция. Причём он у меня не стоял ночь, только остыл в хол-ке полностью и перевернула сразу. Если есть питьевые 10% или выше сливки - делай, поллитра хватит, только бери кастрюльку небольшого диаметра, 20-22см, чтобы тортик высоким получился. Добавь 1,5-2ст.ложки крахмала+3 яйца+сахар+соль+отдушку по желанию(ванилин или что любишь щедро). Насколько показывает практика - чем проще делаешь, тем лучше получается. Я всё вместе покидала в миску и взбила миксером минуту и всё. Потом вылила на застывшую карамель, кастрюлю на баню и в духовку.
Удачной выпечки! |
||||||||||||
07 Фев 2010 19:21
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
что-то почитала я всю темку, подумала... и решила делать вот по этой схеме
Инна, вот возникли вопросики-а сколько сахара класть? также 150 гр?? Что за пакетик капучино? обычный растворимый с сахаром? то есть получается капучино в роли отдушки? и вопрос для кучи какая ложка крахмала? столовая или чайная? и ещё лучше делать 13 февраля, заранее? или можно 14? через какое время можно уже кушать тортик? заранее [URL=http://[censored smajliki]/smilie-75706023.html][/URL] |
||||||||||||
09 Фев 2010 11:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Так же или чуть меньше
я добавила два пакетика кофе-капучино для запаха. Оч.понравился этот аромат в Ирином печенье
столовая
когда удобнее, надо дать ему остыть полностью Удачи! |
||||||||||||
09 Фев 2010 19:05
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||
10 Фев 2010 20:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Людочка, какой красавец получился!!!
ну вот...... Люд, привкус сухого молока или яиц?
Ага, попробуй! В последний раз мне вкус особенно понравился Мерси большое за красивое фото!!!! |
||||||||||||
10 Фев 2010 22:40
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||
Инна, спасибо
Инна, все хорошо, это наверное привкус сухого молока был, ну ничего, все уже слопали
Обязательно попробую, спасибо! |
||||||||||||
12 Фев 2010 23:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Люда |
||||||||||||
15 Фев 2010 14:18
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||||||||||
Инна, преогромное спасибо за рецепт!
Великолепно! Правда, сковорода у меня шире, чем заявлено в рецепте, получилось креативненько... (готовила на 10% сливках и банке сгущеного молока) |
||||||||||||
15 Фев 2010 14:30
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||
Ой, вкусненько наверное Красивый тортик получился |
||||||||||||
15 Фев 2010 19:01
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
Инна, а вот и я
Делала на двух банках консервированного молока немножко неказист, но на вкус это ни как не повлияло Бисквит делала по рецепту Ланушки, за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Идеально получился бисквит-ровненький, вкусненький Правда я ложку столовую какао добавила Спасибо огромное Иннуль, что поделилась таким замечательным рецептом!!! Обязательно буду делать, так как уже пошли заказы от родных |
||||||||||||
17 Фев 2010 11:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Танюш, получилось супер-пупер красиво!!!!! Без крахмала делала, просто сгущёнка и сливки? Спасибо за фото!
Валюш, какой классный получился тортик!!! Слои правда ровные-ровные! Мерси большое за фото и доверие! |
||||||||||||
17 Фев 2010 13:00
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||||||||||
Иннуль, без крахмала - ну классика крем-брюле... сливки+сгущенка+яйца, ваниль по рецепту.
Тут идея посетила, если получится, похвастаюсь... |
||||||||||||
17 Фев 2010 15:46
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Дааааааааааа, что и говорить
Суперски, как всегда!!! Иннуль, вопросик: после ночи в хол-ке карамель не прилипает ко дну? или она от молочной смеси мягкая?? |
||||||||||||
17 Фев 2010 21:00
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||||||||
Инна, спасибо за рецепт! Делала ещё осенью, но вот только сейчас могу показать. В данный момент очередной тортик стоит в духовке. С добавлением сгущёнки, крахмала и миндальной эссенции. Сверху тоже безешная корочка получилась, как у Иринчи,100 пудов, яйца перебила, пока с карамелью разбиралась))).Я её слопала Теперь осталось допечь, остудить и дождаться завтра. А теста кексового на сей раз взяла в 2 раза меньше. Нравится, когда суфле поболее. А вот мой прошлогодний и вот... Спасибо ещё раз!!!
|
||||||||||||
18 Фев 2010 1:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Инночка, большое спасибо за необычный рецепт! Я тут у вас месяца 3 толкусь, но вот, наконец, зарегистрировалась!
Начиталась отзывов, очень боялась, что не получится, поэтому делала на половину порции. Все получилось!!!! И готовить очень легко и быстро!!! Моим очень понравилось, кексик пропитался, нежно-шоколадный . Готовила на концентрированном молоке. ... и кусочек Теперь буду печь на целую порцию!! |
||||||||||||
18 Фев 2010 9:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ага, понятно
Танюш, интересно!
Лолочка, карамель не прилипает никогда, она просто частично остаётся на дне, её ложкой можно доскребать А на торте карамель тает и течёт, от этого сиропчика пропитывается нижний кексик
Светик, торт просто шикарный красавец!!!!!
очень интересно, каким получится! Спасибо большое за прекрасное фото!
Ольчик, урррррряяяяяя!!! Замечательный получился тортик!!!! радует, что домашним понравился! Мерси за фото!!! |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:41
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Инночка! спасибочки за быстрый ответ!!! для меня это было важно, правда!! |
||||||||||||
18 Фев 2010 15:29
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
Инна, я вот так хотела эту вкусняшку...а не получилось
Делала из двух банок концентрированного молока + 3 яйца + сахар по рецепту + 2 пакета ванильного сахара + 1 ст.ложка крахмала (наверно не надо было?). Пекла 1ч.20мин., это через 12 часов холодильника на фото. На вкус и запах - омлет, и как будто отсыревший. На что вкус должен быть похож? И еще оно у меня серое какое то по цвету, а у тебя суфле беленькое! Яйца взбивала с молоком минуты 2. Карамель у меня на низу кастрюльки вся осталась, когда перевернула. Я думаю важно правильно водяную баню сделать, у меня кастрюлька в глубокой сковороде стояла, на половину была в воде. А когда вынимала из духовки, так вода вся почти испарилась. И духовка у меня обычная газовая, наверно еще в ней дело. Хотя все другое получается Попробую как нибудь еще, уж очень хочется Но вот в чем ошибка моя? |
||||||||||||
18 Фев 2010 22:42
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
Анют, точно не в нем у меня чуть выше фотоотчет, всё также делала как и ты, правда было 4 яйца, взбивала обычным венчиком не более минуты, водяная ванночка отличная была, уровень торта и воды совпадал на вкус даже не объяснить но точно не омлет может действительно водяная ванночка подвела |
||||||||||||
18 Фев 2010 23:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Анюта, ну воть Вкус просто сливочно-молочный. Даже не знаю, почему так получилось. У меня всегда одинаково выходит Может ему жарко было? Ну всмысле из-за
Спасибо за отзыв, может ещё раз соберёшься
Валь, мерси за помощь , я тоже так думаю |
||||||||||||
18 Фев 2010 23:54
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|||||||||||
Иннуль, вот донесла свой экзерсис...
Решила сделать зебровый кекс. Ровных полосок не получилось, первые 4-5 ложек теста плавали по поверхности, я их только и ловила по кастрюле Пекла в кстрюльке с высокими бортами - намного увеличивается время выпечки. Этот тоже стрескали с превеликим удовольствием! |
||||||||||||
19 Фев 2010 0:12
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
Инночка, Валечка! раз у всех получается, у меня тоже получится Буду пробовать с кексом и 4 яйцами
|