Апельсиновое суфле

Сообщение Автор
Апельсиновое суфле
03 Фев 2010 23:29

Распечатать сообщение
В преддверии самого романтического дня в году - Дня всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого десерта. Возможно, он пригодиться для романтического ужина со своим единственным и неповторимым.
Фото

Фото

Для суфле нам потребуется: 6 апельсин, желательно без косточек;
200г сахара;
5 белков;
2 ст. ложки крахмала;
сахарная пудра.
К сожалению, разрядился фотик, и пошаговых фотографий сделать не смогла. Пока заряжался фотоаппарат - суфле было готово.
Фото

Апельсины вымойте, разрежьте на половинки. Осторожно выньте мякоть. Из сахара и 2 столовых ложек воды приготовьте сироп. Нарежьте мякоть апельсина и варите в сиропе, пока не станет прозрачной. Я варила мин 15. Взбейте белки до образования устойчивой пены, добавьте варенье из апельсинов, продолжайте взбивать. У меня апельсины были очень сочные и после добавления варенья белки стали более жидкими, но это не страшно. Затем все смешать с просеянным крахмалом. Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и поставить их на выстланный вощеной бумагой противень. Печь в духовке при температуре 180град 15 мин.Если не вся масса вошла в апельсиновые корзиночки, наполните ею керамические формочки для кексиков и тоже в духовку.
Посыпьте готовое суфле сахарной пудрой. Подавать можно горячим, т. к. остывая суфле немного оседает. Пока подзаряжался фотик мои суфле остыли и осели, но на вкусе это не отразилось.
Угощайтесь!!! nyam2
Фото
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

03 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка, очень праздничный и , несомненно, вкусный десерт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо, обязательно воспользуюсь твоей идеей Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты

04 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
Лариса... ммм, вкуснятина какая... непременно воспользуюсь 14 вашим рецептом Wink Спасибо! Rose
No_more

Наталья

35 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты

04 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
очень праздничный и , несомненно, вкусный десерт

Наточка, спасибо, дорогая, за теплые слова и за высокую оценку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Апполинария писал(а):
обязательно воспользуюсь твоей идеей

Рада, что рецептик приглянулся. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
No_more
Наталья, спасибо огромное за внимание!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
No_more писал(а):
... непременно воспользуюсь 14 вашим рецептом

Буду рада, если десерт понравится!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping sharik Rose
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

04 Фев 2010 14:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка, какая красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

04 Фев 2010 16:47

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, спасибо,дорогая, за внимание к рецепту!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

22 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
готовила седня суфле - сфоткать так и не успела, все быстренько подъели! Очень вкусно!!!!!! Спасибо! girl_claping
No_more

Наталья

35 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты

22 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
No_more
Наташа, я очень рада, что рецепт пригодился,и суфле понравилось!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
No_more писал(а):
все быстренько подъели!

Это лучшая похвала! good2 Romashki
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

24 Авг 2010 2:02

Распечатать сообщение
Я наверное опоздала и мне не осталось ни одной штучки?! Ну ничего. Ларисочка, отличная идейка для моей дочери, так как она обожает взбитые белки. Спасибочки!!!
Вальтинина

Валентина

57 лет
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты

24 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
Вальтинина писал(а):
отличная идейка для моей дочери, так как она обожает взбитые белки. Спасибочки!!!

Валентина, с радостью делюсь рецептом! girl_claping Готовьте на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

24 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Рецепт привлекательный!

Фото

Десерт понравился, но с некоторыми замечаниями на будущее для себя: меньше сахара, мякоть пюрировать. И, кстати, из холодильника понравился больше, чем теплым... ))
Багира-Манго, спасибо за идею!! Romashki
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты

25 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Десерт понравился, но с некоторыми замечаниями на будущее для себя:

Я рада, что десерт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Конечно, каждый адаптирует рецепт "под себя". И это правильно! girl_yes2 Суфле, как правило, подают к столу сразу из духовки, но если Вам понравилось больше уже охлажденное суфле, то почему бы и нет? unknown Wink
Большой спасибо за выбор рецепта, за доверие, за отзыв и чудесный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

16 Апр 2014 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка привет! girl_bye
Фото

Суфле получилось чудесное: воздушное и вкусное! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты

17 Апр 2014 20:09

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка привет!

Привет, Леночка! Как я рада твоему визиту!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какие ты мне фотки принесла шикарные!!!!!! verygood Clapping Clapping Clapping Десерт безумно-красиво выглядит! good2 И очень аппетитно!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
ТЕН писал(а):
Суфле получилось чудесное: воздушное и вкусное!

Спасибо большое за рецепт!

На здоровье, дорогая! Я очень рада, что десерт тебе понравился! girl_claping Удивительно, как ты откопала этот рецепт! Wink girl_haha Он уже сто лет никем не востребован... unknown И напрасно, по-моему! Wink girl_haha
Леночка, спасибо за такой оранжевый, красивый отчет! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart Он так украсил мою страничку. girl_tender girl_in_love
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

17 Апр 2014 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Привет, Леночка! Как я рада твоему визиту!!!!!

Взаимно, Ларисочка! friends
Багира-Манго писал(а):
Какие ты мне фотки принесла шикарные!!!!!! Десерт безумно-красиво выглядит! И очень аппетитно!!!

Мне ооочень приятно! Embarassed give_heart
Багира-Манго писал(а):
Удивительно, как ты откопала этот рецепт! Он уже сто лет никем не востребован... И напрасно, по-моему!

По-моему, тоже! Поэтому и "освежила" твой рецепт, чтобы о нем вспомнили.
Очень вкусный и эффектный десерт для любого случая! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Леночка, спасибо за такой оранжевый, красивый отчет! Он так украсил мою страничку.

Ларисочка, я знаю, что для любого "автора" очень приятно когда присылают не просто отзыв, а еще и фото. Поэтому я, по возможности, стараюсь каждое фото сделать красивым, если нет времени на красивое, или не получилось, то предпочитаю вообще не высылать unknown
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты

19 Апр 2014 2:38

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
! Поэтому и "освежила" твой рецепт, чтобы о нем вспомнили.
Очень вкусный и эффектный десерт для любого случая!

Леночка, спасибо тебе за РЕКЛАМУ десерта! С радостью беру тебя в штат пиар-менеджеров! Wink girl_haha friends
ТЕН писал(а):
, я знаю, что для любого "автора" очень приятно когда присылают не просто отзыв, а еще и фото. Поэтому я, по возможности, стараюсь каждое фото сделать красивым,

У тебя всегда замечательные фото! good2 Я уже писала тебе об этом! Wink
В благодарность тебе цветочки с моей дачи! give_heart
Фото
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |