Апельсиновое суфле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В преддверии самого романтического дня в году - Дня всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого десерта. Возможно, он пригодиться для романтического ужина со своим единственным и неповторимым.
Для суфле нам потребуется: 6 апельсин, желательно без косточек; 200г сахара; 5 белков; 2 ст. ложки крахмала; сахарная пудра. К сожалению, разрядился фотик, и пошаговых фотографий сделать не смогла. Пока заряжался фотоаппарат - суфле было готово. Апельсины вымойте, разрежьте на половинки. Осторожно выньте мякоть. Из сахара и 2 столовых ложек воды приготовьте сироп. Нарежьте мякоть апельсина и варите в сиропе, пока не станет прозрачной. Я варила мин 15. Взбейте белки до образования устойчивой пены, добавьте варенье из апельсинов, продолжайте взбивать. У меня апельсины были очень сочные и после добавления варенья белки стали более жидкими, но это не страшно. Затем все смешать с просеянным крахмалом. Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и поставить их на выстланный вощеной бумагой противень. Печь в духовке при температуре 180град 15 мин.Если не вся масса вошла в апельсиновые корзиночки, наполните ею керамические формочки для кексиков и тоже в духовку. Посыпьте готовое суфле сахарной пудрой. Подавать можно горячим, т. к. остывая суфле немного оседает. Пока подзаряжался фотик мои суфле остыли и осели, но на вкусе это не отразилось. Угощайтесь!!! |
||||||||
03 Фев 2010 23:59
|
Апполинария
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, очень праздничный и , несомненно, вкусный десерт !!! Спасибо, обязательно воспользуюсь твоей идеей !!! |
||||||||
04 Фев 2010 0:14
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
Лариса... ммм, вкуснятина какая... непременно воспользуюсь 14 вашим рецептом Спасибо!
|
||||||||
04 Фев 2010 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наточка, спасибо, дорогая, за теплые слова и за высокую оценку!!!
Рада, что рецептик приглянулся. Удачи!!!!! No_more Наталья, спасибо огромное за внимание!!!
Буду рада, если десерт понравится!!!!! |
||||||||
04 Фев 2010 14:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, какая красотища!!! |
||||||||
04 Фев 2010 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо,дорогая, за внимание к рецепту!!! |
||||||||
22 Фев 2010 0:52
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
готовила седня суфле - сфоткать так и не успела, все быстренько подъели! Очень вкусно!!!!!! Спасибо!
|
||||||||
22 Фев 2010 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
No_more
Наташа, я очень рада, что рецепт пригодился,и суфле понравилось!
Это лучшая похвала! |
||||||||
24 Авг 2010 2:02
|
Вальтинина
59 лет г.Николаев, Украина |
|||||||
Я наверное опоздала и мне не осталось ни одной штучки?! Ну ничего. Ларисочка, отличная идейка для моей дочери, так как она обожает взбитые белки. Спасибочки!!!
|
||||||||
24 Авг 2010 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валентина, с радостью делюсь рецептом! Готовьте на здоровье!!! |
||||||||
24 Апр 2011 16:33
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
25 Апр 2011 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада, что десерт понравился! Конечно, каждый адаптирует рецепт "под себя". И это правильно! Суфле, как правило, подают к столу сразу из духовки, но если Вам понравилось больше уже охлажденное суфле, то почему бы и нет? Большой спасибо за выбор рецепта, за доверие, за отзыв и чудесный фотоотчет!!! |
||||||||
16 Апр 2014 23:55
|
ТЕН
|
|||||||
17 Апр 2014 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет, Леночка! Как я рада твоему визиту!!!!! Какие ты мне фотки принесла шикарные!!!!!! Десерт безумно-красиво выглядит! И очень аппетитно!!!
На здоровье, дорогая! Я очень рада, что десерт тебе понравился! Удивительно, как ты откопала этот рецепт! Он уже сто лет никем не востребован... И напрасно, по-моему! Леночка, спасибо за такой оранжевый, красивый отчет! Он так украсил мою страничку. |
||||||||
17 Апр 2014 23:15
|
ТЕН
|
|||||||
Взаимно, Ларисочка!
Мне ооочень приятно!
По-моему, тоже! Поэтому и "освежила" твой рецепт, чтобы о нем вспомнили. Очень вкусный и эффектный десерт для любого случая!
Ларисочка, я знаю, что для любого "автора" очень приятно когда присылают не просто отзыв, а еще и фото. Поэтому я, по возможности, стараюсь каждое фото сделать красивым, если нет времени на красивое, или не получилось, то предпочитаю вообще не высылать |
||||||||
19 Апр 2014 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе за РЕКЛАМУ десерта! С радостью беру тебя в штат пиар-менеджеров!
У тебя всегда замечательные фото! Я уже писала тебе об этом! В благодарность тебе цветочки с моей дачи! |