Айриш-Крим
Ольга
51 год
Караганда
Оксана, Спасибо за рецепт.
Делаю с ни не только курятину на тарелке
но пироги с каторшкой и мясом.
Тесто замечательно ведет себя и пирогах и в качестве основы для пиццы.
Татьяна М. писал(а): |
Оксаночка, а можно муки побольше?
А то у меня тесто получилось очень липкое,
а завысить норму боюсь? |
У меня ушло муки около 1кг. Добавив количество муки указаное в рецепте, я посто не смога вымесить тесто. Оно размазывалось по столу и никак не хотело собираться в шар. Не знаю с чем это связано может с влажностью муки? Хотя мука, которой я пользуюсь, очень хорошего качества, с хорошей клековиной.
_Arina_ писал(а): |
! Подскажите, а не доводилось ли вам хранить такое тесто? |
Ирюська писал(а): |
_Arina_
Нет, такое тесто не хранится дольше одного дня. Я сделала для курятины на "тарелке" половину порции, но все равно оказалось много. К сожалению, в тот же день у меня не было возможности придумать какую-нибудь начинку на пироги. Теста осталось не очень много, решила положить в холодильник до завтра, если не пропадет. Но на следующий день в нем образовались маленькие черные точечки, и я его выбросила. |
Понимаю, что пост уже старый, но может кому-нибудь пригодиться.
Тесто хорошо храниться в холодильнике. до 2х суток и до 2-х недель в морозилке. А черные точки на тесте появились скорее всего из-за качества муки.