Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
2sik писал(а):
А в этом рецепте на 200(для опары)+450(в тесто)=650гр муки получается 800мл опары,


Наташа, ты на миллилитры не смотри, они берут для этого рецепта 400 г. закваски, мы всё измеряем граммами не миллилитрами. А так-же миллилитры не имеют ничего общего с процентами.
Но всё-таки ты права, они квасят не 30-40%, а 61% муки.
650 г муки - 61%= 397 г закваски.
В этом нет ничего особенного у меня на блоге есть тоже рацепты где я квашу больше чем 40% муки и есть такие где я квашу меньше чем 30%. Всё зависит от рецепта и в принципе мы печём хлеб уже по готовым рецептам, нам там ничего высчитывать не надо, а только доверять. Хлеб где квасится 60% муки кислый, а это мало кто любит.
А вот если мы рецепты сами придумываем или переделываем рецепты дрожжевого хлеба, вот тогда нам придётся высчитать сколько закваски нам надо брать, а тут мы должны знать как это сделать, нам надо на что-то ориентироваться. Поэтому важно знать что мы должны в среднем заквасить 30-40% муки.

Пример:

Тебе нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 20 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
500 г муки -30%=150 г. закваски

Получается тебе надо:
150г готовой закваски которая состоит из 75 г. муки и 75 г. воды
424 г муки
275 г воды
20 г соли

Оно тяжелее объяснить, wacko1 чем на самом деле. Тебе по идее это ещё совсем не нужно. Wink


2sik писал(а):
Еще вопрос насчет муки, вы тут писали, что знаете где в германии покупать. Я в Мюнхене живу, можете что-то посоветовать? Так дешевле выходит?

Я уверена что в Мюнхене есть мельницы где можно купить дёшево хорошую муку, тебе просто поискать надо. Ну а если нет, то ты в интернет магазинах муку заказать можешь, вот тебе пару ссылок:

http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?kategorieid=3

http://www.adler-muehle.de/

Natali-92 писал(а):
Я хочу написать что я делаю, если у меня в холодильнике собралось много закваски (старой). Я пеку блины.

Наташенька, спасибо за совет, думаю девочкам он пригодится. good friends

 
06 Фев 2010 23:00

Страница 53 из 317