«Тертый» яблочный пирог

крошка Сью



Зеленоград-City
Нам понодобится для теста:
250 г маргарина,
1/2 стакана сахара,
щепотка соли,
3 стакана пшеничной муки,
1 или 2 яйца (я брала 1),
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для начинки:
3-4 штуки кислых яблок (лучше всего конечно АНТОНОВКА, от неё и запах и кислинка nyam2 , но где же её зимой взять unknown , покупаю зеленые "семеренко"),
1/2 стакана сахара (если яблоки сладковатые, то можно поменьше),
если хочется или любите, то положите корицу, я делала без неё.


В муку добавляем сахар, соль, мешаем, добавляем маргарин. Рубим ножом до образования крошки.


Затем добавляем яйцо и продолжаем рубить


Затем – соду гашеную уксусом


И продолжаем рубить до мелкой крошки и хорошего перемешивания.

Тесто готово.


Для начинки чистим яблоки.


Мелко режем кубиками, добавляем сахар (+корица), перемешиваем.


Вот и начинка готова.


1/2 часть теста выкладываем в форму для выпечки.


Затем кладем яблоки.


И оставшуюся часть теста.


Выпекаем при t 180-190 градусов приблиз. 60-80 минут до золотистого цвета.

Какой запах от яблочного пирога good2

Проверяем готовность деревянной палочкой.


Приятного апетита.
Фото

 
06 Фев 2010 23:50

Страница 1 из 1