«Тертый» яблочный пирог

Сообщение Автор
"Тертый" яблочный пирог
06 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
крошка Сью



Зеленоград-City

крошка СьюМои рецепты
Нам понодобится для теста:
250 г маргарина,
1/2 стакана сахара,
щепотка соли,
3 стакана пшеничной муки,
1 или 2 яйца (я брала 1),
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для начинки:
3-4 штуки кислых яблок (лучше всего конечно АНТОНОВКА, от неё и запах и кислинка nyam2 , но где же её зимой взять unknown , покупаю зеленые "семеренко"),
1/2 стакана сахара (если яблоки сладковатые, то можно поменьше),
если хочется или любите, то положите корицу, я делала без неё.


В муку добавляем сахар, соль, мешаем, добавляем маргарин. Рубим ножом до образования крошки.


Затем добавляем яйцо и продолжаем рубить


Затем – соду гашеную уксусом


И продолжаем рубить до мелкой крошки и хорошего перемешивания.

Тесто готово.


Для начинки чистим яблоки.


Мелко режем кубиками, добавляем сахар (+корица), перемешиваем.


Вот и начинка готова.


1/2 часть теста выкладываем в форму для выпечки.


Затем кладем яблоки.


И оставшуюся часть теста.


Выпекаем при t 180-190 градусов приблиз. 60-80 минут до золотистого цвета.

Какой запах от яблочного пирога good2

Проверяем готовность деревянной палочкой.


Приятного апетита.
Фото
 
07 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

59 лет


Ирина.ОМои рецепты
Вкусно.я знаю. Делала такой и с яблоками и с творогом. С яблоками конечно вкуснее (согласна с тобой ,особенно с антоновкой).
 
14 Фев 2010 0:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
очень люблю пироги с яблоком, и корицей присыпаю от души girl_in_love
спасибо за рецептик, так еще не пробовала dance2
Страница 1 из 1

Наверх